要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

唐筛结果出来了,AFP,懂的姐妹帮我看看

楼主: 信心是王道
3034430 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是16W+6D去抽血做的唐筛,昨天托人拿到结果,是低危,让人放心不少。因为是托人取结果,也没有问医生。

但是回家上网一查,我的AFP值跟别的姐妹比低很多,AFP是指甲胎蛋白,不知道这个低了会怎么样。

有懂的姐妹吗?帮我分析分析。下面是我的结果。

AFP   0.39

HCG   0.6

21三体风险系数  1:1104      (0~1:275)

21三体低危参考风险    低危

开放性神经管缺陷        低危

18三体风险系数     1:598

13三体风险系数     1:9948

筛查结果是阴性。

报告单上除了21三体风险系数后面有参考值,其余的后面都没有参考值。我是上网跟做过的姐妹们比对的,真是好低啊。我该怎么办呢?

抽血的当天感冒着,而且给医生报的是17周,差一天,当天B超符合实际孕周,也是16W+6D。

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:29

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:40

em29 我唐氏显示低危,但是AFP值才0.19,医生说要我半月后去做B超看宝宝发育情况是否良好,我伤心了好几天,不过很多姐妹说唐氏不准的,况且的你危险系数都比我的好,菩萨保佑我们宝宝都健康em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:46

我还有几天也做唐筛了,希望一切正常em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:48

我的检查AFP也是有点偏低,那个无良的医生叫我做羊水穿刺。

后面我妈带我去找认识的人看,医生说这个是要根据三个值来看的。然后要根据B超来看。

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 14:00

愿我们的宝宝都能健康出生,健康长大!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-16 14:53

LZ,你说的AFP0.9是指的校对值吧。你是不是领会错了?我看一下我的单子。

采样时孕周:16周0天          孕周计算基于:B超

标记物        结果         单位        校正MoM

AFP            23.557      U/ml        0.71

hCGb         14.926      ng/ml       0.90

uE3             4.1958     nmlo/l      1.21

风险计算项目:

筛查项目:21三体综合征     风险值:1:2400   (1:270)       筛查结果:低风险

18三体综合征     风险值:1:69000(1:350)   筛查结果:低风险

开放性神经管缺馅(NTD)                                   筛查结果:低风险

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 15:31

没有0.9,是0.39,是AFP中位数倍数。单子上这样写的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-16 15:34

播种网上说唐氏筛查分两次检查:唐氏筛查1项和唐氏筛查2项。

唐氏筛查1项一般是在第9-12周左右做,唐氏筛查2项一般是在15-20周左右做。

很多地方只有唐氏筛查1项,没有说唐氏筛查1项2项之分的。如果不分两次检查的话,进行筛查的最佳时间是怀孕的第15~20周。

我现在11周请教各位我要不要去分两项做,是效果更好吗?一般花多少钱做一次啊,伤害宝宝的吗?是个别的医院才分两次的吗?因为我看你们的检查时间都是18周左右的时候。

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 16:16

我们这里150元,只是抽血而已,不伤害宝宝。你要是有条件就做两次吧,更放心不是吗?

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-17 08:22

em25 em25 em25 菩萨保佑我腹中胎儿健康长大!平安出生!

点击查看全文