要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请各位妈妈帮帮挑挑选选。

619815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

面对琳琅满目的商品,作为新妈妈的我们该如何挑选?

首先是纸尿裤,光品牌就有好多好多,花王,好奇,妈咪宝贝,帮宝适……

湿纸巾

奶粉

奶瓶

新生儿需要用淋浴露吗?需要润肤霜吗?

宝宝的游泳池,淘宝上有很多种,有的很贵,有的还不算太贵,但是真的需要吗,实用吗?

束腹带也要吗?

希望姐妹们给个意见,宝宝马上要出生了,这些东西都还没有准备。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-15 22:59

纸尿裤当然是花王最好。湿巾纸应该比较好选,我觉得都差不多的。(当时有麻麻说珍天使实惠又好用,买五包还送洗衣液,结果我买了,很厚实,但我觉得水太少了,不太喜欢,不打算买了。那个洗衣液泡泡超级多,怎么漂都有泡泡,郁闷死我了,最后还是买了韩国B&B婴儿洗衣皂,还是这个肥皂好用啊)湿巾我就用过贝亲的和珍天使,个人喜欢贝亲的,很柔软,湿度又恰到好处。奶粉最难选了,我刚开始用了雅培智护100,但宝宝上火,不拉便便,要多喂水才行,就换成了美素,大陆版的,比较清淡。奶粉其实也说不清,适合宝宝就行,每个宝宝情况不一样。决定奶粉要慎重一点,换奶粉很麻烦,还要看宝宝能不能适应。先买小盒装的就行了,如果奶水充足就用不到了,就奶没下来的时候用一下。奶瓶用布朗博士的防胀气效果不错,三个月以内容易涨气,涨气宝宝睡不好,会吵夜,但缺点是布朗博士的奶嘴不好,又大又硬,有些宝宝可能会不喜欢。我家宝宝很不喜欢喝,用布朗博士冲奶粉了他就光咬奶嘴,不肯喝。他喜欢用贝亲的自然实感奶瓶,奶嘴软,可能口感像妈妈的乳头。贝亲的缺点是排气系统并不科学,比布朗博士容易涨气。新生儿用清水洗更好,但用淋浴露也没什么关系吧,医院给宝宝洗澡就用的。反正以后也用得到,先备着也没事。冬天了是要用润肤露的,很多妈妈说郁美净好,我也没用过,自己买了安利的婴儿润肤乳,我感觉不错,我自己也会拿来用。冬天了游泳池我觉得没必要,要游泳可以去育婴店么,以后想买的时候再买吧。束腹带当然是要的,不然你的肚子会很壮观的。。。不过我就当时用一下,现在不用了,剖腹产用着不舒服。唉,,,可怜的肚子,大得不行。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-15 23:18

纸尿裤--我用的白帮和好奇,,还可以

湿巾--用了贝亲和强生的,不错,

奶粉--雅培混合喂养,,大小便正常

奶瓶--贝亲,,奶嘴很容易就吸大了,,

沐浴露,护肤霜--贝亲,,不错

游泳池--买了用处不大,,接一大池水,,游不了几分钟浪费水

束腹带--三洋,,有效果。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-15 23:23

纸尿裤我用了那么多.觉得最好用的就是好奇了.很薄很透气,而且不会漏尿,不会像帮宝适那样尿一点点就结成一球

然后要润肤霜,接下来冬天比较干燥哦.宝宝刚出生比较脏,尤其是头发,所以我是有用的

游泳嘛,如果你家能有很好的取暖是可以游的.但是像游泳圈一样的泳池还挺容易破的

奶粉我家的和雅贝氏.

奶瓶用过布朗博士,贝亲,新安怡

小时候可以用玻璃的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-15 23:26

建议楼主去专门批发宝宝用品的地方一次买个够,这样会省很多钱。

点击查看全文
丫丫彭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-16 10:58

原帖由 小肥盈 于 2011-10-15 23:26 发表 建议楼主去专门批发宝宝用品的地方一次买个够,这样会省很多钱。

嘿嘿,去过了,就是太多了,不晓得怎么买,从哪开始。

贵的嫌贵了,便宜的又担心质量不好,总是心有余悸。

我还是决定在网上买,因为我现在只能天天在老家呆着了,公公婆婆已经不准我出门坐车随处跑了。(还有老一辈的思想我也不能接受em40,婆婆竟然说不给宝宝用尿不湿,说是容易“烧档”要给宝宝用最古老的尿片,就是小孩子不穿的棉质衣服剪的,她还剪了好多放家里了),所以我只能偷偷在网上买回来再说。

点击查看全文
丫丫彭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-16 11:03

原帖由 兔宝晨曦 于 2011-10-15 22:59 发表 纸尿裤当然是花王最好。湿巾纸应该比较好选,我觉得都差不多的。(当时有麻麻说珍天使实惠又好用,买五包还送洗衣液,结果我买了,很厚实,但我觉得水太少了,不太喜欢,不打算买了。那个洗衣液泡泡超级多,怎么漂都有泡泡,郁闷死我了,最后还是买了韩国B&B婴儿洗衣皂,还是这个肥皂好用啊)湿巾我就用过贝亲的和珍天使,个人喜欢贝亲的,很柔软,湿度又恰到好处。奶粉最难选了,我刚开始用了雅培智护100,但宝宝上火,不拉便便,要多喂水才行,就换成了美素,大陆版的,比较清淡。奶粉其实也说不清,适合宝宝就行,每个宝宝情况不一样。决定奶粉要慎重一点,换奶粉很麻烦,还要看宝宝能不能适应。先买小盒装的就行了,如果奶水充足就用不到了,就奶没下来的时候用一下。奶瓶用布朗博士的防胀气效果不错,三个月以内容易涨气,涨气宝宝睡不好,会吵夜,但缺点是布朗博士的奶嘴不好,又大又硬,有些宝宝可能会不喜欢。我家宝宝很不喜欢喝,用布朗博士冲奶粉了他就光咬奶嘴,不肯喝。他喜欢用贝亲的自然实感奶瓶,奶嘴软,可能口感像妈妈的乳头。贝亲的缺点是排气系统并不科学,比布朗博士容易涨气。新生儿用清水洗更好,但用淋浴露也没什么关系吧,医院给宝宝洗澡就用的。反正以后也用得到,先备着也没事。冬天了是要用润肤露的,很多妈妈说郁美净好,我也没用过,自己买了安 ...

谢谢啦,那我就买花王的纸尿裤好了。准备好沐浴露和润肤露,奶瓶买了贝亲宽口,(不知道奶嘴还分大小,当时没注意,拿的好像是'丫’字口的,看来还要重新去买小口的)我希望能母乳喂养,但是老公说我一飞机场,估计宝宝会青黄不接的.em40

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:53

恭喜准妈妈呵呵~待产包东西准备是蛮头大的 我当时也是参考了多方意见

奶粉的话雅培还好吧,我家一直喝智护的,感觉不上火,大便也满规律的,雅培的口碑不错的,我们家小区很多宝宝都是雅培,秋燥吧呵呵~多喝水~

点击查看全文
丫丫彭 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:54

em30 现在已经全部搞定啦。奶粉没买,准备母乳喂养。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:08

纸尿裤:白天妈宝晚上花王

湿巾:贝亲,强生,妈宝,宝贝可爱都用过,强生最滋润

奶粉:纯母乳不用

奶瓶:nuk玻璃的,奶嘴很好用

沐浴露:强生的,想换牌子了听说出事了

润肤霜:嗳呵,香味淡还不错

泳池:没买,去医院和月子中心游的

腹带:没买,我恢复的不好,医生不让用

点击查看全文