要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

准备剖腹产的姐妹进来看看哦,我的剖腹产经历。

楼主: 兔兔崽子
2286944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天生完宝宝的第8天,男宝,6斤二两。昨晚终于可以在家的大床上睡一觉了,一大早就给姐妹们传递经验。

想知道剖腹产的各个详细步骤的MM来看看哦。

怀孕中期宝宝绕颈三周,当时吓得够呛,天天当注意胎动。医生建议剖腹产。过了四周复查,绕一周了,医生说我发大财了,而且LOA胎位,可以顺产。因为本人一直胆小,心里还是想剖腹产的em14 。最后一个月检查时宝宝竟然不绕颈了,然而,最可恨的出现了耻骨联合分离症em8 ,晚上痛得我不敢上床睡觉,因为睡觉不能翻身,不能伸直脚,不能起床,而且上厕所要老公在里面等着我拉我起来,这样的生活我忍受了一个月,医生也不敢建议我剖腹产,只是说耻骨分离不是剖腹的指征,但家人看见我难受建议我选日子进行剖腹产,免得大人受罪。选了日子,就在刚满39周的时候进行切西瓜大行动。

好了,不哆嗦了。10月3号办理住院手续,竟然没有床位,妈的,太多人选国庆生宝宝了吧,走廊都睡满了人。医生和我谈好话手做完抽血,试针,心电图,尿验之类的工作后就让我请假回家第二天早上直接过来手术。第二天提前一个小时来到医院,因为产科有两个熟人,床位就不必担心,一直在护士站坐着。人家提着行李哭着鼻子走进来,而我提着行李大哈哈地在静坐。因为选的时辰我得在第二台手术进行剖腹产,8点钟就有一个女的进行第二胎剖腹产,我得等她做完才能进手术室。在等待的过程中真的很紧张,从来没试过进医院的人,一进来就要进手术室,虽然是生宝宝这么高兴的事,但我没笑过。手一直在抖,期间公公婆婆,爸爸妈妈,舅舅舅妈,小姑小姨,表妹和两个要好的同事全都来了。第一台手术那个女的被推上手术室了,我是越来越紧张了,过了不久被通知进行术前准备em66 ,唉唷妈的,来得这么快。

好了,传说中难受的插尿管来了,我怕痛,不敢让护士做,直接找上护士长(认识的)帮我做,她说不痛,叫我放松,在更换室,脱掉身上任何东西穿上病人服,开始爬上产床进行备皮(哈哈,刮毛),然后就插尿管了,原来是不痛的,只是涨涨得难受,插好了就想拉尿的感觉,所以怕插尿管的MM不用怕了,我这么胆小的人都挺过来了.然后就被移上了推车,在护士站的一个角落等待发号施令了。

宝宝哭了,我喂喂奶先,中午再来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:54

em27 

等的花儿都谢了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 12:24

谢谢上面两位兄弟,本人不喜欢健身,不会游泳。嗨,有没有别的好的建议呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-13 12:56

接个儿子棒

点击查看全文
兔兔崽子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 22:06

悲催啊,我打了一晚竟然发表被拦截了。

本来说那天中午更新的,后来家人不让上网而且照顾宝宝太累了,今晚才抽空上来说一说。

我就长话短说吧。10点钟就通知上手术室,在手术室门前我竟然哭了,害怕地流泪,我妈叫我别怕,不痛的。手术室护士过来接台,看我资料说宝宝好漂亮呢。然后认识的麻醉主任出来了,叫我们签字,我说害怕,他说别怕,他会一直陪着我。随后我就被推入手术间了。里面的设施不恐怖的,这时麻醉开始了,主任怕我会动就叫另一名麻师扶着我,很好照顾,打麻醉分两针,第一针打进去像打针,第二针就胀胀的凉凉的,随后下半身就开始热热的了。护士就擦身子消毒,主刀医生就开始穿衣服了,我心想咋这么快呢,不是说半小时麻醉才有效的吗?这样我不是生剖吗?害怕。可是医生在弄我肚子时一点感觉都没有,可能是认识麻醉师的原因,只感觉医生一划一按一划一按这样,不一会就说看到头了,这么快??医生说像我老公,我问大眼还是小眼呢,医生说我咋还有心思问这个呢?应该只有我才会这样问吧,其他人都问男或女的了。后来医生说一小帅哥。这时我感觉有点难受,我就问医生,医生说帮我检查子宫附件,是有点难受的,但不痛,后来就缝针了,整个手术过程我都感觉在抖,不是害怕地抖,是很冷。麻醉师就说给我加药,会头晕,是有点难受,但很快就好了。我也没感觉到人家说的抱宝宝出来很痛很难受之类的。反而很享受这个过程。

