要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

有苦难言 关于宝宝和妈妈的纠结

楼主: 兔幺乖乖
1013239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝75天了,从30天开始感冒,前后跑了三家医院,吃了西药、中药。反反复复,这两天又加重了。妈妈不让去医院了,我也不想给他吃药了。从儿子出生到现在将近三个月的时间,我没有一天舒心过,每天都在焦虑、难受中度过。

很多的话没法对别人讲,只有向网友们诉诉。由于胎停后再怀的宝宝,所以整个孕期都十分担心,宝宝一出生,不喝奶,急坏了全家。我高度担心他脑袋有问题。所幸过了两天有母乳了,他还肯喝母乳,只是喝得不多。出了院回到家,就开始了关于妈妈的纠结。

播种网对婆婆的抱怨颇多,我这自己的妈,真没处说去。婆婆年纪大,又一直在大哥家帮忙,我从没奢望她能来帮我带孩子。我妈妈从怀孕前就来了,我帮我爸爸在单位找了守门的工作,应该算非常轻松的。妈妈就在家做做饭,打扫卫生。怀孕那会,没什么事可做,妈妈态度很好。有了孩子,活来了,态度可就变了。

刚出院回到家时,婆婆来帮了几天忙,妈妈就每天吹着自己有多大功劳,天天在我耳边说婆婆这婆婆那的,我嘴上不说,心理挺烦的。那几天正赶上最热的天。月子房有空调,客厅没有,妈妈总说她热死了,我赶紧让老公去买了客厅空调,尽管手头紧,但一想起妈妈在医院里累惨了,就想方设法弥补。妈妈总是爱跟婆婆比,或者说拧劲。婆婆是个超级节约的人,总不想开空调,妈妈就说要热死人。在我的干涉下还是每天都开了。最最让我后悔的事情发生了,妈妈老说自己热,说宝宝也热,把宝宝小床推到客厅里。先是脱了宝宝的裤子,光屁股。后来又说要给宝宝做光膀子的褂子,故意说婆婆带了那么多孩子,这点小东西应该会做吧。婆婆不会做,妈妈自顾自做起来,竟做了一个,妈妈很是得意,就给宝宝穿了。我睡了觉起来给宝宝喂奶,发现宝宝整个手臂冰凉。婆婆也说,别把宝宝冻着了。妈妈坚持说这么热的天,不会冻的。傍晚时分,妈妈不知又想了什么,又把宝宝长袖长裤裹了起来。临睡前,我发现包很痛苦得呼吸不畅,又吐奶,晚上就开始咳嗽了,我就这样没闭一眼守了宝宝一夜。接着就是痛苦的去医院,吃药,我不眠不休的熬了5夜。

关于妈妈的纠结还有,有了宝宝活多了,妈妈态度就不太好了。老跟我说,她要回家,让我请保姆去。月子里就让我哭了好多次。我和老公那点工资要能请保姆的话,我真想让她回去。给宝宝洗尿片也是,就一盆水,用了肥皂也不换盆水清清,整盆水浑浊不堪。我让她再漂一次,她啪一下吧尿片扔盆里,“烦球的很,老子不伺候了”。留下我孤独的流泪。为了减轻妈妈的工作量,我只有全天用尿不湿了,没过几天,宝宝屁股红红的一片,我心疼得没法。。。。。。

顺便说一下,由于老公是军人,所以根本帮不上忙,我还得依赖妈妈。

这几天宝宝病情又加重了,鼻子堵得慌,晚上睡觉老是堵醒。痰多,不仅喉咙,呼噜呼噜,背上都摸得很明显,还咳嗽。前面吃了那么多药根本不管用,我也不敢再带去医院了。看着宝宝,我的心像被剜了一样,想想当时如果不是妈妈老跟婆婆杠,宝宝就不会病了,其实心里蛮恨妈妈的。

到这里来,希望大家给我些意见,帮助,鼓励。希望我的宝宝赶快好起来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-19 17:24

这是是亲妈吗?em40 我生小宝是提前了十多天,没能赶回娘家座月子,我妈还为这个总是念叨呢。。。。。

楼主坚强点!为了宝宝有奶吃不要想太多了!

点击查看全文
兔幺乖乖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-20 15:18

真的谢谢各位了。其实我还是很心疼妈妈的,她也挺辛苦的。我身体也不太好,但也尽量亲力亲为。主要是心疼宝宝啊,唉,吃药吃怕了。宝宝太小,喝奶都喝不了多少,还吃药。偏方又不敢轻易尝试。我看一本书上说的,妈妈吃药通过乳汁过给宝宝。我今天买了感冒药还有鲜竹沥按最大剂量吃了,希望对宝宝有帮助。我还跑去一家口碑挺好的儿科诊所问有没有敷贴的方式。结果医生说,反复感冒,让我抱去抽血化验,我现在还在犹豫中,我不想去。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-20 15:58

哎,宝宝忽冷忽热,这样最容易受凉感冒啊!孩子还太小,要好好照顾啊。。理解你!自己的亲妈有时候也没办法,累了谁都会有点儿脾气。。不过让孩子在空调下吹着,整条手臂都冰凉。。孩子是不会说,但肯定很不舒服的!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-20 17:34
干脆自带,自己不上班的话完全可以自己带的,就是比较辛苦而已,但是在我看来宁愿自己辛苦,也不受那气,真的。我妈也是,不比你妈好,我还是独子,我妈就我一个,从我怀孕开始,来来去去的折腾,我受够了,干脆把她请回去。出月子后其实自己都 可以的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-20 19:13

宝宝咳嗽最遭罪啊,你妈妈也是的,夏天再怎么热,空调房里再怎么样都要给宝宝穿长袖的,你妈妈一下穿多一下穿少的,这样最容易感冒了,本来宝宝一般六个月前都不怎么生病的,唉,特别能理解楼主的心情,我宝宝那时候咳嗽不好我都哭呢,楼主要给宝宝看,咳嗽不能拖啊,拖的长时间了对宝宝不好,因为宝宝还那么小,承受不了那么多的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-20 19:26

宝宝大点还是自己带吧,确实是只有自己的一双手才靠得住!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-20 19:30

你亲妈真挺让人头疼的。。你一个人带都好过跟她一起带啊。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-20 19:55

说句不好听的话,这样下去出了月子还不如你自己带,尽管累点但是可以按自己的方式科学的照顾宝宝,调整好宝宝的作息时间,他睡觉的时候你可以做做家务或者一起睡。你妈妈真是乱来,月子里的宝宝在空调房哪能穿这么少,不是害孩子吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-21 19:26

我是月子里老公帮带了10多天,全程自己带,有苦也有乐

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-21 20:02

亲,不要一点点感冒就抱去看医生吃药打针,这样宝宝的抵抗力会很差。我家宝宝感冒,我都让她自己扛着,大人宝宝辛苦点,但是你会发现,过去了之后宝宝身体就会变得好很多。我家宝宝发烧,到38.5以上,我才会带去医院,这期间一直没到这个温度,我都采取物理降温,现在宝宝身体特棒,我老爸跟她睡一屋,老爸盖厚被子,她盖自己的小衣服,头上还冒汗。

还有啊,亲,你妈妈让宝宝着凉了,空调间里还脱光,这是不对的,大人都受不了,在空调间里,至少一件短袖一条短裤得穿啊

点击查看全文