要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

巧囊,内异,FSH 高,9次取卵,4次移植失败,第10次九院试管进周中----

366354247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从2006年结婚以来,一直在播种网上潜水,每次都去点击“准备怀孕” 那一栏。整整6年了,却还是没毕业。本想等毕业了再来写心历历程,不过想想还是把过程现场直播吧。让宝贝知道他来的多不容易。

2006年结婚,到了下半年就准备怀孕了。 以后自己想要的那个月就可以怀上,结果半年过去了,没有任何动静。心里开始有些着急起来。于是去医院检查,B超说有巧克力囊肿了,还有宫颈糜烂。晕呀。 怎么会有这么多的毛病。于是就开始走访大小医院,偏方中医,一直都就到了现在===

2007年6月份,由于来月经时痛经很厉害,去检查发现巧克力囊肿4CM 大,医生建议做腹腔镜。 那时候年纪轻也不懂,医生就干啥就干啥了,于是就稀里糊涂在自己县人民医院做了腹腔镜(腹腔镜下双侧卵巢囊肿剥除+盆腔粘连松解术),术后没用任何药物,医生建议自己理解尝试怀孕,3个月过去了,还是没有任何一点动静。我就是后悔那时候年轻不懂,又没个人指导。本来腹腔镜之后,好好吃点中药,备孕,可能成功率会高一些。但是我什么都没准备,就回去试孕,以为一试就能成了,毕竟腹腔镜都做过了呀。[ 本帖最后由 hanqing 于 2011-12-16 12:28 编辑 ]

点击查看全文
hanqing (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 11:10

2008年,开始上杭州妇保看医生。医生给做了个造影: 说一侧通而欠畅,一侧是通的。巧克力囊肿又有复发。医生还是让自己试孕。结果一拖又是一年,期间一直这里那里吃中药。听说哪里有名,就去哪里抓中药吃。就是没结果。                                   

2009年,继续吃中药,去看了杭州的桐君堂的中医4-5个月,也是无果。心里开始着急,那时候想,等到2010年如果还是不行,就去做试管吧。试管总是容易成功的,那是自己最后的一根救命稻草似的  em67 

当然,时间很快,一下就到了2010年了,我开始选择杭州省妇保做试管,5月份开始检查,7月底进周,医生用的是长方案  。月经后大概19-21天,开始打打达必佳每天一支,到月经第三天的时候再去看医生。达必佳都是自己往肚子上打,真是佩服自己的勇气,刚开始肚子都搞出淤青来了,不过打了一次之后就熟练了,我都可以自己当护士了,呵呵。月经第撒三天,看医生,医生继续让打达必佳4天,不知道什么原因。(后来知道说是内异的人为了更好的控制内异)。而人家都是打促排卵的针了。不过反正也不懂,医生叫打就打吧。 4天后,医生才开了进口果纳芬,打了6天,回医院做B超结果是非常晕,才发出来一个卵泡。医生说:要不这个周期放弃吧。我真是狂晕呀,在我自己的坚持下,医生继续给我用药,虽然这次促排了花了好多钱,大概针就打了1.5万,到了最后取卵的时候是取了5个,结果才成功受精2个胚胎。省妇保是这样的:如果只有两个胚胎,就在受精后第二天就移植进去了,理由是: 自己肚子里的环境总比外面培养的环境好。 两个胚胎是1个4细胞,一个3细胞,还算好的。结果12天后验血失败。 医生告知3个月后再来治疗,无其他话。这次花费了3.5万左右。

失败了一次之后,才猛然觉得:原来试管也不是自己想成就成的。于是就更加感觉这个生孩子的任务太艰巨了,估计将是一场长久持久的抗战了。休息了一段时间,又去开中药吃。也不知道医生给我吃的什么中药。反正医生都觉得我的病麻烦: 子宫内膜异位的病人就是麻烦。   

3个月后也没去看医生,因为心理还没准备好。不敢再去做第二次。一晃又到了2011年了,春节后,心里又开始计划了,再去做一次吧,也许第二次就成了呢,期间也想换个医院来做,但是思来想去还是选择妇保吧,第一次用的长方案不成,或者这次医生可以给我换一个方案。于是带着自己憧憬的希望在2月底又到了杭州省妇保,还专门找了个熟人拖了一下专家高慧娟。高医生人很好,看病也非常细心。果然医生给这次给我定了短方案,说月经第2天来就诊。 月经第二天就直接促排,半支达必佳其他就是促排药:丽申宝。促排很快,8天之后就可以取卵了,结果取了4个。太少了。受精2个,又被告知要第二天就移植。由于过程和第一次一样,我心里就凉了半截。移植那天,被告知胚胎都只是2细胞的。比第一次的情况还糟糕。 可想而知,我对结果也不抱什什么希望了,结14天后,官方证明失败。 我哭过也失望过,觉得怎么就试管都这么难呢。那不是都没希望了吗? 这次花费少点,大概2万多点。                                  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 11:38

