要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转

名字

楼主: 可可0523
1628358 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 女宝宝

宝贝名字已定,感谢大家的积极讨论并提出中肯的建议,谢谢~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 13:31

我们这边还是  一样  2个字不给上户  所以我家也取的4个字   谭明翊轩 姓氏:谭 辈分:明  翊轩意思就是代表气宇轩昂 ,有朝气     毕竟是男孩子嘛

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 13:52

不是日本人也不是复姓,为什么非得取四个字?费解!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 13:55

现在好像挺多人都起四个字的,很流行啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:02

就像好多人给宝宝取涵、萱的一样多,烂大街了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:03

四个字怪怪的,又不是复姓。个人觉得两个字重名太多,还是三个字好。

不过根据个人喜好了,呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:12

起三个字的吧。考虑一下宝宝的感受。我本人就是被父母起了四个字的名字,郁闷了一辈子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:13

不一定非要日本人允许四个字的名字啊  把爸妈的姓氏都加在宝宝的名字里很有纪念意义 四个字又不容易重名 我们这边不让上两个字的名字 三个字的也有好多重名的 国人越来越多 四个字的名字是一种趋势啊 呵呵 我宝宝就叫李霖茁壮 感觉简单大气 爸妈对宝宝的期许都在名字里了 呵呵 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:38

晕哦,居然2个字的名字还不给上户口???

问问办户籍的民警他们自己是不是都3个字、4个字的名字的?不是的怎么给上的户口啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:50
原帖由 wozhaoy 于 2011-10-19 14:38 发表 晕哦,居然2个字的名字还不给上户口???问问办户籍的民警他们自己是不是都3个字、4个字的名字的?不是的怎么给上的户口啊~
亲 是因为现在两个字的重名太多了 两个字的很容易重名 所以有的地方就限制两个字的名字上户口了 呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-19 15:53

这四个组每个都好看,组合成起就不怎么样了!

楼主干嘛要选四个字滴,怪怪的!和日本有关系

点击查看全文