要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

胎儿心脏室间隔缺损3MM,请问有类似的宝贝后来自己愈合的吗

20247854 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在6个月的排畸彩超中一切正常,之前专门预约了一个华西附二院的胎儿心脏彩超,25周时去做心脏彩超,医生告知我胎儿心脏室间隔处有3MM不太清楚,有可能是没长好。我当时就被吓哭了。彩超医生说这个问题不大,后期有可能自己愈合,有的是生出来后自己长好,如果长不好,就2岁左右做个手术。我都不记得自己是怎样哭着走出医院的。周末两天在家里昏天黑地地哭了两天,整整两天不能合眼。

周一按照医生的建议先去妇女儿童中心医院咨询了心脏儿科专家,专家对这个结果比较乐观,说有可能生出来自己就长好了,也有30%左右在3岁之前自己愈合的。如果没长好,就动个介入手术,成功率99%,术后跟正常小孩完全一样,所以强烈专家建议我满怀信心地把孩子生下来。

我们接着又去华西附二院咨询了另一个很权威的心脏儿科专家,他建议我一个月后进行心脏彩超复查,如果仍然保持3MM,就完全是个小问题,但是如果继续扩大了,他就会评估一下重新给我建议。

我简直是想死地心都有了,虽然心脏科医生认为这是个小问题,但是如果要动手术,毕竟是心脏手术啊。但是如果不要这个孩子了,我又太舍不得了,今年都30了,如果这个孩子不要,以后还不知道能不能有孩子了。而且孩子还有50%自己长好的机会呀,我能这么剥夺他生存的机会吗?

如果一个月后问题严重了,我都快怀孕30周了,都不知道做引产对身心有多大得伤害,因为产科医生又说如果要做引产,28周之前对身体伤害小一点

求助:有没有遇到过这种情况的妈妈,有没有孩子生出来后或者在1,2岁时就自己长好了的?  一位濒临绝望的准妈妈。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-18 10:19

抽空来救你孩子一命吧!

不要引产,你这根本就是小问题,不算严重的心脏病。我的亲侄子,在出生两个多月后因为严重的肺炎住院治疗检查发现心脏室间隔缺损,一处6mm,一处3mm。现在孩子刚满两岁,前几天复查了,6mm的已经长好了,3mm的还有两毫米没长好,医生说不用手术,完全有机会自己长好,长好后和正常人一样。

现在我的侄子很聪明活泼。就是偶尔会感冒发烧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 10:46

LZ不要太担心哦。我家BB出生11天查出室间隔缺损2MM 现在7个月了 一切正常 复查心脏彩超还没有愈合,不过专家们都很有信心宝宝愈合的可能性较大,相信自己的宝宝一定会好起来的。LZ也不要灰心哦。现在先心病的宝宝很多,很多都是出生不久后自行愈合的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:57

是的是的,我有个亲戚的小孩,情况比你这严重,她是3岁做的手术,很成功的。

点击查看全文
妈妈的安心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-19 13:38

自己顶一下,希望听到更多好的例子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:56

我婆婆同学的孙女就是你这种情况,好像是在满一岁还是二岁时自己长好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-19 15:07

不就是个室缺么,完全可以生下来的呀!

点击查看全文
妈妈的安心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 10:00

多谢大家的鼓励,我现在每天对肚子里的宝贝说,让她一定要快快长好心脏哟,妈妈期待你健康地来到妈妈的身边

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-20 10:29

这个基本上都可以自愈的,楼主别伤心影响了心情对宝宝不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-20 10:31

我觉得这个问题应该不大,我本人就是室间隔缺损的患者,当时的缺损非常大,具体多少不是很清楚,但是确实非常大,手术前已经被下四次病危通知了,两岁半做了开胸修补术~现在基本上就是一正常人~所以说给宝宝一个机会吧,也许他会给你惊喜呢~

点击查看全文