要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

有苦难言 关于宝宝和妈妈的纠结

1008339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝75天了,从30天开始感冒,前后跑了三家医院,吃了西药、中药。反反复复,这两天又加重了。妈妈不让去医院了,我也不想给他吃药了。从儿子出生到现在将近三个月的时间,我没有一天舒心过,每天都在焦虑、难受中度过。

很多的话没法对别人讲,只有向网友们诉诉。由于胎停后再怀的宝宝,所以整个孕期都十分担心,宝宝一出生,不喝奶,急坏了全家。我高度担心他脑袋有问题。所幸过了两天有母乳了,他还肯喝母乳,只是喝得不多。出了院回到家,就开始了关于妈妈的纠结。

播种网对婆婆的抱怨颇多,我这自己的妈,真没处说去。婆婆年纪大,又一直在大哥家帮忙,我从没奢望她能来帮我带孩子。我妈妈从怀孕前就来了,我帮我爸爸在单位找了守门的工作,应该算非常轻松的。妈妈就在家做做饭,打扫卫生。怀孕那会,没什么事可做,妈妈态度很好。有了孩子,活来了,态度可就变了。

刚出院回到家时,婆婆来帮了几天忙,妈妈就每天吹着自己有多大功劳,天天在我耳边说婆婆这婆婆那的,我嘴上不说,心理挺烦的。那几天正赶上最热的天。月子房有空调,客厅没有,妈妈总说她热死了,我赶紧让老公去买了客厅空调,尽管手头紧,但一想起妈妈在医院里累惨了,就想方设法弥补。妈妈总是爱跟婆婆比,或者说拧劲。婆婆是个超级节约的人,总不想开空调,妈妈就说要热死人。在我的干涉下还是每天都开了。最最让我后悔的事情发生了,妈妈老说自己热,说宝宝也热,把宝宝小床推到客厅里。先是脱了宝宝的裤子,光屁股。后来又说要给宝宝做光膀子的褂子,故意说婆婆带了那么多孩子,这点小东西应该会做吧。婆婆不会做,妈妈自顾自做起来,竟做了一个,妈妈很是得意,就给宝宝穿了。我睡了觉起来给宝宝喂奶,发现宝宝整个手臂冰凉。婆婆也说,别把宝宝冻着了。妈妈坚持说这么热的天,不会冻的。傍晚时分,妈妈不知又想了什么,又把宝宝长袖长裤裹了起来。临睡前,我发现包很痛苦得呼吸不畅,又吐奶,晚上就开始咳嗽了,我就这样没闭一眼守了宝宝一夜。接着就是痛苦的去医院,吃药,我不眠不休的熬了5夜。

关于妈妈的纠结还有,有了宝宝活多了,妈妈态度就不太好了。老跟我说,她要回家,让我请保姆去。月子里就让我哭了好多次。我和老公那点工资要能请保姆的话,我真想让她回去。给宝宝洗尿片也是,就一盆水,用了肥皂也不换盆水清清,整盆水浑浊不堪。我让她再漂一次,她啪一下吧尿片扔盆里,“烦球的很,老子不伺候了”。留下我孤独的流泪。为了减轻妈妈的工作量,我只有全天用尿不湿了,没过几天,宝宝屁股红红的一片,我心疼得没法。。。。。。

顺便说一下,由于老公是军人,所以根本帮不上忙,我还得依赖妈妈。

这几天宝宝病情又加重了,鼻子堵得慌,晚上睡觉老是堵醒。痰多,不仅喉咙,呼噜呼噜,背上都摸得很明显,还咳嗽。前面吃了那么多药根本不管用,我也不敢再带去医院了。看着宝宝,我的心像被剜了一样,想想当时如果不是妈妈老跟婆婆杠,宝宝就不会病了,其实心里蛮恨妈妈的。

到这里来,希望大家给我些意见,帮助,鼓励。希望我的宝宝赶快好起来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:37

抱抱,加油。军人家庭确实有太多的不方便。不如让婆婆一直照顾你吧。

点击查看全文
兔幺乖乖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:42

为了讨好妈妈,我拿了亲戚朋友看望宝宝的礼金给妈妈买了她念叨很久的黄金项链,换回两天的好态度。我愿倾尽所有,换得宝宝健健康康快快乐乐长大。

点击查看全文
兔幺乖乖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:45

婆婆一直在老公的大哥家,根本不愿意过来。她是把大哥家当成她自己的家,大哥的孩子才是他的孙子。在我家待了几天,大哥的孩子一开学,她马上回去了,说要回去照顾大孙子。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 16:05
弄点梨水给宝宝喝吧,可以加点点川贝一起蒸,给宝宝喝水,治咳嗽的。另外如果宝宝初期感冒,用葱白、姜片煮水,可以加点点红糖。祝宝宝健康成长em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 16:11

我老公也是军人,我婆婆没给我带过一天的孩子,妈妈本来帮我带,但是现在得了癌症,也带不了了,所以现在什么都只能靠自己了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-19 16:25

楼主真是辛苦了,注意心情,宝宝有奶吃才是关键。

关于红屁股,你用的什么牌子尿不湿?我用的花王,颜色变了就更换,但是最主要的是便便后洗屁股擦屁屁乐,整个屁股都擦,尤其是褶皱里面,屁眼周围,这样偶尔红一下就晾晾,基本没红过。

我宝也月子里跟我感冒了,没吃药,就是鼻塞,宝宝会难受一周多吧,稀鼻涕可以擦出来,鼻屎用棉签沾奶水弄出来,或者用小镊子夹出来,或者等鼻屎自己出来都行,因为鼻涕在鼻后腔所以会呼噜呼噜,鼻屎出来就都好了。

咱们一起与鼻屎奋战吧,呵呵。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 16:28

刚生完了,好多事情要忙,又没有人帮忙。情绪是会很焦躁。但楼主一定要学会自我排解。妈妈是宝宝最坚强的后盾,为了宝宝,妈妈要变的坚强。如果觉得妈妈照顾的不好,就只能亲力亲为了,否则可苦了宝宝。如果真的不能控制自己的焦虑情绪,一定要咨询医生。其实想想你小时候,妈妈也是这么辛苦,还是好好和妈妈沟通,加油。

空调不要开太低,26-27,不热就好了,注意通风。宝宝可以穿薄的长衫裤。特别是睡觉,肚子不要着凉。我宝宝也因为空调里踢被子感冒过。晚上鼻子堵住一直哭醒。后来吃了点中成药的感冒灵和祛痰的药,一周就好了。如果一直不好,还是去医院配点药。

另外,宝宝胃口好很重要,能吃抵抗力才好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-19 16:38

我的宝宝两个月了,我一直坚持自己带,婆婆带我不放心,她不相信科学!能陪宝宝走过成长的点点滴滴感到莫大的幸福啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-19 17:11

em8 求人不如求己。自己带吧。

虽然很累很幸苦。但是心里也舒服些。

不用看人家眼光过日子。

点击查看全文