要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

妈妈们什么时候开始给宝宝把尿的?

楼主: 小予妈妈
768019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em16 俺从两个月开始给闺女把尿,可是在妈咪群里,有妈妈说太早把尿对孩子不好,也有月子里就开始把尿的,到底啥时候开始把尿合适啊,还是一直不把尿呢?有些迷茫了 psb.jpg
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 18:24
两个多月开始把了,宝宝很乐意让把尿,他自己拉的时候看着很费劲,身子扭来扭去的,所以每次他一吭叽我就把他,拉的很爽,每次听他便便就很想感谢地球引力!哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 09:54
出了医院后,婆婆就开始给把了。汗,呵呵,不过个人觉得不要太早把,对宝宝休息不好,等他白天睡得少时再开始训练也太得及
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:04
前两天刚收藏的文章,给楼主参考
<br/>
<br/><科学的排便训练>把尿?不把尿?怎么把尿?
<br/>
<br/>把尿能达到训练孩子控制排便的目的吗?
<br/>
<br/>婴儿的尿道括约肌,肛门括约肌,要在3岁左右才完全发育成熟。这是人控制便尿的生理基础。在此之前,孩子是没有能力完全控制排便排尿的。
<br/>
<br/>尤其是1岁以前,与其说把尿是训练孩子,不如说是训练家长找到孩子比较容易排尿的时间,比如吃奶后5-15分钟,睡醒后。这还是比较成功的排尿训练。
<br/>
<br/>失败的排尿训练在1岁前比比皆是,后果是孩子完全不知道根据便意排尿,只知道根据被把这个动作来反射性排尿。比如经常听到很多家长抱怨说,孩子晚上不能安睡,非要把一泼尿才能接着睡,甚至白天都不把不尿,只知道因为憋尿而哭闹。
<br/>
<br/>1岁之后,孩子们开始有了一点控制便尿的能力,但是并不完善。这和老年人控制不好大小便是一个道理。很多家长苛求孩子,一旦孩子把尿时不尿,或者不把尿的时候自己尿了,就会责怪孩子,甚至用呵斥打骂的方法来要求孩子尿尿之前必须告诉家长。这样的家长,等老了之后,自己大小便控制不好的时候,要祈祷你的子女不要为此而呵斥你哦。
<br/>
<br/>不把尿,少把尿,孩子更早学会自主便尿
<br/>
<br/>实际咨询中发现,晚上穿纸尿裤睡觉的孩子,很多在2岁前后甚至更早就能够控制夜尿,或者整夜憋尿到早上。而夜里把尿的孩子,2岁时多数还需要烦劳父母半夜起来把尿。(小雨就是前者的代表哦,晚上从来不把尿,21个月就能自己控制了。)
<br/>
<br/>白天也不把尿,或很少把尿的孩子,更是普遍较早开始主动告知便尿,较早开始会使用尿盆,或蹲下尿尿。
<br/>
<br/>这是因为不把尿和少把尿的孩子,一直以来都是依据便意来排尿的,所以对便意的掌握比较好。而过多把尿的孩子,始终在根据便意排尿和根据把尿动作排尿之间被混淆,对便意的掌握很差。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:09
我家儿子是从9个月开始的。我也是听说太早把不好。一直坚持着。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:19
我婆婆两个月就开始给宝宝把尿了,晚上自己带都用尿不湿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:20
两个多月,三个月开始把尿的,从小不把尿,到三岁还拖个尿不湿么。。。em33
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:27 | 来自WAP
我儿子一岁开始把,那时夏天,晚上尿不湿,听说早把尿不好,所以一岁后才把,二岁会自己尿,晚上睡前尿完一夜到天亮。妹妹今天开始把,太早把尿不好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:28
hzygmy 发表于 2011-10-11 17:44
<br/>我根本就不打算给孩子把尿多换换洗洗就有了何苦呢人能享受随便拉尿的时候也就那几年 ...
<br/><br/>哈哈 这位妈妈真有意思
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:32
我们三个月体检的时候医生说现在可以试试把尿了,我们那时候还没开始,现在只把了两次没成功过,郁闷
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-9 10:47
不把。
<br/>我才出生几天我爸就给我把尿,现在我的骨盆大得要命,而且有一次差一点要了我的命。
点击查看全文