要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

唐筛结果出来了,AFP,懂的姐妹帮我看看

3034130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是16W+6D去抽血做的唐筛,昨天托人拿到结果,是低危,让人放心不少。因为是托人取结果,也没有问医生。

但是回家上网一查,我的AFP值跟别的姐妹比低很多,AFP是指甲胎蛋白,不知道这个低了会怎么样。

有懂的姐妹吗?帮我分析分析。下面是我的结果。

AFP   0.39

HCG   0.6

21三体风险系数  1:1104      (0~1:275)

21三体低危参考风险    低危

开放性神经管缺陷        低危

18三体风险系数     1:598

13三体风险系数     1:9948

筛查结果是阴性。

报告单上除了21三体风险系数后面有参考值,其余的后面都没有参考值。我是上网跟做过的姐妹们比对的,真是好低啊。我该怎么办呢?

抽血的当天感冒着,而且给医生报的是17周,差一天,当天B超符合实际孕周,也是16W+6D。

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 09:12

沉的太快,帮帮忙啊。

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 09:16

做过唐筛的姐妹,快来啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 09:39

低危好像是没关系的,我周一刚查过,医生说都低得话就一个月后去产检,说自己都能看懂的,所以我想你的应该没关系

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-16 09:40

低危就行啊 别太担心了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-16 09:47

跟我当时数据差不多,应该没事的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-16 09:50

放宽心!宝宝会好好的!

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 12:22

不知道接下来需要怎么检查,甲胎蛋白怎么这么低呢?18三体也不低啊,我看别的姐妹都是好低的风险值。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 12:35

我的结果好像和LZ的不太一样

测试结果:

测试项目         测试结果      测试单位      MOM值

AFP                       44.66               NG/ML            0.8009

HCG                      21138.00          MLU/ML          0.7343

UE3                       1.399               NG/ML           1.0553

产前筛查评估结果:

唐氏:1:4097          OSB:1:27209              TRISOMY18:〈50000

唐氏综合征的危险度没有超过筛选阈值。属低危人群。

开放性脊柱裂(OSB)的危险度没有超过筛选阈值。属低危人群。

TRISOMY18的危险度没有超过筛选阈值。属低危人群。

我的报告单基本上就是这样的,我也没看明白,反正医生说都是低危。

可能比值越小越安全吧,应该是这样的。

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:16

楼上的,你这样的值看起来很好啊!

点击查看全文