失败了,失望了,哭了,我记得很清楚,移植后第一天,在酒店里住着没回去。我妈妈在陪我。 我对自己的这次移植没什么信心,是因为胚胎发育的不好。上次发育得好都没成,这次就不可能会成了。 而我妈妈呢,总是觉得试管都第二次了,肯定要成了。而这个社会,有哪个医院会告诉你一定会成呢。他们根本也不会给你负责或者打包票。 

我就在想: 这次之后我再也不做了。因为做试管,打麻药取卵太难受了,而对身体伤害又那么大。 我自己说说又哭了,而妈妈也哭了,然后她就宽慰我: 人一辈子,最多的时间还是给自己。只要自己健健康康的,没小孩也没关系的。 我们做父母的只要看到你开心健康,不当外婆也没关系。我终于再一次深深感受到这就是我的亲娘呀,其实他们也就希望我能好,不要看到我受那么多 苦。                                                                                                                              

经过了一段时间的心里调整, 日子还是要继续过,路还是要继续走。还没达到的目标,就要继续付出努力。调整好心态之后,决定先找一个中医好好调理下。于是选择杭州市第一人民医院的中医丁渊。 由于路途遥远,去一次花费路费和住宿费,医药费,大概要1300一次。实在有点吃不消。于是吃了2个月,又没坚持下去了。 由于工作也忙。耽搁一直到8月份了。期间不少在网上看JMM的求子心历,对我帮助不少。在此表示感谢。于是经过慎重考虑和选择,我决定不再去妇保继续做试管了,而是选择了上海九院,看比较有名。而我是属于卵巢功能比较差的,九院比较擅长于做微刺激。我就是慕名而去了。我着重记录下我在九院的求子过程:

2011年8月27日周六,在网上了解到艾医生脾气好,态度好,说实在话,医生好的态度确实也是我们病人的福音呀,有时候心里暗示很重要。于是我依然决定只身去九院找艾医生,8月28日是周日,我已经查过周日艾爱医生在的。27日晚上动车到了上海,28日一早就起来去挂号那里,说挂艾医生。挂号处说”初诊病人今天不挂号“。晕倒。于是我就想办法,看看到医生那里是否通融下今天给挂个号。趁医生有点点空的时候,我跟医生说”我们是出诊,而且是从外地来的,可否帮忙加个号?”那艾医生很年轻也很漂亮。 她笑了笑就给我加号了,而且叫我同时把老公的号也挂了。果然跟网上说的一样,九院的医生就是好,艾医生特别好。心里感觉暖滋滋的。于是挂了两个号子,然后就坐在大厅等了,大概等了才半个小时,就轮到看了。 很简单,医生问了我的情况之后,告知我: 我这个情况,就还是做试管吧,自然怀孕的机会比较小。做就做吧,本来来这里就是准备继续试管的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:26

原先在妇保做的检查报告,我之前复印了下来,所以有一部分在九院都可以用的,就省掉了一些重复检查的费用了。单子开出来要周一也就是29日做检查了。

8月28日,费用如下:

挂号:2*14=28.00

路费   :600.00 

酒店: 480.00

女方检查:582.00 +B超 30.00

(淋球菌培养及鉴定,衣原体检测,尿液分析,染色体检查,果糖胺,血清葡萄糖,支原体培养,阴道分泌物,心电图,脱落细胞学检查,YD B 超)

男方检查:645.00

(淋球菌培养及鉴定,衣原体检测,尿液分析,染色体检查,果糖胺,体液细胞学检查,全自动精液质量,血清葡萄糖,支原体培养)

医嘱: 一个星期后取报告,看医生。然后我们就乖乖得回家了。

9月4日去上海,住酒店,5日周一早上取报告看医生。一个人去就行了,老公忙。

费用:

路费:300.00

酒店:240.00

挂号:14.00

被告知: 老公支原体阳性,我自己人型衣原体阳性。要吃药15天,后再看医生

医生同时开了“锌硒宝”,说是给卵巢功能不好的人吃的。

药费复检费:140.00 +70.00

乖乖吃了药,24日去上海,住酒店(两个人一起去复查),25日早上看医生。其实就是取下分泌物就可以回家了,然后又是等结果。医生嘱咐说: 可以在网上查结果,然后等月经第二天过来抽血做B超。

