要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

什么情况?

楼主: 2011宝乐乐
706625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
2011宝乐乐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:09

点击查看全文
2011宝乐乐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:13

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:19

我们宝宝差不多大,我家的6个多月会坐,但是现在还不会爬,每个宝宝发育不同吧,不过楼主家宝宝怎么还一天喝那么多顿牛奶啊?我家前段时间是三餐奶两餐辅食,这几天夜奶只吃一次了,所以是两餐奶两餐辅食了,一餐奶210ML,辅食也是正餐,一般是南瓜肉沫粥,紫薯粥,鸡肝菜泥粥,豆腐胡萝卜粥,面条,米粉这些,这么大的宝宝辅食可以当正餐了,我家的一顿能吃一满碗,然后能管上5个多小时。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:21

另外微量元素我还是建议查的,不要怕宝宝疼一下,有时候缺什么是肉眼看不透的,宝宝要是缺什么影响发育了就得不偿失了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-14 00:58

一般2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。 

由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喂鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-14 01:04

粘贴来的,楼主看看吧,宝宝太小是不适合喝纯牛奶的。虽然文章里写的有点夸张,但为了宝宝还是注意点比较好!至于补钙,可以查一下微量元素再定,或者把鱼肝油补上。另外,楼主的纯牛奶不会是直接从牛妈妈那挤过来喝的吧?!那样更不应该了!是新鲜没错,但绝对不卫生的。我们喝的纯牛奶都必须经过巴氏消毒,更何况宝宝喝的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 09:08

纯牛奶不建议喝哦,还有我觉得你们奶量真的蛮大的,我们和你们差不多大吧,我儿子每天最多800ML的奶量,辅食也吃的很少,所幸他吸收的比较好,六个月会坐七个月会爬,现在可以扶着东西站起来了。其实每个宝宝发育的不一样的,但是楼主我还是觉得你应该重视,会不会你不怎么让他自己锻炼的缘故呢?我身边一个孩子,大人每天抱着在手上,也是很大了还不会坐和爬。怎么说呢,因为一般貌似5个多月就可以坐了,8个月应该坐的比较稳的了,你还是去查一查微量元素吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-16 11:25

查钙只要测骨密度的吧,不抽血吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:01

吃的太多了,纯牛奶这么小的宝宝是绝对不能喝的,一般喝纯牛奶的孩子是因为不喝配方奶实在是没办法才喝纯牛奶,喝的时候也要把上面的奶皮去掉才行,楼主宝宝吃的太多了,孩子长的快就会缺钙。去医院看下吧。我家宝宝5个半月就会坐,6个月会扶着窗栏杆站着,不到7个月就会爬。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-16 17:07

多大开始训练宝宝坐啊,我家明天5个月了,还不敢给坐,小推车也都是躺的,什么时候可以坐在里面出去玩啊?

点击查看全文