要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

输卵管通液术

2369615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝离开我近三个月了,因为高度怀疑是宫外孕,所以决定去做个通液,既是检查也是治疗。

我做过造影术,做过宫腹腔镜,最后还是选择去做通水。

造影是比较体现输卵管形态方面,但只注入碘水20毫升,得出的结论是一侧不显影,一侧伞端堵

宫腹腔镜用美兰通液,得出的结论是略有阻力,没有炎症,两侧通畅,但术后却感染了

我总结了一下,因为有阻力,所以造影注入的20毫升没机会充分进入输卵管,得出的结论是不通。

而宫腹腔镜注入的美兰液又没有消炎作用,所以又发炎了。

总而言之,上面两次治疗都没对我的情况有改善,反而折腾了一番。

早知这样,还不如一开始就选择通液,做个几次,小问题肯定早解决了,还省钱来着。

下面说一下我的通液经历吧:

虽然已经决定了,但真要去做,心里还是打鼓。

走到手术室里,看到边上有个在做人流,看着就觉得碜得慌了,唉,有些人有了要打掉,有些人想要却求不到。还好,这个女的比较强悍,没什么痛苦的声音,只是快完了时候吐了下。

我躺上去,没话找话问医生:这个简单吗?痛吗?

医生说,如果通的话就很快,如果不通药水就很难打进去了。

接着,就开始了,先消毒下面,可能自己比较紧张,害怕会痛,所以一直在等着痛的到来,医生看我比较紧张,让我放松,我也决定听话努力让自己放松下来,才刚刚开始放松就觉得有个东西好像夹到我了,夹得很痛,痛已经开始了。。。。

又过了一会儿,开始打药水了,刚开始不怎么痛,但我已经感觉到我右边的输卵管已经有东西流进去的感觉,开始有刺痛的感觉,左边的没什么感觉。然后小肚子开始涨痛,右边的输卵管也开始酸刺痛越来越明显,开始受不了了,那种痛经的痛,加上像要拉肚子的那种痛一起袭来,已经受不了了,我开始叫痛了,想着做女人怎么这么命苦呢,要受这种罪,还不如去试管得了,想着来时还想让医生给我多打些药水,好好通一通呢,现在却 祈求快点结束,我一边大口喘着气,一边问医生:打完了吗?医生告诉我:还没呢。当时听了真有点绝望的感觉。

也许是医生照顾我,打水的时候手法轻了点,接下来的几次注水感觉稍微好一点,但痛经+快拉肚子的痛一直都在,加上打水时小肚子的胀痛,还是非常难受,到后来整个人都有虚脱的感觉,两只手都麻了

终于结束了,医生说有点阻力,特别是刚开始打到15毫升的时候阻力比较大,不过是通的,一共打了80毫升药水进去,最好下次再来通一下

到休息室床上躺了下,还是痛经的感觉,可能是窗口开着,感觉冰冷的风吹在身上更痛了,去厕所上了个厕所后感觉好了很多,接着回家休息了两三个小时后终于不痛了,有点出血,但量不多。

过程就是这样,总算过来了,还是比较满意的,结果也在我的预想范围内。

打电话给做过通水的朋友,也说第一次非常痛,第二次会好一些,第三次就不怎么痛了。希望我也能像她一样。

这次唯一后悔的是没事先打止痛针,下次一定打了去。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-19 21:07

什么意思?检查通不通是应该做造影还是做通夜?em16 

点击查看全文
宝宝缘份 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 11:42

如果造影通畅,那说明输卵管非常健康

但如果造影不通,也不能说明输卵管就是堵的,有各种原因会表现出不通的假象。

我是造影结果不通的,所以去做了宫腹腔镜,结果却是大跌眼镜,里面一切都好,连炎症都没有,只是通液时略有阻力而已,出院小结上也写着通畅

但出院后却感觉非常糟糕,明显感觉输卵管发炎了,挂水吃药好久才好转。

然后就是试孕,结果高度怀疑宫外

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-21 11:50

我同学没做过造影,一直都是通水,通了几次医生讲通了,然后她再吃点中药就怀上了,我也是不通,决定下个月也去通水看看。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-21 12:09

通水术有无痛的 就是用麻药 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 16:04
大家不要怕了,我也是这种情况,通了几次了,一次比一次轻松,再配合中药吃,一定会好的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
宝宝缘份 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 01:59

通液是每周期一次吗?可不可以每周多通几次啊?

点击查看全文
宝宝缘份 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-1 07:59
虽然临床上已经快淘汰双氧水通水了,但我还是不甘心的试了下,痛是肯定的,但希望不要发炎,现在高度怀疑又要发炎了,希望老天保佑,快点好,我再也不做通液了!菩萨保佑!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 17:08
造影和通液到底该做哪一个呢
点击查看全文
宝宝缘份 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-24 19:16
我觉得造影还没通水管用,造影结果也不一定准确,通水至少便宜些,还可以多做几次,有一定治疗作用
点击查看全文