要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝出生的妈妈帮我看看,我的唐筛结果,AFP低怎么办?

楼主: 信心是王道
1070919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是16W+6D去抽血做的唐筛,昨天托人拿到结果,是低危,让人放心不少。因为是托人取结果,也没有问医生。

但是回家上网一查,我的AFP值跟别的姐妹比低很多,AFP是指甲胎蛋白,不知道这个低了会怎么样。

有懂的姐妹吗?帮我分析分析。下面是我的结果。

AFP   0.39

HCG   0.6

21三体风险系数  1:1104      (0~1:275)

21三体低危参考风险    低危

开放性神经管缺陷        低危

18三体风险系数     1:598

13三体风险系数     1:9948

筛查结果是阴性。

报告单上除了21三体风险系数后面有参考值,其余的后面都没有参考值。我是上网跟做过的姐妹们比对的,真是好低啊。我该怎么办呢?

抽血的当天感冒着,而且给医生报的是17周,差一天,当天B超符合实际孕周,也是16W+6D。

这里的姐妹们,你们的宝宝都已经出生了,有当初跟我遇到一样问题的姐妹吗?帮我看看,谢谢了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-17 12:18

我当时医生有跟我说 afp低的当中 有30%的概率是有问题的 但如果是低危 一般没事 等大排畸时看看就可以了

楼主放心吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-17 12:20

另外这个低18三体算出来肯定低啦 这个唐氏只是个概率问题 有问题的话就是100% 没问题就是0

概率数值说明不了什么的 我觉得楼主不用太在意的 呵呵

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-17 13:22

谢谢橙子柠檬,但是心中一直忐忑,一直在查资料!甚至都在想是不是需要做羊穿!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-17 13:39

我当时3项都是低危,但是AFP只有0.299

我心理素质有点差,所以做的羊水穿刺,结果正常,宝宝现在5个月,很健康可爱

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 10:35

原帖由 JOYCE831026 于 2011-10-17 13:39 发表 我当时3项都是低危,但是AFP只有0.299我心理素质有点差,所以做的羊水穿刺,结果正常,宝宝现在5个月,很健康可爱

希望像你一样幸运哦。。。

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 14:46

em25 em25 em25 

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:33

羊穿恐怖吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:09
em25em25em25我的AFP中间值0.52,不知道怎么办。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:30
这个唐氏筛查让我也很揪心啊,不过宝宝健康的出世了,当时我也是21体超高,吓死我了,MM放宽心哦,哪有那么多的不正常啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 13:17
橙子柠檬 发表于 2011-10-16 10:52
<br/>我当时也低&nbsp;比你还低&nbsp;好像是0.3&nbsp;没事的哦
<br/><br/>那你做羊穿或无创了吗?
点击查看全文