要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

急!急!请教一下有剖腹产经历的姐妹一些问题!!!

1003027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期就要到了,因为自身的一些原因,可能要剖腹产,请问剖腹产手术时疼吗?一般要疼多久,怎样才能让手术刀口恢复的好一点,还有以后会留下难看的疤痕吗?还听说手术后有的人每逢阴雨天手术刀口会痛和痒是真的吗???em92
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-12 12:36

手术时打了麻药一点感觉都没有的,术后我挂了镇痛棒,第三天才下床,有点痛,完全可以接受,不过咳嗽的时候伤口会痛。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-12 12:55

还能忍受,第依次下床有点疼,一般三天后就好点了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:15

剖腹产真的不好受,硬挺过来的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:32

剖腹产手术时打了麻药一点感觉都没有的,术后我挂了镇痛棒,第三天才下床,不过刚下床就晕倒了,是因为啥都没有吃的原因吧(具体没有检查出来)。。。。

我的刀口现在偶尔还会痒,但不疼。。。。问医生,说是伤口在长平

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:35

可以在宝宝满月之后就开始贴那个瘢痕敌,瘢痕敌膜贴于皮肤表面,通过氧张力、压力和水解等物理作用,使瘢痕内的成纤维细胞、细胞因子、细胞外基质均发生一系列改变,促使瘢痕软化、平整、减少色素沉着等,为治疗和预防瘢痕增生的理想医用材料。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:12

我剖了快一年半了,刀口增生了,还是跟刚剖出来一样,刀口红的,还肉肉的隆起,有时候还会痒。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:58

剖腹产过程意识清醒,和大夫聊天感觉一会就做完了,可能因为麻醉的关系,一直睁不开眼,术后一小时家人帮助下即让宝宝吃奶,八小时后即自行翻身,晚上用了止痛泵,护士压腹排恶露三次,挺疼但可忍受。第二天即下床走动,但由于身体较虚弱,只站了一会就浑身发抖出汗,第一次下床一定让家人扶着。我觉得总体来说剖腹产手术比较轻松,刀口刚开始两个月会痒,但一直忍着没挠,现在很少会痒。刀口目前为一条红线,不知以后恢复成什么样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:07

过程中打了麻药不疼,压恶露的时候很疼。。。挂了3天点滴后下床,没经验自己起床上了厕所,差点晕倒,所以刚起床一定让人扶着,刚开始几天咳嗽时伤口很疼,然后一直到现在4个多月了偶尔会痒,应该是正常的吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:17

不要太担心了,没事的。宝宝快4个月了,现在回想起来就是麻药刚过得时候满疼得,但是可以忍住,我挂镇痛泵的。第一次下床尤其是落地的刹那有点痛其他还好~~现在刀口也长的挺好,不痛了就是有时候有点痒。

点击查看全文