要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

胎儿心脏室间隔缺损3MM,请问有类似的宝贝后来自己愈合的吗

楼主: 妈妈的安心
20254354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在6个月的排畸彩超中一切正常,之前专门预约了一个华西附二院的胎儿心脏彩超,25周时去做心脏彩超,医生告知我胎儿心脏室间隔处有3MM不太清楚,有可能是没长好。我当时就被吓哭了。彩超医生说这个问题不大,后期有可能自己愈合,有的是生出来后自己长好,如果长不好,就2岁左右做个手术。我都不记得自己是怎样哭着走出医院的。周末两天在家里昏天黑地地哭了两天,整整两天不能合眼。

周一按照医生的建议先去妇女儿童中心医院咨询了心脏儿科专家,专家对这个结果比较乐观,说有可能生出来自己就长好了,也有30%左右在3岁之前自己愈合的。如果没长好,就动个介入手术,成功率99%,术后跟正常小孩完全一样,所以强烈专家建议我满怀信心地把孩子生下来。

我们接着又去华西附二院咨询了另一个很权威的心脏儿科专家,他建议我一个月后进行心脏彩超复查,如果仍然保持3MM,就完全是个小问题,但是如果继续扩大了,他就会评估一下重新给我建议。

我简直是想死地心都有了,虽然心脏科医生认为这是个小问题,但是如果要动手术,毕竟是心脏手术啊。但是如果不要这个孩子了,我又太舍不得了,今年都30了,如果这个孩子不要,以后还不知道能不能有孩子了。而且孩子还有50%自己长好的机会呀,我能这么剥夺他生存的机会吗?

如果一个月后问题严重了,我都快怀孕30周了,都不知道做引产对身心有多大得伤害,因为产科医生又说如果要做引产,28周之前对身体伤害小一点

求助:有没有遇到过这种情况的妈妈,有没有孩子生出来后或者在1,2岁时就自己长好了的?  一位濒临绝望的准妈妈。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 16:35

我跟楼主同样的问题,但愿会长好,em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:27

不要担心,我家宝宝也是,3个月的时候查出来的,房缺,2点几毫米吧。医生说一岁的时候再去复查,是有很大机会自己长好的。而且即使是要做手术,也不是你想象的那种很可怕的手术,只在腋下打开很小很小的一个口子,然后注射一个很小的东西到血管里面,那个东西跟着血液流到心脏的口子那里,就像一把小伞那样张开,堵住缺损的地方,然后宝宝就和正常的宝宝一样了。对于医生来讲,是小手术啦。

我家宝宝十个月了,一切正常。也很少生病,偶尔拉肚子,应该跟心脏没关系吧,希望去检查的时候发现他已经自愈了em25 em25 em25 。。。所以你不要担心,安心把宝宝生下来,也希望你家宝宝早日自愈哦!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:44

我家宝宝生下来检查室间隔缺损5MM,我打算两岁时带他去附二院做介入,反正当时医生给我解释时是很小的问题,他说缺损小,不影响生长发育,只平时注意加强营养,预防感冒就行了。我儿子现在三个月,吃母乳,见过的人都说长的很好,虽然有时自责带给他不健康的身体,但既然决定要他就没什么说的,两岁做手术,还是和健康的宝宝一样!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 16:05

原帖由 叶幺儿快来 于 2011-11-17 13:44 发表 我家宝宝生下来检查室间隔缺损5MM,我打算两岁时带他去附二院做介入,反正当时医生给我解释时是很小的问题,他说缺损小,不影响生长发育,只平时注意加强营养,预防感冒就行了。我儿子现在三个月,吃母乳,见过的人都说长的很好,虽然有时自责带给他不健康的身体,但既然决定要他就没什么说的,两岁做手术,还是和健康的宝宝一样!

看了你的回答,我很欣慰,我之前看到网上有的说孩子生出来的症状就很明显的,现在看来不是的啊,我家宝宝24周查出来室间隔缺损3.3MM

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 18:59

楼主我也来回复你。

我宝宝生下来因黄疸住院,却检查出心脏房间隔缺损,医生表示不算很严重的先心,和我们说很多这样的情况在后期也会长好的,但医生没在病历本上写缺口多大。我今天刚带宝宝从医院做心脏彩超复查回来,宝宝的心脏缺损已经自愈了,我很高兴。所以,楼主,你不要放弃宝宝,宝宝有很强的生命力的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:25
叶幺儿快来 发表于 2011-11-17 13:44
<br/>我家宝宝生下来检查室间隔缺损5MM,我打算两岁时带他去附二院做介入,反正当时医生给我解释时是很小的问题 ...
<br/><br/>你好,你家宝宝现在怎样了,今天我给宝宝做检查查处是室间隔缺损3毫米,我哭了好久,好紧张,看到您的帖子,心里得到了一丝安慰
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-18 13:24
guirenmin 发表于 2012-2-17 17:25
<br/>你好,你家宝宝现在怎样了,今天我给宝宝做检查查处是室间隔缺损3毫米,我哭了好久,好紧张,看到您的帖 ...
<br/><br/>昨天六个月体检,除衣服19斤,70公分,是很标准的,到目前为止,感冒过两次,一次在家多喝水没吃药,一次吃了点艾畅,我觉得我的宝宝比身边同龄的还要长的好。关键是要多花心思在宝宝身上,除了医生叮嘱的,不要把他当成病儿看待,自己要对孩子对自己对现代医学有信心,特别是我们当妈妈的,你就是孩子的天,一定要坚强的面对一切!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-18 17:26
原来先心患儿有这么多啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-18 17:55
em25我的宝宝现在也是两个月咯,也是室间隔缺损3mm。希望我们的宝宝都能自己愈合!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:40
em25em25
点击查看全文