要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

急!急!请教一下有剖腹产经历的姐妹一些问题!!!

楼主: 林枫于
1004327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期就要到了,因为自身的一些原因,可能要剖腹产,请问剖腹产手术时疼吗?一般要疼多久,怎样才能让手术刀口恢复的好一点,还有以后会留下难看的疤痕吗?还听说手术后有的人每逢阴雨天手术刀口会痛和痒是真的吗???em92
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:25
em94 我好像比较幸运一点,剖完6小时自己翻身,第二天就自己下床,刀口没怎么疼过,就咳嗽的时候会疼下,em01
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:26

我第二天下床,镇痛泵取掉当天比较难受,第七天拆的线!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 16:43

兔兔,我一般AA时,采用后进式,AA后采用:半趴着的动作,就是学小狗匍匐的那种动作,把腰部压得很低,臀部抬得很高。保持半小时以上。然后把两条腿放在墙上半小时。有时候把双腿腿蜷缩到胸口待半小时。最后左侧卧或者仰卧在臀部放枕头睡觉。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-12 20:50

没打麻药前上导尿管比较难过,剖腹过程中打了麻药不疼,要趁麻药还没过劲的时候压恶露,否则会很疼,第二天挂镇痛棒就下床了。只要迈出第一步,后面就比较轻松,手术后一定要绑收腹带,这样伤口就不会疼,我绑到满月,现在伤口就是一条线,阴雨没什么感觉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-19 10:21

在医院做完剖腹产手术后,在刀口上给我贴的是邦德丽永磁速愈贴(刚开始不知道后来问护士才知道)伤口不疼,有一点麻麻的感觉,刀口恢复的很好,现在是一条细线,比较模糊em46

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 10:32

打了麻药,不疼,有一点牵拉感,麻药过了会疼,我在医院工作的,都说止疼棒效果其实不是特别好,我一共用过三粒肛塞,就不怎么疼了,反正都有副作用,最难过的时候是第一次下床走路的时候,差点没疼晕过去,不过还好,你多吃点鸽子汤和火头鱼汤,伤口会没那么痒,我就是不敢吃鸽子,我现在剖了已经三个月了,伤口经常痒,难受

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-19 11:06

手术前护士会给你打针镇静剂的   不要太害怕   手术完你会发现过分担心了!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-19 14:02

我是剖腹产,手术的时候不疼,手术后带着镇痛棒也不疼,就是一直躺着很受罪,喝了很多鸽子汤,说是防止刀口痒的,现在不痒,偶尔有点!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-19 20:13

我是被活剖的,疼得死去活来,在手术台上从头叫到尾,估计麻药没给够吧。吊了镇痛棒,手术后推回病房反而没什么感觉了,宫缩和按压都不觉得疼。第2天下床挺疼的,3个人扶着才勉强走到4米外厕所,然后感觉像要死了一样,天旋地转的,不过随着时间的推移,感觉一天比一天好。现在宝宝三个多月了,伤口偶尔会痒,其他没什么特别的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-19 20:22

我发作的时候害怕死了,真是案板上的肉了。后来麻药打好一点感觉都没有,还在和医生聊天来着,后来也不是很疼反正是能忍受的。

点击查看全文