要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

这孩子是不是傻了?

1724429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我侄儿,5岁,幼儿园中班。

农村,家里条件一般般,但是委屈不了孩子。从小就比其他家孩子得到的爱更多,零食、衣服、玩具也更多。说白了就是他从来不缺东西吧。

但是这孩子现在可愁人了,太大方了。别人家孩子都是把外面的东西往自己家搬,这孩子正好相反,把家里的东西拿出去送小朋友。怎么教育呢?平时也教过他有好东西要和小朋友分享,可是他太过分了,爷爷奶奶,爸爸妈妈省吃俭用,为了让他有个好的生活条件,给他买的吃喝玩具,他一转眼就装满兜兜出去分给小朋友了,我们也不是说小气,真是心疼啊!我们家的钱也是辛苦挣来的不是?

去年这孩子,只是把糖果牛奶之类的拿出去送给小朋友吃,今年就直接带着零钱去商店,买来零食跟小朋友一起吃了。昨天听说被他妈妈狠狠揍了一顿,是因为现在他居然直接把口袋里的3块钱送给大班的小朋友了!家里知道后不知道有多生气,多难过了。我们家条件也就勉强过的去,这孩子怎么这样不知道珍惜,这么败家呢!

大家说说,这孩子是不是傻了,该怎么办呢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-12 08:47

不是傻了,是不是小朋友享受送人东西时的那种快乐,让他感觉所有孩子都围在自己周围,自己是个名人,觉得很开心啊?

点击查看全文
mrsyang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:12

他是拿着长辈的血汗钱快乐了,别人家家长表面上夸这孩子大方,背地里还不笑话死他?还不骂他是个傻子啊?

再说了只见他拿东西送人,没见别的小朋友送东西给他啊。为什么别的小朋友都那么精明,只进不出,他却相反呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-10-12 09:32

小孩子的世界不能用成人的想法去测量的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:37

正常,我姐的儿子曾用新买的一百多块的摇控车去换了一个一块钱一个的小奥特曼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 09:55

不要用大人的思想去衡量孩子的思想,以前我的孩子领着一群小朋友到我家她把她所有的东西都拿出来分给小朋友,不够了还让我去买,现在大了也就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 11:45

家庭教育的结果吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:55

哈哈,我妈说我小时候也这样,买的东西都拿去给别的小朋友,等到自己想要就没人给我了,可下次就又拿吃的分别人了,那会儿没给我钱,要给估计我也得给了别人。现在也没见我多傻啊,慢慢大了就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:12

跟性格有关系吧~小孩子大方挺好的,只要不过份了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:20

不要说孩子傻,如果不喜欢孩子花钱给别人买吃的,就暂时不要给他钱花好了

点击查看全文