下次的检查费用:

血清促垂体必绿素,血清促卵泡刺激素,血清促黄体生成素,睾酮,孕酮,雌二醇,特异B-人绒毛膜促,阴道B超 费用: RMB340.00

于是就回家了,过3天在网上查了查也查不到结果显示,郁闷中。不管了,反正吃点药应该就会转阴性了,就可以进周期了。

10月5日月经来临,我打算6日看医生,于是5日晚上自己一个人坐动车来从义乌来上海。

路费: 300.00

酒店: 240.00

早上很早去抽血,然后等着做B超。下午才轮到看。结果血值显示FSH =14.08 ,高呀,说明卵巢功能又在下降了。 做了B超,说窦卵泡少,左边预约可见1-2个,右边预约可见1个。 我真是晕呀,难道两次试管之后就到了这个地步? 我才33岁呀。 可是艾医生倒是挺鼓励人的。在做B超时,我说那么少的卵泡怎么办呀。她笑着说:只要有一个也要取呀,胚胎好就行了。

哈哈,挺鼓励人的。 只要坚持总会有好的胚胎来移植的,总会有自己的宝宝的。 就坚信得走下去吧。我经常这样鼓励自己。em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:44

6日下午看艾医生。艾医生说: 我这种情况就只能吃药。因为打再多的针也是差不多的效果,也只能发1-2个,还是用微刺激来刺激下吧。

其实去九院之前我就知道,微刺激在九院很有名,对于一些比较麻烦的,九院都会接收,而且治疗方案多样化,不像杭州省妇保那样,比较走程序化。

艾医生给我开了一盒克罗米芬,医嘱: 每天吃一颗,4天后来抽血做B超。

我从7日(月经第三天)开始吃,10日来做抽血做B超。于是7日下午又赶车回去了。9日下午再来上海住一晚。

费用: 克罗米芬很便宜,大概就18.00 吧。

付好下次的B超,抽血费用: 210.00

10月9日,下午一个人继续坐动车来上海。我每次都是坐从金华西-上海虹桥的动车。都是常客了。晚上8:47到虹桥站,然后打的去酒店。

费用: 路费: 来去400.00(包括打的费),从上海虹桥到九院那边差不多要85.00 打的费

酒店:240.00

10月10日早上做B超,显示 3个卵泡,都发起来了,但是都还是在0.8-1.0之间大小。高兴了下,觉得下午应该可以赶上T77 回义乌的,于是在代售点买了下午16:26的去义乌的T77.花了52.00 。

下午13:30 就去等,等血值出来看医生。

下午好郁闷的,可能是人太多了,到了下午3点多没轮到我看。真是晕,我的票不是要浪费了。去找了艾医生,艾医生说下次千万不要买返程票哦,这里人多,有时候会赶不上的。不过她要去做B超了,我只能等着。她B超做过,也就叫到我了,估计她还是考虑到我们已经买了票了,能赶就帮我赶赶了。所以B超一回来就叫到我了。那时候已经是15:15了。好快。

艾医生说: 不错,都发起来了。我心里高兴了下,呵呵,觉得微刺激真好,费用还省呢。

今天医生给开了两支针。说隔天打。10日,12日打针,11日,12日继续吃克罗米芬,13日继续来抽血做B超。然后要等另外的助理开药。 em71  结果又等了半个小时,彻底完蛋,车也赶不上了,票也作废了。

算了,大钱都花了,这点钱就不心疼了,在医院里是没有办法的,只有耐心等待,毕竟外地来的也不是就你一个,人多了去了。 大家都要安心等待咯,为了宝宝,这点等待算什么,这么多年都等下来了。em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:44

这两天在上海住着,马上下午13:30要去看医生了,回来再来报告这两天的情况。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 19:07

10月10日  费用:

尿促性素HMC 4只 32.20*4=128.80

抽血:180.00

13日早上的B超: 30.00 

检查了下白带:7.00

那天忙完已经是下午17点多了,在医院打了PP 针HMC 2只 再回去的。想想还是赶回去,于是就立即打的到上海南站,买票买到18:52的K 车,到义乌要晚上10点多了。管它了,能回家就好。至少回家还可以休息一天,可以在公司安排下事情。12日下午再过来13日早上看医生。 其实这样奔波真的很累。 由于我公司的事情也多,做外贸,订单还仍不掉,客人上班时间都是要发邮件或者打电话来。所以经常是忙完了医院,就回去忙工作。整个人就恨不得分成两个人呀。 

