要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[屁股护理]

孩子得了小肠疝气(腹股沟疝气)的妈妈快进来讨论一下~

11521690 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子没满月的时候发现孩子腹股沟有个小肿块,一个多月后变成双侧,而且肿块增大几乎快要掉进阴囊里了。咨询N家医院都是建议孩子两岁以后做手术。但是看到孩子难受的样子我感觉自己比孩子都痛苦。由于害怕疝孔变大肠子会下来的越来越多,万般无奈的情况下在朋友的介绍下去了一家武警医院退休老医生开的个体诊所做了戴疝气带的治疗。朋友的孩子一岁多得的疝气在那里治好了。孩子是快两个月的时候开始戴疝气带的,带子把孩子PP和臀部勒出了很深的印痕,看着很是心疼人。孩子这么小又害怕戴疝气带影响孩子发育,就不停地咨询医生。咨询的结果是心乱如麻。我咨询了三家医院,一家医院的专家说疝气带不会影响孩子的发育,对孩子的骨骼也没什么影响。另一家医院的专家说疝气带会影响孩子的发育,还说戴疝气带不带治疗不了疝气还是变相的折磨孩子。第三家医院说疝气带只要戴的位置合适松紧度合适就会影响孩子的发育。这个结果真让我崩溃,我都不知道该怎么做了。唉,治疗不治疗我的心都是悬着的,不知道这种提心吊胆的日子什么时候才能结束。

亲爱的姐妹们,你们给孩子做治疗了吗?怎么治疗的?你们了解疝气带吗,关于戴疝气带你们那里的医院是怎么说的?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 15:27

我儿子是两个多月时发现的,开始只是有点鼓鼓的,一按还咯吱咯吱的,就觉得不妙,上网上查,确定是小肠疝气。后来慢慢鼓包就越来越往下,现在三个月了,一使劲就一了阴囊的位置。找了几家医院,咨询医生,都说没事,是常见病,有的可以自己长好,要实在担心就带疝气袋,不过买了疝气袋却发现,孩子太小,买的都太大了,根本戴不上去。后来我妈给改小了,又心疼太勒,没给他戴。买了中药也没吃,因为太苦了,我不想孩子这么小就受罪,现在疝气也没疼,等到再大点就直接给他手术,彻底去根。

我妈同事家儿子小时候也得疝气,到了11、12岁的时候自己长好了,我想那孩子都懂事了,这疝气多多少少都会带点阴影,万一真的嵌顿了,直接动手术就好了嘛,用这个用那个太遭罪了,我们还用过消疝暖脐贴,因为孩子小老是使劲抻,不停地抻,小肠就不停地下来,根本不管用,所以就觉得只要他天天抻,什么药都不会好使。现在什么都没用,只是他使劲抻的时候帮他托一下阴囊,还有就是让阴囊缩着,缩成很小,怎么使劲都不会下来。月嫂说看男孩子要看阴囊,阴囊缩得很紧的时候是正常状态,要是都耷拉下来就是热了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-20 22:27

我们家九个月手术的,医生说自愈的可能极小,趁早做了算了。心疼呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-21 10:06

我最近也在为这个烦恼,宝宝47天的时候右侧阴囊有肿块,检查发现是腹股沟疝气,现在两个月了,越来越严重,已经发展到双侧,稍用力就到阴囊里,每次帮宝宝换尿布就好心疼,也担心小肠会坠下太多,我现在对别的治疗方法已经不抱希望,周围有个朋友的孩子得了疝气,勒了几个月疝气带也没好,最后还是手术了,疝气坠着倒不害怕,就怕嵌顿,只能大人多费心,我不想勒带子,怕伤着宝宝,还是熬到宝宝周岁的时候去手术吧,但愿宝宝平平安安

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-21 17:49

我家宝宝在四十多天的时候也发现得了腹股沟疝,刚开始一边便便使劲就掉下来,很着急很担心,唯一的办法就是不让他哭,从过了两个月后就几乎就不掉了,现在已经 现在已经三个月零二十天了,楼主尽可能不要让宝宝哭和使劲,为我们的宝宝祈祷,原早日康复。[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-21 18:05

我家是6周发现的,7周的时候就不能自己回去了,做了手术。恢复的不错。

太能理解妈妈的心情了,我那个时候天天哭呀。现在宝宝不乖我生气的时候,孩子他爸就会说看在我们7周就做手术的份儿上,原谅我们吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-22 15:13

什么叫腹股沟疝气呀?[:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-22 19:02

我家宝宝40天的时候发现的,不过不是很严重,在右侧只是有些鼓,并没有要掉到阴囊里,所以也没有带疝气带。快到3个月的时侯,我就没在发现掉出来,现在4个月了。一直没再掉出来,不知道是不是好了。

点击查看全文
流沙语 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 13:25

戴了疝气带后宝宝的疝气明显小了,轻的一侧已经基本好了,另外一侧也很少掉啦。可是宝宝现在吃的特别少,有时候跟月子里吃的差不多。三个月时去体检,体重11.5斤,身高58厘米,都不怎么达标。担心死了。好的是宝宝精神状态很好,一逗就笑,也没什么不好的反应。去医院看医生的结果,一个医生说是戴疝气带戴的了,另一家医院的医生给开了助消化的药,我崩溃的不行!不戴吧,害怕再严重了就前功尽弃了,戴吧害怕影响孩子发育。我儿子出生的时候6斤,满月7.1斤。也不能排除是儿子本身就长的慢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-23 13:32

带了那个真的有用吗?夏天能带吗?
点击查看全文