要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

刚满月的宝宝 奇怪问题困扰 求有经验的妈妈解答

楼主: lemon2008wxd
1095520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚刚满月就碰到一个奇怪问题,有的时候真的手足无措,不知道去问谁,也不敢轻易带宝宝去医院人多的地方,所以在此求有经验的妈妈解答下。

问题如下: 宝宝刚出生的几天吃奶都很正常,但最近一周,发现宝宝吃着哭着(宝宝一直性子比较急,一醒立马要吃,急得很,冲奶来不及的时候他就大哭)哭久了给他奶瓶的时候他就会发出来不及吞咽的声音,然后就自己把奶头吐出继续哭,看他的样子以为他是不要吃,但其实他还是很饿,给他吃的时候他还吃,然后又继续急慌慌的样子,再哭,所以整个吃奶过程非常痛苦,要折腾很久,还不见得能喂上几口……这种情况困扰了我们一家人,都不知道是什么原因。另外就是我发现宝宝在不是很醒的状况下给他喂奶他就喝的好好的,不会出现这个状况,我在考虑他到底是鼻塞,还是性子急还是什么别的原因呢??非常急,求解!希望遇到这种情况的妈妈给点建议!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-12 10:47

原帖由 阿凡达1001 于 2011-10-12 09:50 发表 如果换成大人,一边哭着,边喝水,是啥感觉哩?会不会喝一口,就要停一下喘口气,再喝呢,悲伤的情绪一时却不能马上停止的,对不对,,所以要解决这个问题,一,不要等他饿哭了才喂,掌握他饿的时间二,如果已经哭了,尽量先安抚好他的情绪再喂,三,养成认真就餐的好习惯,让他专心进食,不要拿玩具或者其它方式分散他的注意力。

支持。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 11:04

赶紧检查一下宝宝的口腔是不是长口疮了,听说小孩儿很多都长口疮的,一吃奶就哭

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:23

我家宝也一样,还以为有什么问题,后来发现她是想睡了,要吃着奶睡,又想睡,又想吃,折腾一会,累了,含着奶瓶就睡着了,每天都要折腾一回,每回都要折腾一个多小时,累呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:34

em28 em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:45

还是哄一哄,再喂奶吧。就是大人在哭得时候,也吃不下去东西啊,更何况是不会说话的孩子!·

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:16

估计肠绞痛  我女儿之前也这样  大点就不会了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 20:14

我家宝宝的也是性子急,吃奶5分钟就饱了。

你不要在宝宝饿急得时候喂,在快要饿的时候就喂。

我外甥小时候饿急了,再给吃都不吃了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 20:34

我家宝宝现在也这样,有经验的人说宝宝太饿了,一下吃不饱急的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:12

我家宝也这样,一吃奶瓶就哭,才几ML的东西要喂N久,都是最后估计累了想睡了再喂反而不闹了。吃母乳就不会这样了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:25

我宝宝性子也比较急!

点击查看全文