10月11日,吃克罗米芬一颗。

10月12日,吃克罗米芬一颗。 下午16:00打了针HMC针就急忙往火车站赶了,从公司到火车站要1个半小时。还是坐同一班动车到上海。打算接下来几天不回去了,一直到取好卵之后才回去了。

10月13日早上,去医院抽血,然后就等着做B超。 B超显示: 16.1*15.9 ,14.1*12.1,9.0*1.0 三个卵泡。看来卵泡还是在长大的,就是有点不太均匀。em25 一直在祈祷,我的泡泡能争气些,可以长地均匀,然后长地圆圆的,好看!!内膜好薄,是3MM ,估计是吃克罗米芬的结果。做好B超之后就是等下午13:30等医生看。

我说: 怎么这么少的卵泡呀?能取到吗?

艾说: 你这样微刺激已经非常不错了,都长了3个了,我的目标是给你取两个好的。

艾医生就是好,真会鼓励人。 我这次来九院,其实早就跟自己说:脑子里不要多想了,医生叫怎么办就怎么办吧。自己搞懂得越多,反倒怀疑这个怀疑那个,扰乱医生的思路。所以一般情况下,什么都不问,直接听医生的去做。

医生医嘱: 14日早上继续B超抽血。13日继续吃一颗克罗米芬。

费用:

B超:30.00

抽血:180.00

挂号费:14.00

回酒店休息。

14日,早上8点去医院,抽血了之后直接上去,今天很早就轮到B超,结果显示:

18.3*16.9,14.8*12.8, 1.0*0.9,内膜4MM 

好像没怎么长大。郁闷了一下。艾医生也没说什么。说等下午血值结果出来再来。那我就乖乖得等医生决定吧 。下午1点半准时去了医院,结果一等到4点才轮到看。这不,才搞好回酒店没多长时间。

艾医生嘱咐: 周一早上取卵。今天打针打好,不能出错。

配药及费用:挂号:14.00

芬必得一盒(16日早上6点,下午2点,晚上10点吃)

氯化钠5瓶(说手术时消毒用)  29.00

继续抽血: 180.00*2=360.00(15日早上,16日早上)

思泽凯  :打半支。 可惜付了一支的钱 。要冷藏

2XHMC+氯化钠  14日打掉。

曲谱瑞林 (15日晚上打夜针)肚皮针,要冷藏  

继续吃一颗克罗米芬。

合计  610.00

挺纠结的,觉得打那么多针 ,还真容易搞错。最怕冷藏了。结果又花钱买了几块冰块,还有纱布,为了那一支夜针。

全部搞完,都6点了。医院里还是人很多,特别是生殖科的。 这个年头真是奇怪呀,怎么不孕不育的人会这么多呢。一个个都是光鲜亮丽,却个个都有着怎样的纠结和苦闷。

回酒店,就先去酒店找冰箱,必须要找个冰箱来冷藏我那宝贝的针呀。 还好,这个酒店还有这个服务。 终于可以不用纠结了。 就在酒店等着老公过来吧。

因为老公明天早上要看男科门诊,要很早就去挂号。也难为他了,公司里那么忙,那么需要人在。可是为了我们心爱的宝宝,什么东西都可以扔下。 宝宝,你知道爸爸妈妈有多么盼望你可以来到我们身边吗? 等你已经等了好多年了。 你听到爸爸妈妈的呼唤了吗? 告诉你一个好消息咯,你一到来,就可以坐宝马,就可以住别墅了。没有你的存在,一切都显得那么冷清。 em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 19:08

em25 祈祷这两天可以顺顺利利的,我的珍贵的两个泡泡可以健康的长大,然后可以顺利的出来和JJ 配对哦。 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-15 10:47

刚从医院看男科回来。早上6点就起来去挂号。结果到了挂号处,人还是多呀。就傻傻得站在那里等了一个多小时,医院才开始挂号。 医院规定只有周二一天,周六半天才看男科。 所以起早去排队的人就特别多呀。

看的过程倒是挺顺利的,一下就好了。

今天也没别的事情,就等着晚上打夜针了。em25 祈祷我的两个泡泡可以稳稳的等着取出哦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-15 12:01

我也是义乌的,也是同病相怜,我也做了一次试管。有机会一起聊聊。

点击查看全文