要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕

中药调理+排卵期自测备孕ing

57988109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 说起来,我已经算是备孕第三个月了,但是无防护同房的第二个月。

说来话长,刚结婚的时候,压根就不想要孩子, 准备玩2年,时间过的真快啊,刷刷的就2年了。眼看到了结婚2年的纪念日,要宝宝的事情也提上了日程。
 今年6月份的时候,开始动心思要宝宝,因为我老公不是独生子女,我们只能生一胎,所以就想靠某些方法一次生个双胞胎。
 故事就这么开始了。。。。。
点击查看全文
祝福天使 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:34

我本科是学医的,临床医学。先交代一下。

当时想的就是吃促排卵的药物,西药了。虽然知道副作用很大,但是也没考虑那么多,就准备试试了。幸亏遇到一个自己开中医诊所的远房亲戚的姐姐,我才没用西药,也多亏了她。(我辈分比较大,其实算年龄,得算是阿姨了,那个姐姐要四十多岁了。)

点击查看全文
祝福天使 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:37

6月份的时候,那个远方姐姐就说,她是专门看中医的不孕不育的,说西药促排卵的危害非常大,如果一定要用的话,为了自己健康考虑,就一定要先去医院检查,各项机能,监测卵泡,和男方也要去查精液,确定双方都没有任何问题,才可以尝试西药,如果一个月怀不上,两个月怀不上,再往后就容易把卵巢催的生成很多小卵泡,不成熟的。

当时我想了想,觉得也对。就放弃了西药促排卵。

事实证明我是正确的。这个有我后来监测卵泡的情况和我一个好朋友西药催卵泡3个月把卵巢功能催乱了来证明。

点击查看全文
祝福天使 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:38

当时她说,让我先去测个卵泡,监测一下,看看月经周期里面卵泡能长什么样。

可以去她那里喝中药。中药都是些常见的药材,无非就是滋阴的补气养血的,可以滋养一下卵泡什么的。如果卵泡长的太大,还可以吃穿山甲促使破泡。

点击查看全文
祝福天使 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:41

============================

提示线

============================

我会好好的写,跟姐妹们分享的。说一些我总结的东西。希望对大家有帮助。

也希望大家鼓励鼓励我啊,祝我好孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:45

坐等下文

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:46

偶也打算去看中医了,西医已经不起作用了

点击查看全文
祝福天使 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:47

于是我就开始去监测卵泡。

我的月经周期差不多是37天。(每个人周期不一样,排卵时间不一样,也不都是在15-18天排卵的!!!)

7月份的月经是3号来的,从第12天开始监测卵泡,那个月是左侧的卵泡优势,右侧有几个不成熟的小卵泡,一直到了19天,去做B超,左侧也才1.7x1.5cm,右侧的1.0x0.8.当时一下子就郁闷了,怎么就长不大?因为那个月没有准备要,所以也没有一直监测下去。心情有点小低落。双胞胎的话,卵泡越大越有可能在分裂的时候成2个。

这个时候我就很庆幸,没有吃西药促排卵。我本身就是卵泡不少,两侧都能长起来,但都长不大,如果盲目的吃了促排卵的西药,真的就麻烦了。

这时候就准备去那个远房姐姐家喝中药调理。

点击查看全文
祝福天使 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:51

她给人中药都是拿走自己回家熬,因为是亲戚的关系,我就在她那里喝。每天下班之后过去喝,熬好的一大缸子,大概有900ml。倒也没有觉得苦。

当时她就跟我说,喝的中药是分阶段的,月经期是不喝药的。经期一过血一干净,就立马开始喝滋养卵巢的,可以促进卵泡成长的。等排卵期一过,就喝滋养黄体的。都很温和平和。

她说中药起效比较慢,要有心理准备喝3个月(一个周期)。

喝了大概有半个月,我就明显的感觉到,头发掉的少了!平时我总掉头发,老公总说我是掉毛的动物。

点击查看全文
祝福天使 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:56

我本身学的西医,但我父亲是学中医的。我也是很信中医的。

相信大概也是一味很好的药吧。

这样慢慢的就到了8月份,8月份的月经是10号来的。8月份正好赶上我老公高校里面放暑假,没什么事,我就请假我们开车去了宁夏玩,自驾游。累啊。。。也可能有点水土不服,月经没有按时离开,多了一周,郁闷啊,14天的月经。。。不但我郁闷,我老公也郁闷了。。。

从宁夏回来之后,我就没信心去测卵泡了。不过姐姐鼓励我去,我就还是去测了。

15天的时候,右侧卵泡长到1.3x1.2,左侧没有。

远房姐姐说,女人的排卵一般都是两侧的卵巢轮流来的。这个月是左边,下个月就是右边。一般都是这样的。而两侧的卵巢功能也不一定完全一样,卵巢的被膜的厚度也不一定一样,所以破泡的时间也不一定一样。只有监测一下,自己心里有数,才好掌握。

点击查看全文