要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

有给宝宝长期喂婴儿健脾散的吗?婆婆坚持喂,我说都不听,狂担心!!

楼主: minifish5566
1327216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是纯母乳喂养的,大便一直稀稀拉拉的,有时候臭臭,有时候绿色,有时候有泡,婆婆印象中婴儿健脾散不错,就一直给他喂,好也喂,不好也喂,宝宝三个月 ,快吃了三盒了,我和她说是药三分毒,她不听,我不在的时候喂,有时候还偷偷的喂,真被弄爆炸了

纯母乳的宝宝是不是只要体重在增长,人也蛮开心的,有点消化不良的话,也没必要吃药吧??

有此类经验的妈妈给点我意见和建议吧。万分感谢

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-10-13 15:32
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:36

母乳喂养到现在,大便就是这样啊,很正常,为什么要吃药,益生菌我觉得也没必要吃,我孩子大便一直这样,加了辅食后大便才成型,小胖子长的很胖呼,身体非常好,我最反感吃药,越吃药自己越没抵抗力!!!!何况吃这么久,自己孩子的健康你应该强硬起来!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:48

纯母乳的是这样的 我一直是纯母乳 宝宝小的时候和你家宝差不多 次数多 大便稀 不固定什么颜色什么型 从来没吃过药 大一点了就好了 是药三分毒而且有依赖性 楼主三思啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-14 11:04

跟我婆婆一样 准备了一堆的药

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 13:30

楼主可以给宝宝捏脊,自己网上搜一下,很简单的,可以调理肠胃,而且没有任何副作用。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 13:43

楼主婆婆和我婆婆难道是一个人?我在娘家和我妈一起带宝宝的,婆婆每次来看娃儿都说宝宝在拉稀,动不动就让我给宝宝吃她买的婴儿健脾散,我开始还给他解释吃母乳的宝宝便便就是这样,这叫母乳性腹泻,药吃了终归不好,宝宝体重增长很正常,精神也很好,每次说每次说,说得我烦了也恼了,干脆不搭理她,实事证明,我家宝四个半月第一次添加辅食(吃的米粉),第二天就只排一次便了,而且还是糊状的金黄色便便,我专门拍了照,婆婆又来的时候就特意给她看,又重复了一大堆以前的话,她终于闭嘴了,再也没说过啥吃药的话。话说我宝现在每两天到三天排便一次,有时糊状有时软条。所以楼主,自己的孩子自己做主!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 15:30 | 来自疯狂造人
回复 小小小豆豆
母乳喂养到现在,大便就是这样啊,很正常,为什么要吃药,益生菌我觉得也没必要吃,我孩子大便一直这样,加了辅食后大便才成型,小胖子长的很胖呼,身体非常好,我最反感吃药,越吃药自己越没抵抗力!!!!何况吃这么久,自己孩子的健康你应该强硬起来!!!
你孩子以前大便有奶瓣吗?一天几次大便呢?
点击查看全文