要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[多囊中医调理]

多囊的治疗征程~4个月的中药没有效果,改吃调经促孕丸,加油!

2081420 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直月经不调,经常性的两三个月不来一次例假,今年5月开始吃中药调理,坚持了两个月,看病的老医生生病了,以后都不能再给看了,药就停掉了。7月26日末次月经,连续测体温,到今天为止,体温一直在36.01~~36.5中间来回徘徊,红色大军也依旧没有来袭,心情忐忐忑忑。

本想辞职回来家看中医,跟老板提报告的时候,老板介绍了一个专门看不孕不育的中医给我。昨天(10月10日)和LG一起去看了,问诊什么的都很仔细,开了三天的药来吃,也明明白白跟我讲了,中药调理过程会很慢,最快也得4个月,而且他并不能保证说一定会给我们看好,毕竟他也不是神医。如果我们严格按照他的医嘱进行治疗,那几率有90%可以成功,如果我们心急想一两个月就好,那劝我们最好不要再去找他了。其实,他说的这些我们都懂,为了“百年大计”,一切都可以遵从。

交了诊费,一人一百,一人是三付药,为了保证药材的质量,我俩还特意跑到同仁堂去抓的中药,LG的179元,我的98元,都是好大一包中药啊,还有我的两种中成药各5盒,160元,第一次的就诊加药费是637元。

10月11日,今天早上5点钟起床熬药,开始新一轮的治疗征程,菩萨保佑!

点击查看全文
沫兜豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:40

em25 em25 em25 

点击查看全文
沫兜豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-11 16:48

7月26日末次月经,截至抽血检查的10月8日,为来月经,基础体温也一直徘徊在36.01---36.5之间。
因为是之前一个老中医让做的检查,她生病了不能继续帮我看病了,去抽血的那家医院的医生不给看报告单,说谁让检查的找谁看去,很是郁闷呀~
想请各位JM们帮忙看一下,我不知道我这个情况要参考哪个数值区间,谢谢!!!

em49 

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 16:51

点击查看全文
沫兜豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:23

7月26日末次月经,截至抽血检查的10月8日,未来月经,基础体温也一直徘徊在36.01---36.5之间。

因为是之前一个老中医让做的检查,她生病了不能继续帮我看病了,去抽血的那家医院的医生不给看报告单,说谁让检查的找谁看去,很是郁闷呀~

想请各位JM们帮忙看一下,我不知道我这个情况要参考哪个数值区间,谢谢!!!em49 

促黄体生成素(LH)   我的结果15.99    参考值(女卵泡期2.40--12.60    女排卵期14.00--95.6    女黄体期1.00--11.4)

促卵泡激素(FSH)    我的结果5.83      参考值(女卵泡期3.50--12.50    女排卵期4.70--21.50    女黄体期1.70--7.70)

雌二醇(E2)         我的结果50.46    参考值(女卵泡期12.5-166.00    女排卵期85.8--498    女黄体期43.8--211)

孕酮(P)            我的结果0.79     参考值(女卵泡期0.20--1.50   女排卵期0.80--3.00    女黄体期1.70--27)

睾酮(T)              我的结果0.42      参考值(女卵泡期0.08—0.48    女排卵期0.08—0.48   女黄体期0.08—0.48)

垂体催乳素(PRL)      我的结果14.73      参考值(女卵泡期4.79—23.3    女排卵期4.79—23.3    女黄体期4.79—23.3)

注:以上检测方法为“化学发光法”,其中睾酮(T)从2010年12月14日起更换罗氏厂家提供的睾酮第二代试剂,参考区间有所变更。

点击查看全文
沫兜豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-12 17:58

今天拿了激素六项的检查报告去了医院,医生让做个彩超。做完之后基本上可以确诊为多囊卵巢综合症了,心情很糟糕。

从早上7点到医院,一直到下午5点才回到家···

B超结果:

经阴道:子宫前位,大小约27*43*38mm,内膜线清晰、居中,厚5mm;宫壁回声均匀,内未见明显异常回声。

右卵巢大小36*19mm,内可见数个液性暗区,其中一个大小5*9mm,边界清晰,形态规则,其中一个切面内可见6个液性暗区;左卵巢大笑42*19mm,内可见数个液性暗区,其中一个大小12*9mm,边界清晰,形态规则,其中一个切面内可见9个液性暗区。

超声诊断:

左卵巢稍增大,子宫、右卵巢未见明显异常。

后来医生又让去做了个β-人绒毛膜促性腺激素,用的是CMIA法,结果是0.58,参考值<0.5-2.90mIU/ml

开了一盒达英35,说是吃完了等月经来的第三天再买一盒吃,先吃3个月看看结果,再考虑促排。然后说,一般多囊容易高胰岛素,如果是高胰岛素,会对促排的效果有影响,产生抗体什么的,又让去内分泌科开单子查胰岛素和血脂血糖,只好又跑去开单,明天还要再空腹去抽血。

今天全部是刷医保卡

查甲状腺状况(抽血两管):364元

腔内彩超检查:165元

血清人绒毛膜促性腺检查:48元

达英35一盒:57.24元

血清胰岛素测定:58元

LG查了精子常规:80

两人挂号费:13

10月12日共计:785.24元

医生说多囊发胖的表现为苹果型肥胖,就是全部胖在腰腹部,圆圆的像苹果,交代一定要减肥!!!

从今天起,加强锻炼,坚持运动,减肥!!!

加油!加油!加油!

em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
沫兜豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-13 17:56

10-13日  阵雨

一大早7点多赶到医院去抽血,又碰上昨天给我抽血的那个MM,她扎针的时候很痛,拔针的时候又和昨天一样带出一条血线,按压了半个小时,换了两个棉棒才算是没有再出血了em16 

坐在挂号大厅的长椅上等待结果,3个小时的等待,10:30那到化验单,没有问题,胰岛素不高,给医生看了,说没问题,放下心来。

辗转公交车回家,转车途中吃了午饭,12点到家,热了一碗中药汤,喝完午休,13:40起床,吃了中成药,同仁堂的大黄蛰虫丸和加味逍遥丸,14:00到公司上班。

17:00,打电话给医生预约了明天上午9:30的诊病时间。打算明天问下老中医,看能不能用中药调理减肥em67 

18:00 ,下班···

今天决定了周末去健身房办张瑜伽季卡,再配合经络刮痧和中药蒸浴,希望一切顺顺利利!

点击查看全文
沫兜豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-14 14:29

10-14   晴

上午9:25到老中医家去看病,把脉、问情况、开药···

诊费每人100元,共计200元。

老公去同仁堂抓药,我回家午睡,下午继续上班···

每人各3付药,我的150元,LG的好像是110元。

共计:560元

今天老先生说了一些话,他只负责看病,写药方,不参与,也不干涉我们去哪里抓药,所以,也不负责考虑我们的经济问题·····虽然是大实话,也是事实,是我们求着医生看病的,但心里依然为这高昂的诊费和药费有点打怵,3天就是五六百呀,四个月下来······唉·····但是,无论如何都会坚持,如果真的成了,这钱花的就值!

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
沫兜豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-14 14:30

就像老先生今天说的,努力了,就会有很大的可能,如果不努力,那就连可能都没有······

点击查看全文
沫兜豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-14 14:32

老先生说,可以吃达英35,和他的药没什么冲突

多囊卵巢综合症是西医的说法,中医里没有这个说法

10-14   达英35 第一天

点击查看全文