要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

求救!19个月的宝宝怎样才能让他一个人躺在床上入睡?

楼主: 锴仔妈咪
1370727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现在19个月了,每次睡觉(中午和晚上)都要用背带背到睡着为止才能放床上睡,如果要他直接在床上入睡的话,我要在身边躺着而且时间很长,起码要一个小时有时更久,其实他一岁之前只要冲点牛奶躺在床上喝完,最多玩十多分钟就能睡着,现在不是,在床上跳来跳去都不肯睡,现在我担心他这样一直背着才睡着的话以后大点还是这个习惯就不好啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-16 11:12

我家现在也是要背着睡。。。郁闷。。以前都是喝了奶就睡觉的。。。

以前我也不背,除非她太闹才背1,2次。。可是她奶奶老是觉得这样太久才睡,其实也不久呀,半小时而已,她就要背她睡,说才几分钟呢,就睡了,多好。。。

我无语。。。现在都老是要背着睡了。。。

我家试过中午都不睡,直接到晚上7点吃吃才睡。。所以说让她玩累睡的话,代价就是中午不睡,这样也不好吧?

我找过原因,一个是习惯了要背,另一个是因为玩得太兴奋了,所以难睡。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-16 11:47

你把他养成的习惯了吧。我儿子19个月的时候我就把他放床上,让他自己玩来玩去。他就自己睡去了。。到现在他想睡不用哄。也是在床上抱枕头睡着的。

点击查看全文
锴仔妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-16 23:16

谢谢楼上的JMM,11楼的姐妹,你家现在打算哈市继续背吗?我昨晚跟今晚都试着让他自己睡,明显是很困了,就是要爬到你背上要背,我狠心不背放床上,宝宝猛哭,连奶都全吐到床上,现在不知道该怎么办?求帮助!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-17 02:35

感觉晚上睡觉太晚了.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-17 15:09

LZ试试给宝宝一套固定的睡觉前模式,我家从很早开始就每天晚上八点半洗澡,9点左右躺床上喝瓶奶,然后把大灯关了,留个小台灯,他就躺在我身边自己慢慢睡了,一岁左右的时候喝完奶在床上翻来翻去的大概得半个小时才睡着,现在是差不多三五分钟就睡着了,都不用哄的,我觉得还是长期以来养成固定的习惯起作用了,现在宝宝睡觉很让我省心~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 15:21

和宝宝一起躺在床上哄宝宝入睡。慢慢习惯就好了。

点击查看全文
锴仔妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-17 23:51

谢谢楼上的MM,我一岁左右也是和15楼MM说的一样,也是在床上喝完奶就玩一会儿就睡着,不知道什么时候开始玩累了也不睡,猛哭!

点击查看全文
锴仔妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-17 23:53

15楼妈妈,你家宝中午睡多久,几点到几点,我家早上8点左右起床,到中午一点多睡,睡到4点,我想会不会是午睡时间长

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 13:52

回楼主,我宝中午大概一点左右睡,基本上都睡2.5-3小时,所以我觉得应该不是白天睡得多的关系,晚上9点左右睡,早上7点起床,你有没有试过睡觉前给他讲故事?我们家的是不用,但是同事家宝宝晚上睡觉前就喜欢听故事,听着听着就着了~呵呵

点击查看全文
锴仔妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-18 23:13

回楼上,我自认为不是一个好妈妈,作为一个全职的我没有做好,我在宝从小就没有给他讲过故事,但是我觉得我家不受这个,我会觉得如果我给他讲故事的话,我有我讲,他做他的事,跟本不听,甚至会抢走你的书自己在玩,玩久了就会撕烂

点击查看全文