要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

^ - ^ 本瘦妈生啦,很顺利的顺产,分享一些顺产技巧。

34107150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em30" /> 

姐妹们,好久不见,想我了吧,我生BB去了,没想到自己这么瘦也能在最后一个月长胖到114斤,更没想到的是我的小肚子生下来的BB体重有6斤。哈哈……现在BB已经有10天大啦。做妈妈感觉很好,女儿很乖很可爱。下面简单说说我的顺产经历,主要分享下我顺产得快的方法。ffice:office" />

1、待产时做的准备功夫:

从放产假回家后开始每天喝茉莉花水(之前分享过的姐们说可以软化盆骨的)和吃黑芝麻粒(妈说可以滑胎),也就是生的时候可以快些。一日三餐没有什么特别,和家里人吃的一样,只是家婆(以下称妈)比较习惯性煲猪骨黑豆汤。晚上我都会吃宵夜,一般是瘦肉粥或者是讨人喜欢腐竹鸡蛋糖水(妈说也是滑胎的)或者是喝牛奶。几乎每天都吃水果,以苹果和葡萄居多。舅妈在医院的产科当助产士的,每次产检都是她帮我检查,说胎位很正,胎心都保持在140左右,顺产没问题,叫我多散步走路,于是每天晚饭后去和妈去散步,35周周时出现过“假见红”(只见红没见痛),原来是子宫内膜的细胞脱落,属正常的现像。最后两周开始坚持天天爬楼梯,早上晚上都散步。

点击查看全文

开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 19:08

2、痛的过程:

之前在日志里说过,我是在老公回来(国庆节)那天晚上开始有反应的。那时老公总抽不出时间陪我,于是晚饭后我和妈出去逛街买衣服。逛的时候觉得肚子很紧,以为是尿急,没太在意,不确实是不是要生的迹象。回到家后2000了,尿尿后反而觉得像要大便一样,肚子不太舒服。但是去厕所根本便不出来,半小时候我才确实是要生了,因为有了来月经时的下坠感,带着轻微的痛。慢慢地开始痛得比较明显,有点像轻微痛经,于是我很兴奋地走来走去,摸着肚子和BB说话。2330和老公躺在床上数宫缩的规律,十几分钟一次,不是很规律——8分钟痛一次,每次就痛那十几秒又停了,很规律——6分钟痛一次了,每次还是十几秒。0130——妈又做好东西给我吃了,这次是腐竹鸡蛋糖水。这时已经是4分钟痛一次了,而且每次痛20秒,痛的时候我已经开始觉得有点难受了,不过我心里知道这个痛应该离生的时候的痛还很远,所以我告诉自己必须坚强点。

0200——依然是4分钟痛一次,妈见我难受,打通了舅妈的电话。舅妈说我还痛得这么轻松没那么快生的,第一胎至少痛10几小时,叫我们天亮再去医院。

0500——洗澡、洗头、吃早餐。5点半见红了,6点出发去医院了,一路上大家都安慰我别紧张,我反而安慰回大家我没紧张我很兴奋很期待。大家都被我逗乐了。

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 19:09

3、宫口开的过程:

到医院后舅妈帮我检查宫口,要的走进产房,爬上那很高很脏很旧的产床,很痛很不舒服,感觉到她的手指伸到很里面在掏什么似的。0630时开了1.5公分。上午姐姐老公轮流陪我走医院的13层楼梯,宫缩痛的时候就停一停。中午宫口开了2公分,舅妈说太慢了,要我捏自己的乳头刺激宫缩,我捏得太温柔,妈看了就过来帮我很快很用力的捏,弄得乳汁都出来了。妈还开玩笑说我胸部这么小不知道有没有奶水喂BB,舅妈说胸大反而没奶呢,我自豪极了。不过捏乳头真的痛,后来我还是选择走楼梯。1500时感觉到破水了,还好不是很多,已经垫着卫生巾,宫口开到5公分了。宫缩痛是两分钟一次,每次30秒。痛的时候全身发紧,想抓人想大叫,舅妈说不可以用力,只能张开嘴巴做深呼吸。我照做了,很痛但想到很快可以见到BB我就精神抖擞了,旁边床位的产妇的亲友们都在称赞我坚强,其实我也没那么坚强,只是BB给我的动力比较大。让我打心里去接受这些痛,我总在告诉自己快了,再痛一阵就可以见到BB了。妈正好穿着一件有密密麻麻的小图案的上衣,我痛起来的时候就把妈拉过来数她衣服上的相同图案的数量,手指抖着,指着图案,边张嘴呼吸边默数123……

