要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

这孩子是不是傻了?

楼主: mrsyang
1726129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我侄儿,5岁,幼儿园中班。

农村,家里条件一般般,但是委屈不了孩子。从小就比其他家孩子得到的爱更多,零食、衣服、玩具也更多。说白了就是他从来不缺东西吧。

但是这孩子现在可愁人了,太大方了。别人家孩子都是把外面的东西往自己家搬,这孩子正好相反,把家里的东西拿出去送小朋友。怎么教育呢?平时也教过他有好东西要和小朋友分享,可是他太过分了,爷爷奶奶,爸爸妈妈省吃俭用,为了让他有个好的生活条件,给他买的吃喝玩具,他一转眼就装满兜兜出去分给小朋友了,我们也不是说小气,真是心疼啊!我们家的钱也是辛苦挣来的不是?

去年这孩子,只是把糖果牛奶之类的拿出去送给小朋友吃,今年就直接带着零钱去商店,买来零食跟小朋友一起吃了。昨天听说被他妈妈狠狠揍了一顿,是因为现在他居然直接把口袋里的3块钱送给大班的小朋友了!家里知道后不知道有多生气,多难过了。我们家条件也就勉强过的去,这孩子怎么这样不知道珍惜,这么败家呢!

大家说说,这孩子是不是傻了,该怎么办呢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-13 12:47

。。就这样就说孩子傻?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-13 13:45

懂得跟别人分享的孩子,是个善良的孩子,别抹杀了他。。。如果不喜欢他这样尽量不要好吃好喝供着他,让他束着点。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 13:57

我小时候家里开着小卖店我常带小朋友拿自己家里的零食一起藏起来吃呢!em10 

觉得那样很过隐又开心,后来给妈妈发现了,教育了几次!以后就不敢也不会了~em13 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:52

得好好教教了em16 em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:02

孩子不是傻也不败家,他的价值观跟大人不一样。别的孩子只进不出也不见得有多精明。反而我觉得这个孩子有颗非常美的心灵。不要打,可以引导他,让他也学会交换学会爱惜和珍惜父母给的钱。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 17:12

小孩子没有金钱概念的,必要的话,可以和孩子沟通下赚钱不容易啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 17:35

我小时候也这样,长大就好了啊em2 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 17:35

性格关系,孩子才那么小,我觉得挺好的,他大方,喜欢与别人分享。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 20:18

教育孩子不能对他太大方 否则他会觉得玩具和钱来的很容易 送给小朋友也没什么大不了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-14 10:39

可能是小孩子觉得送给别的小朋友东西,别的小朋友就会和他好,就会跟他玩,应该问明原因,到底是因为什么,是因为他自己觉得送人东西是快乐的,还是如果不送别的小朋友东西,别的小朋友就不和他玩

点击查看全文