要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

一个月多月的宝宝为什么总大哭,急求助

6171817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的宝宝(男宝)已经一个多月了,最近突然开始没理由的大哭,哭的气都喘不过来,哭累了休息下,然后又开始新一轮……哭的我头晕,给吃不吃,哄睡觉又不睡,检查一下身体又没有哪里有问题,找不到原因。白天也哭,晚上也哭,一天总要哭那么几次,怕宝宝缺钙最近已经在补钙了,但是情况没好转,不知道有经验的妈妈们遇没遇到这种情况,知道的麻烦说下吧,我最近几天都快崩溃了,昨天晚上从半夜两点一直哭哭闹闹,折腾到天亮。还有的时候是抱着好好的然后突然不耐烦开始喘粗气然后开始大哭……求救!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-19 11:15

我女儿满月后也这么闹腾了半个月,全家人都快累瘫了。不但哭,而且黑白颠倒不睡觉。这是个过程,只能扛着。百天后宝宝就会乖起来,他哭的时候多抱抱他,给他安全感。

你要多注意你家宝宝的肚脐,看看有没有鼓起来。如果鼓起来了就是脐疝了,尽量不要让他再大哭大闹。得了脐疝的孩子就是爱哭爱闹,小肚子不舒服嘛。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-19 13:19

我家的也总爱哭,也不知怎么办好~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-19 13:27

是不是孩子肚子不舒服啊,你试试孩子哭的时候推着他的脚往上蜷,能不能好点,如果不哭了,应该是肚子疼

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-19 13:53

新妈妈真的好累哦,我宝宝比LZ宝宝大一周,如果宝宝吃饱了,尿布干的,还哭闹,查查肚子,是不是胀气,不消化,还有看看耳朵,因为有时吐奶,会不会引发中耳炎。都不是的话,就是要吵夜,多抱抱,宝宝大些自然就好了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 13:57

宝宝的反应是很直接的,只要觉得不自在了都会哭,一般比较多的是肚子饿了,要睡觉了,或者身体感觉不舒服了(尿湿裤子或者身体什么地方疼痛等)。首先看看是不是尿湿了,湿了就换;给宝宝喂点奶,如果不哭就是饿了;如果都不是,轻轻拍拍摇摇哄一下,看是不是要睡觉;如果都不是,就可能是病了身上觉得疼痛。

刚做妈妈多观察宝宝的习惯,时间长了,就能分辨出来宝宝的哭闹是因为什么原因。祝宝宝健康长大

点击查看全文
lemon2008wxd (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-21 17:12

我最近观察了下,发现吃奶的时候一般哭是因为肚子有气,放屁前总很痛苦,放完才能安心吃奶,但平时的哭实在找不着原因,有的时候醒的好好的,突然就哭起来,怎么哄都不行,组后自己哭累了就迷迷糊糊想睡了,难道是闹觉??每次睡觉前都得这样。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-21 18:16

楼主我们一样啊,我宝从二十来天开始就这样哭了,而且是怎么哄都不行,去看医生说可能受惊吓了,好痛苦啊,现在基本上晚上都没怎么睡抱着他,长辈们说过了百天会好些,只能这样熬了,我已经坚持了一个多月了,每次都要崩溃再坚强起来

最近这几天会好些,白天玩晚上会睡一些了,今天下午从十二点洗完澡一直到刚才六点才睡着,是玩会儿就哭,哭了后再玩,但比之前好多了,之前一哭起来都止不住,每次他一哭我也想大哭一场

PS:每次都是奶也喂饱,尿布也换了,肚子好像也不胀气,全身检查也不知道哪里不舒服,体温也正常

点击查看全文
lemon2008wxd (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-22 16:35

我们家的估计是闹觉我发现,每次哭完基本都是睡觉,另外吃奶的时候因为肚子有气也哭个两次,放了屁好些,怎么排气JM们有妙招嘛?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-22 17:32

我家宝宝最近也在闹,都是下半夜,没办法我跟家人轮流抱。哎。后来一发现是腹胀,宝宝难受。就好像拉粑粑拉不出来,大人便秘的那种,看着好可以啊!

后来一同事告诉我,没事的时候,你搓热手心,放在宝宝肚脐上面,然后再搓热手心,再放肚脐上,来回做10分钟,宝宝会放屁,胀气会好很多。

我从前天开始这样做,现在宝宝晚上少闹了~你也试试吧,希望有用~

点击查看全文