要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

大家帮帮忙,孩子吃奶老是睡觉怎么办?

楼主: vickyxian
882222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子现在十八天,是混合喂养,一是奶水不够,二是他很能吃,月嫂让他吃饱再睡觉,所以几乎每顿饭都加奶粉,我当然是想他多吃我的奶,可吃一会他就要睡觉,估计是吃奶太累,然后把他弄醒,反复吃得一个多小时,月嫂说吃四十分钟就应该加奶粉,我倒是主张让他吃会就睡,然后醒了继续吃母乳,结果他一个小时就得醒,知道他是吃不饱,不知道在吃不饱的时候睡觉,会不会影响长,哎,都不知道该怎么喂好了,什么时候能不喝奶粉啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-18 12:26

拜托各位,孩子吃奶睡着是满足的表现好不好!!!!!!!吃不饱会哭闹的!!!!!!加奶粉睡的时间长是因为奶粉不好消化,孩子胃肠负担太大才睡的时间长!!!!!我孩子一直母乳喂养,孩子月份小的时候一是吃奶比较累,会睡着,二是胃小,吃一点饱了也累了就睡了,再正常不过了,月子里的孩子基本就是一小时一喂,而且吃奶也用很长时间,都是这么熬过来的,我孩子现在晚上还要吃4、5回奶呢,只不过可能是有奶瘾或者想尿尿憋醒了,得吃着奶才能着。

不要听月嫂或医生的,加奶粉只对他们好,对孩子不好!!!有母乳就喂母乳,我家孩子身体特别棒!!!4个半月就长牙了,微量元素也什么都不缺,因为我喂的勤,奶水也超多!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-18 12:30

有奶水就勤喂,那样奶水就会多!!!我现在根本不喝汤,就吃普通的青菜,一样奶水足,就是勤喂奶,孩子有时吸不出来闹酒换另一边,换几次就有奶了,奶水就是这么练出来的!!!妈妈不要怕辛苦,其实母乳比奶粉轻松,我现在都是躺着喂奶,孩子吃着就睡了,他睡着我就抽出来,宝宝睡他的,我往旁边一歪就睡了,并不怎么影响我睡觉~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-18 13:32

月子里我的宝宝也是吃一会睡一会儿(我当时也是奶水不够 也添奶粉的 ) 有时候要吃一个小时 但是长大了(六个多月后)你让他吃了他都不睡 大了他知道要玩 吃到不饿了就不好好吃了 除非要睡觉的时候一吃就睡 楼主不要觉得烦恼 小宝宝都是这样的 正是因为他喜欢妈妈的乳房 才会吃着安心的睡觉 你用奶瓶喂的话他很少会吃着睡着的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-18 15:11

同样的烦恼

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 15:44

我在月子奶也少,需要加牛奶,后来没加牛奶,宝宝吸得多,奶就够了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-18 15:46

友情帮顶

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-18 17:21

就是奶水不足的表现,最好的办法就是百天睡好,晚上多喂孩子,尽量不要喂奶粉,除非孩子真的吃的很多,奶粉一加孩子的胃自然就撑大了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 23:10

孩子要是吃睡了,就让他睡觉啊,等醒了,在给宝宝吃,尽量让孩子吃母乳,越吃母乳,母乳越多的。都是这样过来的。。妈妈是要付出的em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 23:12

不要担心母乳不够

1. 母乳喂养是个关于信心的游戏。没有什么比担心母乳不足更能打击妈妈的自信的了。如果宝宝尿量够 了,大便符合上面所说的规律,体重在正常范围,那就是吃够了。

2. 频繁吃奶,或者刚吃完一顿就又要吃,不一定是因为饿。宝宝会因为饥饿之外的很多原因要求吃奶。 宝宝可能只是寻求吃奶时和妈妈的那种亲近和安慰,可能只是需要靠吸吮动作来辅助自己入睡。

3. 如果尿片数量够了,别担心你的奶量了。勤喂就好。确保宝宝正确衔乳,好好吸吮。

然后,别焦虑。

点击查看全文
vickyxian (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-19 17:23

但有时侯孩子拉的挺多,月嫂就说那是因为我喂母乳太久,孩子消化时间长,所以才拉,也不知道这样对不对,弄得我都

点击查看全文