要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

崽从一晚醒一两次到现在一晚醒五六次,是怎么回事?

1140532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝九个多月,母乳喂养。以前一直是晚上九点左右睡,半夜一两点醒一次吃奶,再就是四五点左右再吃次奶就能睡到早上七点左右起床。国庆假还没结束,这崽就变了,夜里老是醒,有时醒不一定要吃奶,抱起来就睡着了,有时要喝几口奶也睡了,一觉就一个多小时,到了凌晨三四点后更是,半小时个把小时醒一次,一晚上我根本睡不了觉,真的快被这崽仔搞疯了。有过相同经历的妈妈吗?能说说是怎么回事吗?我白天还上班呢,一整天都在梦游!
点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 11:08

没人知道吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:43
是不是哪里不舒服呢,我宝八个多月了,前段时间睡眠也是和你说的差不多的情况,现在好了,前一段长湿疹了,也不知道是因为湿疹还是其他原因,楼主可以注意观察下。也可能是个过程正常现象吧

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:50

是不是没吃饱啊,没吃饱的宝宝容易醒的,晚上那顿喂饱一点,可能母乳不够吃了呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:51

天气转变的原因吧,孩子一时适应不过来,我儿子也一样,最近晚上好折腾人的,昨晚好转点了……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:58

一样的,我白天上班,晚上也是要起N次··不过已经习惯了··

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-11 14:09

我宝现在也是,而且每次半夜摸她都是满头大汗。有的时候自己坐起来,眯着眼睛往前面爬。整的我带她睡觉都要开夜灯,提着胆子睡觉。有的时候她就是乱翻,也不睁眼睛。最近她不爱自己睡小床,非要到大床上来混。。。。。。。

昨天翻了下育儿书,书上说9-10个月BB就是会半夜醒,找不到任何理由。

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 15:34

原帖由 8858851 于 2011-10-11 13:43 发表 是不是哪里不舒服呢,我宝八个多月了,前段时间睡眠也是和你说的差不多的情况,现在好了,前一段长湿疹了,也不知道是因为湿疹还是其他原因,楼主可以注意观察下。也可能是个过程正常现象吧这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

天天给宝洗澡,也没发现身上哪有异样啊。

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 15:37

原帖由 亲亲夜猫 于 2011-10-11 13:50 发表 是不是没吃饱啊,没吃饱的宝宝容易醒的,晚上那顿喂饱一点,可能母乳不够吃了呢

一般睡前我都会给他喂一点米糊,为的就是他可以睡久一些,可最近不这样了,九点半或十点才睡,睡个一个小时又醒,有时要吃奶有时抱起来就睡着了,给他奶头直接把头都扭开。就算吃奶也就吃几口,再塞奶头也是把头扭开继续在你怀里睡觉。照这么看应该不是没吃饱或奶不够吃吧?我也很是迷惑!他总这么醒,我睡不到觉没关系,就是怕影响他的生长发育。

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 15:42

原帖由 培嘻嘻 于 2011-10-11 13:51 发表 天气转变的原因吧,孩子一时适应不过来,我儿子也一样,最近晚上好折腾人的,昨晚好转点了……

看你这么一说,我想起来了。十一前天气热,一直是开空调睡,室内温度在26、27的样子,宝穿短袖棉绸哈衣,肚子上搭一块垫背巾,再盖一张大的薄纱布。就是这样夜里才醒一两次的。难道真是天气和气温的关系?最近天凉了,空调没开了,室内温度估计也差不多是开空调时的温度,却给他换上了长袖的竹纤维哈衣,盖的也比之前要厚,是肚子上搭一块毛巾,再盖一张大的毛巾被,可能是热着了?这么看来,这个挺有可能的!

点击查看全文