要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

圣元优博,惠氏,雅培比较

楼主: 七月妈妈
6484239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一出生喝的安婴儿,没吃几天就全母乳了,出月子后母乳不够,开始加惠氏奶粉,一直到5个月都喝的惠氏,感觉不太好,不知道是宝宝天生个子小还是奶粉不适合,5个月了才12斤多,4,5天才便便一次,于是决定换奶粉,正好妇幼院发了一小桶喜康宝,但是雅培太不容易溶解了,泡沫超级多,不喜欢,今天又去逛,买了优博,打开一看,有点失望,粉质很粗,奶味重,甜,不过买了还是试试吧

感觉进口奶粉跟国产奶粉的工艺确实不能比,而且虽然圣元号称58种营养素,但是腥味确没有惠氏大,不知道到底营养成分是不是这么多,有吃过优博的妈妈们吗,来说说呢?

到底哪种奶粉长个子啊,真着急,宝宝身高体重都不达标

[:em29:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-20 13:39

我家一直喝的是惠氏的,宝贝长的也很快,出生是5.9斤,45.6CM,现在百天已经 14斤,61CM了!!奶粉也得看是否适合自己的宝宝吧!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 15:01

我的宝宝今年两岁了,出生后到5个月吃惠氏,每天一次便便。因为有点腥实在不爱吃了,每天吃很少。正好送了一听优博,就给她吃了,结果她很爱吃,比以前吃得多吃得快了。就换了优博,搞得我还有两听爱儿乐没吃完我们大人吃了。二阶段一直到现在我们都吃的袋装优博,每天一次便便,还可以,我的宝宝是早产儿,出生时只有43cm,现在有90cm了,在同龄孩子中都算高的。而且聪明可爱。对于惠氏,我们吃爱儿乐时我发现上面没有亚油酸还是亚麻酸(其中的一个),也没有牛磺酸,而香港的繁体字的成分表上就有。现在的不知改进了没有。反正从成分表中看,优博的营养还是不错的,希望不是骗人写写而已。我觉得惠氏的一二阶段还可以,从第三阶段开始,糖含量增加,钙从每100克粉含800mg降到了400mg.给人的感觉不太好。所以尽管从第三阶段就要便宜很多,我还是没有选择它。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 15:09

楼主的宝宝想长胖可试试美赞臣,我周围有几个孩子吃这个牌子都长得胖胖的。对于它成分表里的麦芽糊精我一直弄不明白是什么,别的牌子里好像没这种成份,有点类似淀粉之类的。你姐姐说的那几个大品牌里个人认为惠氏的一二阶段还可以。雀巢的婴儿奶粉喝的人不多。国产里面数圣元和伊利的还行。国外品牌也多是国内生产的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-20 15:44

国产奶粉也很好啊,我家宝宝一只吃伊利的,很好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 15:57

我家宝宝一直喝惠氏奶粉,三个月十四斤,六十公分。大便一天一到两次,惠氏上火,舌头每天都白白的,所以换成贝因美看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-20 16:06

我家宝宝一直吃的袋装优博,没什么不好啊,宝宝现在19斤!优博的也没有像楼主说的“粉质很粗,奶味重,甜”啊,优博比一般奶粉甜味要淡好多啊。楼主该不会买了假货吧?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 16:28

优博的粉质细,优聪的很粗。优博的奶味是很重,可能是加了无水奶油吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-21 14:34

以下是引用星月之舞在2008-04-20 16:28:02的发言:

优博的粉质细,优聪的很粗。优博的奶味是很重,可能是加了无水奶油吧。

优博的好,优聪的是圣元的低档货。我一同事家孩子现在三岁,个子114CM,就喝优博。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:24

从出生一直吃伊利.挺好的..奶粉好不好关键看吸收..
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:32

我宝宝月初刚断奶,现在给她喝雅培,她挺喜欢喝的.泡沫是挺多的.有姐妹水美素也不错

还是找适合宝宝的吧,经常换也不好

点击查看全文