要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

刚满月的宝宝 奇怪问题困扰 求有经验的妈妈解答

1094920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚刚满月就碰到一个奇怪问题,有的时候真的手足无措,不知道去问谁,也不敢轻易带宝宝去医院人多的地方,所以在此求有经验的妈妈解答下。

问题如下: 宝宝刚出生的几天吃奶都很正常,但最近一周,发现宝宝吃着哭着(宝宝一直性子比较急,一醒立马要吃,急得很,冲奶来不及的时候他就大哭)哭久了给他奶瓶的时候他就会发出来不及吞咽的声音,然后就自己把奶头吐出继续哭,看他的样子以为他是不要吃,但其实他还是很饿,给他吃的时候他还吃,然后又继续急慌慌的样子,再哭,所以整个吃奶过程非常痛苦,要折腾很久,还不见得能喂上几口……这种情况困扰了我们一家人,都不知道是什么原因。另外就是我发现宝宝在不是很醒的状况下给他喂奶他就喝的好好的,不会出现这个状况,我在考虑他到底是鼻塞,还是性子急还是什么别的原因呢??非常急,求解!希望遇到这种情况的妈妈给点建议!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:05

应该是性子急,我家宝贝也这样,你要先稳定他的情绪,然后边哄边喂,奶嘴不要离开嘴。em27 

点击查看全文
lemon2008wxd (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:38

我们家的脾气还暴,哄他还是那样,而且他每次叫唤都会放屁,会不会是肚子胀气不舒服?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:46

我家的也这样,真不知道是不舒服还是这么了,不过我每次都当他是又想睡又想喝,睡不着难受,很多次都是边哄边吃最后睡着,但还是想是不是哪不舒服,而且这样喂真的好累

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:48

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:50

如果换成大人,一边哭着,边喝水,是啥感觉哩?

会不会喝一口,就要停一下喘口气,再喝呢,

悲伤的情绪一时却不能马上停止的,对不对,,

所以要解决这个问题,

一,不要等他饿哭了才喂,掌握他饿的时间

二,如果已经哭了,尽量先安抚好他的情绪再喂,

三,养成认真就餐的好习惯,让他专心进食,不要拿玩具或者其它方式分散他的注意力。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:51

你给宝宝顺时针揉揉肚子  看看是不是肚胀啊  或是肠绞痛 宝宝哭 不是饿 就是困   感觉不正常的哭 宝宝一定是哪里不舒服了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:56

我也觉得,别等他饿哭了才喂,有规律了就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 10:01

脾气问题,就是有点急躁那种.

我女儿小的时候还会无故哭上十来分钟,没理由地哭,怎么都哄不好.看了几次医生,医生都说没事,婴儿也有发脾气的时候.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-12 10:03

我家有时也这样 我家的这样是要睡觉了 呵呵 这时稍微哄哄就会睡着

点击查看全文