要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请各位妈妈帮帮挑挑选选。

楼主: 丫丫彭
620515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

面对琳琅满目的商品,作为新妈妈的我们该如何挑选?

首先是纸尿裤,光品牌就有好多好多,花王,好奇,妈咪宝贝,帮宝适……

湿纸巾

奶粉

奶瓶

新生儿需要用淋浴露吗?需要润肤霜吗?

宝宝的游泳池,淘宝上有很多种,有的很贵,有的还不算太贵,但是真的需要吗,实用吗?

束腹带也要吗?

希望姐妹们给个意见,宝宝马上要出生了,这些东西都还没有准备。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-3 13:30

我家当时

奶瓶NUK 放母乳设计的奶嘴PP的奶瓶

奶粉雅培智护 现在和的也是 感觉不错的 不热气 便便也很规律软软的

尿片 绿帮+传统尿布

楼主生宝宝正好是天冷么 润肤霜什么的要的 我家用的强生的

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-3 14:56

告诉你我的经验给你作参考哦~

纸尿裤:首推花王,然后是日本产大王(含VE的)。金装好奇也不错,弹力腰围的设计很好,但NB的尺寸偏小,宝宝长得快,20天左右就不适合用了,腿那里紧。花王和大王的尺寸都会偏大一点,而且特别柔软。

湿纸巾:一开始用的美国产的好奇,带小熊压花的那种,超厚,很水润,比中国产的好奇好很多很多,塑料盒的质量也非常好,缺点就是价格太贵,差不多要2毛5一片。换次尿不湿需要2到4片,挺费的。后来用过日本的和光堂,很薄,感觉一般,日本的湿纸巾都比较薄的。现在用丽婴房的nacnac宝贝可爱,非常便宜,淘宝买的算下来8分钱一片,用起来不心疼,很推荐这个。

奶粉:考虑了很久,选了很小众的丹麦beauvais,不错的。宝宝出生后我奶水一直不太足,给他吃奶粉吃得很欢,便便也很好,从来没有腹泻或便秘。吃了一公斤多,后来奶水多了,就全母乳了。

奶瓶:是老公在美国买的bornfree,2个小的150ml塑料的,1个大的玻璃的,2个大的l塑料的(因为没用过所以不记得容量了)。用下来感觉不错,淘宝上买的价格和在美国买差不多。

奶瓶清洁剂我推荐和光堂的,喷出来是泡沫的那种,很好用,用量也很省。奶瓶刷也买的bornfree两件套。

沐浴露和滋润霜:我们买的妙思乐套装,沐浴露和洗发液一周用1到2次就可以了,妙思乐的都不会刺激眼睛。身体乳隔天擦一次,秋冬季节天气干燥,可以多用用。注意少抹点,每次在自己手心多热热,不然会冰冰的,宝宝会觉得冷。美国的burt's bee应该也不错,我们买了还没开始用。面霜,因为宝宝之前有点湿疹,用了姐妹们推荐的郁美净儿童霜,2块钱一袋,价廉物美,对干燥性湿疹很有用。后来就一直擦这个,没买别的牌子了。

宝宝的游泳池:没有买。浴盆买的ok bayby,挺好的。关于宝宝游泳的事还没考虑过。我家宝宝挺怕水。。。

束腹带:淘宝买了骨盆矫正带和束腹带,基本没怎么用。要不是你现在在问,我都快忘记这事了。。。我怀孕就胖了18斤,顺产的,生完当天就少了近12斤,肚子上赘肉不多,刚生完时好像怀孕3个月,出月子时几乎都没有小肚子了。所以束腹带对我来说没起啥作用,总觉得多缠这么个东西在身上总归是不太舒服的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-3 15:05

原帖由 丫丫彭 于 2011-11-2 19:54 发表 em30" /> 现在已经全部搞定啦。奶粉没买,准备母乳喂养。

刚看到楼主已经买好了。。。你准备母乳喂养的话,要做好刚开始可能不下奶的准备,那时要狠心让宝宝哭,即使饿了也没办法,据说新生儿饿几天没关系的。生出来半小时以内就开始让他接触到你的乳头,培养最初的吮吸习惯。一定要让他多吸,没有也吸,这样奶才来得快。我主要是刚开始时被儿子吸破了乳头,没办法所以只能加奶粉。好在后来慢慢也多了起来,现在供求很均衡em14

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 15:25

我们家宝宝用的好奇的,绿帮的纸尿裤,都还不错,沐浴露我买了没用,因为在北方,都在游泳馆洗澡,就直接用他们的了,湿纸巾我用了嗳珂和贝亲的,奶瓶用了贝亲和优生妈咪的,润肤用的是婴姿坊珍珠妈妈补水系列,我觉得特好用

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:22

lz,奶粉要准备的,万一下奶晚怎么办

点击查看全文
丫丫彭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 16:58

em27 em27 不会吧,还有下奶晚的啊。

纸尿裤:花王NB88+2  

湿纸巾 :没买,因为怕冬天用湿纸巾怕宝宝冷,备了三十多条小手帕,到时候用热水暖一暖再擦,配合贝亲的润肤油用。

奶粉:没买。 。原来奶粉也要提前备。我准备生了看情况再去买,希望宝宝能有母乳喝。

奶瓶:贝亲宽口玻璃瓶*2 

淋浴露:贝亲的

润肤霜:贝亲的 

游泳池:听大家的,也没有买。

束腹带:买了那个小S做广告的纱布的*3,听说医院也会发一个的。

点击查看全文