宝宝抱出来后我问几斤,护士竟然说这秤坏了,真晕,要抱到产科再秤。宝宝被抱出半小时后我就推出手术室了,老公和两个同事在等我,其他人竟然都跑去看宝宝了,悲哀。幸好老公有良心。

宝宝拉臭了,我要去帮忙,明早上来再讲述术后情况,真的有点……,看了就知道了,明天顺便发一张刀口照片给你们看。

点击查看全文
兔兔崽子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:58

术后回到病房,由于之前预订的单人房还没退只能暂时在多人房,麻醉师说身上的止痛棒两个小时后才起作用的,不知是不是心理作用,我回到病房就感觉到脚指能动,伤口慢慢地痛起来,心想不是有止痛棒吗?怎么会痛呢。不管了,这时护士拿来一个热沙袋之类的压在肚子上,挺舒服的,只是还没什么力气,说话没力,人很累想睡觉。就这样不知不觉到了晚上,肚子上的伤口越来越痛,我叫来护士,护士说止痛棒的液体能推上啊,应该没掉之类的话就走了,第一天吊的宫缩针没有人家说的那么痛,就像一般的痛经,反正能忍受。呵呵,到了下半夜,我是整晚都没怎么睡,半小时就问一次多少点啊,护士又要求翻身,只是觉得肚子痛,不一会来了几个护士,掀开我的被子,我以为是检查出血量的,谁知一个老护士用力往我肚子一桉,妈啊,我大叫起来,第二下我不肯给按,老公抓住我的手,我也不知哪来的力气挣脱出来挡着老护士的手不给按,我差点起来跪求她不要按我,实在太痛了,这时才知道人家所说的按肚子不是一般人能忍受的,我一个妈妈群的姐妹说那一周按肚子都是抓着床杆过日子的,我才知道是这么痛,老护士说这是她的职责,如果不检查宫底的话搞到大出血她不负责,我就是不肯,我哭着说不要她负责,后来老公干脆把我两只手都抓住,我问老护士还要按几次,她说再按一次就行了,我就让她按,谁知一按下来,我杀猪地叫,隔壁房间的人都跑来看是什么回事,我想隔离床的人肯定都在笑话我呢。不过确实太痛了,整个剖腹产最受罪就是这个。被按后我整夜都没睡,害怕第二天又按。幸好第二天没人来按,不过我还是感觉到宫缩疼,医生说我没经过宫缩就剖了,剖后要感受一下自然宫缩才好,这下我有自然宫缩了,但是疼得抓不往东西好难受哦,但是下午就越来越好了,被转到单人房整个人都精神了,第三天本来是要下地的,可是我怀孕时耻骨分离严重,骨头还痛,坐不起来,我就叫家人慢慢地把床调高坐了起来,但是头晕。刚好同事打电话来叫我第一泡尿不要起来拉,姐妹们,这个很重要哦,一般医生都要求自己起来去厕所拉的,但是很多人都会痛晕,我同事嫂子是护士交待我们第一泡尿睡在床上拉,我被拆了尿管后就马上拉了一盆尿,好舒服哦,有些人尿很久都尿不出,我是自己还没拆尿管时关了尿管一会猛喝水的,这个也是同事教的,护士来拆尿管时惊讶我为什么会这样做,我也笑笑。这样很容易拉尿的。就是放屁,我用了很长时间,还吃了一个粉粉的苹果,终于在下午5点钟放了一个响屁,一放就连续几个屁一起放。哇,终于放屁了,人生第一次能放屁放得这么高兴。因为放屁能吃饭了,连续三天没吃饭实在是太饿了。

第四天我在妈妈和老公的搀扶下慢慢起来走了几步,可是像断气似的,护士说还没习惯宝宝出来了的腹压,走走就好,不要走太多,然后第五天就能自己走路了。第六天,第七天出院了。一切都顺利。整个剖腹过程就是按肚子和打屁股针非常难受,剖腹产从第一天到第三天都要在屁股上一次扎三针,扎得我屁股都肿了。可是相对于顺产来说还是比较轻松的,生完后我都没觉得剖腹产有多恐怖了,如果剖腹产的人可能还想生第二个,有些顺产的人说打死都不生了,所以剖腹产还是相对不痛的,只是恢复比较慢而已,我现在第二十天了,伤口还是有点痛的。但看到宝宝一切都舍得了,所以姐妹们无论怎样生,看到宝宝的那一刻一切都值得了。

过几天上来说说宝宝的成长过程哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 16:20

恭喜恭喜!

接LZ的儿子棒!em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-24 16:52

我也在纠结是剖腹还是顺产,我想顺产,但是医生说到了37周再说。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-26 12:53

顺完就自己上厕所了,然后还喝一碗粥,还是顺的好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 13:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:02

em28 em28 em28 恐怖

点击查看全文