要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

宝宝满月宴的钱自己出还是公婆出?

楼主: 虫虫宝宝601
2518160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em16生完孩子以后,来探望的亲戚朋友给宝宝的见面礼都是我收着。有一天,我婆婆就半开玩笑半当真的说,宝宝天天躺着在家收礼,还得奶奶去替你还礼。听了这话,我很无语。宝宝办满月宴的前一天晚上,我听见婆婆跟我老公说,明天你带着些钱结账。真没有想到婆婆是这样的打算。随后,我当着婆婆的面给了老公一万块。她说用不了这么多,其实我也知道花不了这么多的,再说满月宴当天还有朋友要随礼的,所以绰绰有余。剩余的钱,婆婆也没有还给我们。给她这么多钱,是不想让她再说什么她替宝宝还礼的话,我也心安理得,日后要是再说起这事来,我也可以理直气壮,省的婆婆得了便宜还卖乖。婆婆平常也不小气,家里又不缺钱,这件事她办得真差劲。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-10-17 15:05
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-17 16:02

我们这公婆办酒,礼钱是给我们的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-17 16:21

我们这里是公婆办的,礼钱自己收.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-17 22:13

原帖由 果子悠悠 于 2011-10-17 14:13 发表 我们这里都是我们收红包,公婆掏钱办酒~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-17 22:40

生孩子,满月酒,周岁的钱都是公公婆婆出的,收的礼金全部给我们。。。月子里的礼金是给我的,我自己花销了。满月和周岁的礼金是给孩子的,我给存着em28 公公婆婆对我们还是很好的,挺感谢的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-17 22:57

我们那里是乡下,有这种习俗,摆满月酒是父母出钱的,不过我不用,我也不用父母来替我们出这笔开支,自己有钱就摆,没钱就不摆,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-18 00:34

婆子给,我不管,得按规矩办事,花不了多少钱的,又不是说掏不起这个钱

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 14:36

我女儿满月酒是公婆出的,所以所有的礼金都是给他们的,我们一分没要,但是给孩子的红包,是我们拿的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 15:30

没见过公婆一毛钱。自已办自已收

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:10

同19楼。自己的事自己办自己收。认识老公到现在,只见过公婆4000元,还是结婚前,但后来跟我们要了30000多,还经常来找麻烦。伤透了。好在这段时间相安无事,很少出现。

点击查看全文