要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助各位妈妈,我的奶水少怎么办

850620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生已经十天了,我的奶水还是没有长进,好少,由于是剖腹产,宝宝刚开始喝的奶瓶,现在宝宝也不肯吸我奶,自己挤出来的奶水还不够宝宝塞牙缝的,婆婆老是在边上说我,我什么方法都试过了,还喝了中药催乳颗粒,还是一样,我的心理压力好大,这几天晚上天天躲在被窝里哭,觉得自己好对不起宝宝。

各位妈妈有什么好主意吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-20 10:06

你让宝宝多吸一吸,另外你自己尽量多喝点汤,最重要是保持好心情,还有要有一种“我一定可以用自己的母乳喂饱宝宝”的信念。不要理别人怎么说,你一定行的。

我当初也是的,奶水便少,不止我婆婆说我的奶水不少,连我妈妈也说我不可能奶水足,说是遗传,因为我妈妈和我姥姥的奶水都不足的。但我还是坚持下来的。从40天开始,我家宝只吃我的母乳,够吃。一直吃到快四个月,因为产假快休完了,而且宝也长大了,所以给她加了米粉。后来我上班了,白天在公司坚持挤奶,晚上还是自己带宝宝,给她吃夜奶。现在宝的身体好得不得了,比我生感冒的时候还少呢!

所以要谨记:

让宝宝多吸多吸,越吸越多!

你的心情一定得好,为了自己也为了宝宝,一定得好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-20 10:31

没有也要每天吸吸 多喝汤 鲫鱼/猪脚 丝瓜鸡蛋 都不错
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-20 10:42

多多让宝宝吸,多喝下奶的汤,多喝水,多休息,睡眠要保证,最关键是心情要放松,不要受别人的干扰,要相信自己,坚持母乳喂养,推荐你看本书:小巫的《让孩子做主》,希望能对你有所帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-20 10:46

看看论坛里的帖子:“新手妈妈母乳喂养误区谈”。

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id73320.html

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-20 11:09

5楼的姐妹推荐的帖子就是小巫在摇篮网上主持的母乳宝宝主页上面的内容,《让孩子做主》是她写的母乳妈妈育儿手记,我也是在播种网上看到有人推荐,于是买了一本,很有启发,谢谢那位推荐好书的妈妈。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-20 11:39

呵呵,偶还在孕期就看过小巫的《让孩子做主》了,挺受用的。

坚持母乳喂养,让小丫头做个幸福健康的母乳宝宝~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-20 11:55

我十几天的时候也是奶水很少。给宝宝喝配方奶。婆婆老不高兴的。有时宝宝饿哭了她就说“哪个叫你跑那快不把饭带够”当时我听了心里真难受。后来妈妈天天早上给我添加鲫鱼汤,中午吃猪蹄汤或骨头汤,下午又添加鸡蛋,就这样天天的吃。还有就是在宝宝饿之前让她吸奶头,就是少也让她吸,然后再给她吃奶粉。在二十几天上头我的奶水就多了起来。配方奶也不用吃了。天天只吸人奶。而且经常漏奶。衣服打湿了一会又换一会又换的。

最后就是还要多喝水哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-20 13:33

心情要好啊,不够就喝奶粉有什么大不了的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-20 14:52

一定要坚持,不够也要吸,我和你情况一样,我顺产,但宝宝先用了奶瓶就不喝我的奶了,我的奶本来很多后来就是因为我生气,哭,吸的少,所以奶少了.后来我妈鼓励我,我自己也坚决要求吃中药,喝汤,坚持吸,虽然开始他死活不吸,我就自己用吸奶器,反正就是一直保持有,现在宝宝四个月了,认识我了,就要吃我的奶,实在不够时才加牛奶,那个幸福别提了.我的经验就是坚持住,一定要挺住,虽然很难,自己要有信心.我到现在还在坚持,宝宝吸的多了,奶比以前多很多了,每天只加一两次牛奶.为了孩子,坚持!
点击查看全文