要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

备孕期身边的流言让人很难受,女人们要互相善待些

楼主: danie920
1298627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在感觉社会风气不好羡慕嫉妒恨的人太多,最毒妇人心啊!

对于在备孕期的我却总没怀孕,本来自己心情就不好,偏偏单位同事就总议论散布谣言,开始背后说说,后来因为工作中一点小矛盾就当面骂,说你生不出孩子,想要要不上等等难听的话……更可气的是以前她们怀孕生孩子在家休息,工作都是我替她们干的,回来上班中途请假或偷着溜了都是我替她们掩护或帮忙代干了很多工作,而现在自从我结婚后她们就害怕我怀孕休息,她们要替我承担工作(其实我还真没想在家休息)就特意背后坏我,想想工作了好多年的同事,以前没结婚的时候自我感觉和她们亲如姐妹,现在变的我都不认识她们了……

心里很难受,背后大哭了无数次……

好在家里妈妈和婆婆对我很关心,有的妈妈和婆婆还给女儿和媳妇很大压力更不应该

本来女人既得工作又得照顾家,每月还要承受生理期的难受,心思又细又敏感,平日在单位的时间比家里长,应该互相多关心些,没有对象没有结婚没有怀孕和孩子生完以后的各个时期大家都应该给些好的建议和帮助,而现实中大多数同事却总拿人家结婚、生孩子的事说笑,攀比、扯闲话来满足自己
女人的一生要经历青春期、恋爱失恋、生理期、孕育期、哺乳期、或许有产后抑郁、更年期……生孩子也是女人一生很危险很重大关乎自己生命和下一代生命的事,各个时期都有情绪,所以请女人们多多互相善待些

其实我没特意告诉她们我要怀孕,是她们知道我是个直性子的人,也太认真了爱生气,故意来气我,影响我心情,也怪自己太受环境和别人情绪的影响了

点击查看全文
danie920 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:53

谢谢给我安慰的姐妹们,我会忘掉那些不好听的话,看淡一切,放松心情,给自己加油,好孕会早日来到的!

真羡慕“好运伴我行”明年5月就生了,恭喜哦!

我本来很希望5、6月生孩子的,被同事气的下面发炎了,7、8月治疗耽误了,9月可能心情太急切了,反而要不上,以后随缘吧!em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:49

被同事气的下面发炎了,7、8月治疗耽误了,9月可能心情太急切了,反而要不上,以后随缘吧! 

为什么是被同事气的下面发炎了,是什么意思呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:54

因为最近几年周围很多人怀孕生孩子,所以大家都在讨论孕妇、产妇、育儿……话题

不知不觉自己无从插嘴了,被排斥在外,还总被人问起啥时候要孩子,心里很难受

自己的心情也随着备孕时间的加长开始抑郁,不敢接触人,不爱出去,月经周期也不准了,总受环境影响胡思乱想。

最近看到一句话“心情好坏不在于环境,而在于心境”,觉得很对,以后看开些,多给自己找点事做,看些想些能让自己开心的事,加油!让我们早日好孕!

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:58

原帖由 一起去请愿 于 2011-10-12 15:49 发表 被同事气的下面发炎了,7、8月治疗耽误了,9月可能心情太急切了,反而要不上,以后随缘吧! 为什么是被同事气的下面发炎了,是什么意思呀

同事因为和我在工作上有点误会和小矛盾,故意气我说:“我就气你怎么地?你连个孩子也生不出来,就气你让你想要孩子要不上,不让老公休你了才怪……”

我被气的大哭,心里好久都难受,导致阴道发炎

其实我婆婆家和老公对我一直都很好,知道我想怀孕有压力也没问我,还关心我,让我很感动,我和老公也去医院检查了都很正常,就是准备怀孕了在一起心情总紧张。

这同事生完孩子了,还离婚了。以前一直和我关系挺好,但是由于单位人际关系复杂,有人挑拨,自己过得也不顺,看我家庭挺幸福的,就说了上面的气话。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-17 10:19

备孕改变了我的性格,从开始的不懂事急噪到现在心态逐渐平和了,以前非常在乎周围人的议论和眼神,反驳、生气、哭泣……好象做什么都是给别人看为别人而活的,现在虽然心里也有不舒服的时候但嘴长在人家身上,你控制不了,做好自己最重要,人在做,天在看……知道人能健康的活着是最重要的,快乐地过好自己的生活,孝顺父母,保持好心情,过好每一天!虽然暂时还没怀孕,但这段时间感觉我长大了,懂得了父母的辛苦……

我们也要换个角度想问题,每个人的成长环境不同,性格、身体……不同,造成各色人都有,尤其女人都爱攀比、闲聊……

坚信我们长久期盼最终获得好的结果时会比她们轻易获得的感受更加珍惜,更加爱护,更加开心……

希望我们都能调理好身体,尽早怀孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-17 10:23

这个事情确实是得偷偷的,不然别人老问,自己敏感就有压力了,不过我到后来脸皮厚了很多,也不管了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-17 10:29

我现在也后悔提前被同事知道我在备孕,这是第三个月了,还没动静。另外两个一直说没打算要BB的同事,都在8月份突然怀孕了。唉,明明心里着急得要命,偏偏还得让自己淡定...希望我这个星期能测到好消息吧em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-17 10:43

佛说有因果报的。不善待他人,以后也不会招人善待。

点击查看全文