要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

我这样给宝宝进餐对么?

楼主: 微酸晴天
1549951 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝6个月21天了,4个月时就添加了辅食,现在是这样喂的

早上7点 半个蛋黄加米糊,用米汤调和(康贝那个小碗有大半碗)

9点母乳

10点苹果半个

11点半瘦肉稀饭(大半碗)

12点半母乳

3点香蕉半个

5点高汤面条大半碗(有时是鸡肝面条有时是猪肝面条还有蔬菜面条)

6点半奶粉180ML

各位妈咪帮我看看这样添加会不会太多?我感觉宝宝一天都在吃,有时会打嗝,是不是消化不良?

不知道怎么安排好了,宝宝一点都不胖,现在才15斤8两,身高71厘米。哪位妈咪能不能把一天的具体时间安排发一下撒,

点击查看全文
十一级宝宝 |

em27 我家宝宝每天只吃半碗米粉,半碗稀饭,有时喂水果,其他时间宝宝有需求了喂奶,你们家吃那么多样,量都还不少,比周岁的宝宝吃的还多。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |

我家宝宝明天满8个月,早晨一般7:30分左右起床,我会喂80毫升温开水,大约8点左右给宝宝冲调230毫升奶粉,接着9点左右会睡会觉,醒来10:30或11:00喂一个香蕉,12:30左右给宝宝蒸鸡蛋羹(虾肉碎菜的或是虾皮碎菜的),下午1:00至1:30会再睡一会,大约2:30分醒来,3:00左右喂一个苹果,4点再喂230毫升奶粉,再就是7:30会给宝宝做牛肉或是猪肉碎菜的面条,大约晚8:30左右宝宝睡觉,基本到12点——凌晨1点会醒来,就再喂230毫升奶粉。

宝宝就这样的规律,母乳已经断了2个月了,看着精神状态挺好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |

早上七点半:一小碗稀饭拌米粉或一个蛋黄(或者面条)

10点左右:210ML牛奶

11点:吃一罐婴儿水果罐头

1点:随大人吃午餐的时候会喂少量的米饭和能咽得下去的菜。

4点:210ML牛奶

7点左右:一小碗稀饭拌米粉或一个蛋黄(或者一个鸡蛋羹)

晚上10点:210ML牛奶

加辅食很早,不到四个月,没有母乳。现在鱼肉,薯类,肉类,西瓜等都会喂给他吃。水不定时的喂,水喝得不错,晚间会喝掉150ML。

点击查看全文
十级宝宝 |

比我家的吃的还多,em27 你家宝宝太小了,应该以奶为主的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |

感觉这一上午就是在吃啊,两餐间应该间隔三小时比较好吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
你家比我家只大几天,但我家宝宝基本上是吃奶哦,每天最多一次辅食,而且量还不是很大!
点击查看全文
十五级宝宝 |

我家这个月龄的时候,一天能吃一个蛋黄就不错了,小心不要造成婴儿期的肥胖,你这个安排到九个月左右还可以。

点击查看全文
九级宝宝 |

你喂得好多好勤啊!!

我宝也是六个半月了

我每天早上6点左右喝奶粉180,

9点--10点之间吃碗面条(里面放个蛋黄还有点青菜)

1点--2点之间喝奶180

晚上5点半至6点喝小米粥或者米粉里面放点肉松或者小饼干

晚上8点吃奶200毫升睡觉

我没像你喂那么多东西。我妈妈说宝宝以后吃东西再后面呢,现在不要吃的那么复杂。

点击查看全文
十级宝宝 |

学习学习

点击查看全文
天使宝宝 |

时间间隔太近了,一般最好间隔3个小时吃一次

点击查看全文