1620的时候,舅妈叫我进产房检查宫口,没想到这一进去就是生了才出来。

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 19:09

4、生的过程

宫口检查时舅妈说开了8分公分,问我是不是感觉很想用力,我说是。那时感觉真的像憋了很久的便便要拉出来一样。我一直张嘴深呼吸着忍不敢用一点点力拉。但这时舅妈说痛的时候可以试试用力了,于是我就顺着要拉便便的感觉向下用力,但并没有很大的力气,不过用力的时候感觉很好,每用力一次就觉得便便要出来了。舅妈过来喂我喝红牛,叫我闭紧嘴巴用大点力试试,于是我就连出奶的力的都用上了,全身抖着,头抬起来的时候更有力。舅妈说很不错,宫口开全了,叫我记得屁股不能抬起来,要向下用力,出全部的力。舅妈去叫医生了,我自己在那一阵阵的拼命用力。一声没出过,在用力时还在数着产房天花板上的灯的数量和盯着墙顶那个空调的看是什么牌子、多大的匹数。医生来了,舅妈一看我的下面就说,哎哟要快点了哇,怕做不及哦。于是就帮医生穿手术衣,另一个护士在帮忙准备工具。舅妈又过来喂我喝人参水,说补元气的,让我更加有力气。喝完之后听着医生的话一次次地用力,用力两三次后,舅妈在帮我清理肛门说好多屎啊,原来我真的拉出便便了,医生说快了,加油啊,再用力一点就行了。于是我心理喊着BB出来见妈妈吧,闭紧嘴巴全身抖着用力上身都抬起一半,就那一次用力,感觉拉了好多热乎乎的水出来,原来是BB 出来了。好舒服、好安慰的感觉。医生说是女儿,我不信,护士把BB抱过来给我看,真是女儿,咋一看长得好丑。我好惊讶,大家都猜是儿子哦,这下他们肯定都比我惊讶了。

然后就是护士在边问医生边记录的东西:时间1708,性别女,脐带绕颈一周。

5、生出来后的手术

医生说用点点力把胎盆拉了出来吧,我一用力也感觉是热乎乎的一团水。然后医生说帮我看看子宫收缩的情况,又像检查宫口一样痛,我叫出声了,医生说收缩得很不错哈,现在帮你缝针。打了麻醉缝的我以为不痛,感觉缝了好几针以为好了,原来还不是,后来真感觉到那针扎进去,还能感觉到她在拉线。我又叫出声了,真的痛。最痛那一下要算最后的消毒了,奶奶的,居然不说一声,她就向我下身洒了一杯酒精,痛得我哭喊了出来。医生说你很好运气的,没有侧切,才缝两针,很快就恢复的。舅妈说都完成啦,睡一下吧,等下就推你出去。这一等就是一小时。

BB就睡在我床头那边的桌子上,护士用毛巾裸着她。她哭得比较温柔,每哭一声我就跟着应她一声,好让她知道妈妈就在身边。好幸福的感觉。好想抱抱她哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-11 19:09

啊呀 mm生了啊 恭喜恭喜 我还坚挺着em29 

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 19:10

6、出产房后

老公和护士一起推着我到病房,我一路上很HIGH很自豪地竖胜利的手势,还笑着对老公说:“野!!我完成任务啦!!好爽啊!”还以为一出来会有很多亲朋好友守在床边看我和BB,结果不是,只有老公和姐姐抱着BB在等我。妈回家做饭了,护士过来说我两小时内要排一次尿。结果才一小时不到我就去下床去尿了,针口很痛,我每一步都小心翼翼地。我很想抱着BB给她喂奶,但姐姐给她冲了奶粉。有点失落。老公一直陪着我握着我的手没说话,像是心疼得无以言对了。呵呵。接下我一直不停地和他描述刚刚那些情景,很轻松很精神。老公开始发信息告知全世界(是指全部亲戚朋友同事啦)。BB睡在我床边,我认真地看着她,她睡了,好甜美的样子,看不出来像谁。老公说自己做爸爸了也没什么特别的感觉,我说我也是没什么感觉。哈哈,可能是太快了。第二天才开始喂人奶,喂奶的感觉真的很奇妙,看着她很用力地一口一口地吸着,她的小手抓握着我的手指,我才有了当母亲的感觉。

7、出院后

因为我恢复得好,所以第三天我们就办理出院了,(医院睡得太不舒服了,家里人跑来跑去送饭之类的也很累)。出院前舅妈帮我做了一次产后恢复按摩,好舒服啊。爱死舅妈了。BB做了听力测试,结果有点小担心,因为医生说右耳没通,要满月后再测试。不过当天一起测试的也有两边的不通的,说可以慢慢发育好的。衷心希望BB能通过测试。回到家后以人奶为主,奶粉作为补充,不过刚开始那两三天喂奶时感觉到乳头超过痛,她一吸我就咬着下跟层,老公这时就会凑过来亲亲我的脸鼓励我。后来发现,我这小胸部的涨奶情况还蛮不错呢。现在每两个小时就会自己涨一次奶,不马上喂还会自动流出来,经常弄湿衣服。现在天天在家里吃妈煮的姜鸡酒,有时吃糖醋猪蹄,有时吃猪肚姜酒。因为我容易便秘,妈还买了苹果给我吃,哈哈,我这个水果控感觉很满足啦。

一不小心发现自己写了几个小时。这过程写得也真不“简单”哦。

对了,提醒下待产的姐妹们,走楼梯和捏乳头真的可以加速宫缩哦,还有人参水吃了真的很精神,人家出来都是没精打彩的样子,而我生完出来却像没事一样。不知道我生得这么快是不是和之前的茉莉花水、黑芝麻、腐竹鸡蛋糖水的效果有关,反正这些东西吃了没坏处,建议大家都试试吧。在宫缩最痛的时候,想办法分散自己的注意力吧,这样就感觉时间很快过,你也就会显得坚强很多。

最后补充一句,生娃真没有想像中那么痛,最重要是心理准备做足就会顺利完成任务啦!痛一天换来一个BB,多划算啊。祝各姐妹生产顺利。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-11 19:20

接顺产棒!!!!!!!!!!em11 em11 

LZ好勇敢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 19:40

恭喜你咯,楼主!一段时间没有你的消息,原来都升级当妈啦,呵呵!祝你家宝宝健康快乐!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-11 19:47

恭喜楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-11 19:54

恭喜楼主哦!宝宝长得真好!看了好羡慕哦!

点击查看全文