要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

宝宝满月宴的钱自己出还是公婆出?

楼主: 虫虫宝宝601
2520060 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em16生完孩子以后,来探望的亲戚朋友给宝宝的见面礼都是我收着。有一天,我婆婆就半开玩笑半当真的说,宝宝天天躺着在家收礼,还得奶奶去替你还礼。听了这话,我很无语。宝宝办满月宴的前一天晚上,我听见婆婆跟我老公说,明天你带着些钱结账。真没有想到婆婆是这样的打算。随后,我当着婆婆的面给了老公一万块。她说用不了这么多,其实我也知道花不了这么多的,再说满月宴当天还有朋友要随礼的,所以绰绰有余。剩余的钱,婆婆也没有还给我们。给她这么多钱,是不想让她再说什么她替宝宝还礼的话,我也心安理得,日后要是再说起这事来,我也可以理直气壮,省的婆婆得了便宜还卖乖。婆婆平常也不小气,家里又不缺钱,这件事她办得真差劲。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 10:22

我感觉钱这东西无所谓的,别为了钱伤和气,我们做媳妇的,挣一只眼闭一只眼算了,如果是婆婆这边的亲戚随的礼钱,给婆婆拿也合情合理,毕竟别人家如果生孩子,也是婆婆随的礼,如果是自己娘家随的礼,这样的话,你可以拿,或者你父母拿。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 10:23

钱如果是你婆婆拿着的,就得她掏钱咯。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-19 11:41

谁收礼谁埋单。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-19 16:08

我婆婆从来不跟我计较这些,我宝满月的时候我婆婆主动跟我们说,他自己摆酒宴,红包收来全给我跟老公俩,说现在的人也只生一两个不生多,就当给我们礼物吧。果真到那天,红包收来全交给我们了,哈哈。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-19 16:18

我们这都是谁的来往谁收,因为以后要还礼的嘛.

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-19 16:18
原帖由 紫色凝眸 于 2011-10-18 20:21 发表 老公那边亲戚的红包是给公婆的,以后他们还礼,我娘家亲戚还有我跟老公的朋友的红包我们自己收,以后我们自己还礼,酒席公婆掏钱,我娘家和朋友的酒桌钱我会另算了给公婆。这样比较清楚,不可能红包我收酒席让他们出。我想他们可能也会心里不舒服的
一样的想法
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-20 11:35

从结婚到儿子出生没有见过二老一分钱,我们是自力更生啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-21 11:05

自己的娃娃满月,当然自己办了,都成家,有小孩了,这种事,根本没撒子讨论的必要吧。要想当妈之前就该做好这方面的准备,担负起这些责任

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-21 19:57

我的是公婆出,自己收礼em70 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-21 21:04

我们连结婚的钱都是自己出,更不用说办满月酒的了。

点击查看全文