要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

儿子打妈妈,妈妈好伤心

楼主: change466
2400224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子还不到一岁,突然变的喜欢打人,不是无意识的打。

有时他任性我就说他,不听就拍他屁股,他就抓我的脸,我就生气打他屁股,他也生气哭了,就继续抓我的脸,我这个做妈妈的就更生气,很打他的屁股,就把他制止住了。可是他有时生气还是打我的脸,有时还故意抓给我看,每次我都不放过他,狠打他的手,可是依然是没有管住她。

现在有时小朋友,邻居和他玩摸一下他,他就去抓人家脸,还把人家抓哭了,真是把我气死了,以前我一直是给他讲道理,哄他,尽量多费口舌,很少打他。可是现在这个样子,真的让我很担心。我辞掉教师的工作,全职带他就为了能教育好他,早教的内容我一点都没有少给他讲说唱。

现在真的好伤心,更怕别人说是没有教育好或者是没家教,我的心血真的白费了。

有经验的妈妈教教我好吗??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-14 18:34

念阿弥陀佛或者读地藏经给孩子消业障,回向给孩子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 20:00

我家的也是喜欢掐人   疼死了都   还是女孩来的  也这么凶

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-14 21:45

要教育,但不能以暴治暴。小孩都有一段时间这样,过了这段,长大一点,会听话了,就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:53

em25 慢慢来

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-15 09:21

慢慢来吧。我儿子小时有一段时间也是,我采取的是冷处理一段时间,不理他。吃饱喝足之后(或者狠狠地打他几下之后),进行可以根据时间长短,几个小时不理他,不管他怎么样都不跟他说一句话。过后再跟他讲道理,倒置法讲,问打他疼吗?如果回答疼,告诉他你打别人也一样疼。等等。后来孩子慢慢不动手了,我当时是这样的。个人方法,不一定全有效

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-15 09:53

跟我家的差不多,我的更甚,骂她她就要打我了,也好坏,比她大的也要去打。不过庆幸的是看到比较小的她就会很疼,会轻轻的摸她的脸。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 14:30

跟我儿子一样,他也很喜欢打人,越说他他越是打的历害。我现在都不敢带他和小朋友在一起玩,人家奶奶老是跟我告状,说我家宝宝又打她们孙子了。不过我想他打人的原因肯定都在我的教育,因为他不听话的时候我老是说要打他,后来他调皮我还没有说打他,他就先打我了。但我想小孩可能都有一个这样事非不分的阶段吧!比如现在,他打我我就不理他,他过一会就会跑过来用唯一会叫的词“妈妈,妈妈”的叫,还抱着我的腿,楼主不要担心,这么小的孩子看不出他以后性格的,别人也不会想你家宝宝没有家教,谁会跟这点大的孩子叫真呢?大一点就好了,不要急于求成也不要惩罚他,别给宝宝心理留下阴影。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-15 16:16

孩子用来打是没用的,妈妈应该适当的给些奖励,告诉他要是以后不打人,就给她买她喜欢的东西。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-15 20:58

我觉得楼主不该打孩子屁股. 不要打孩子, 你打他,他当然打你了.

上面有个姐妹说的不错, 冷处理办法可以试试. 让他自己反醒,你不理他. 过后再给他讲道理. 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-16 10:08

他只是个小孩,你打他 他当然会反来打你,

点击查看全文