要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝胃口不好怎么办,求赐良方!

1126523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿母乳到10个半月,4个月起就有添加一些辅食,现在都15个多月了,胃口一直不怎么好,很难喂,除非饿极,一般都不张大嘴吃饭,愁S我了,看人家孩子张大嘴一大勺的喂进去,我羡慕妒忌恨啊,我女儿要吃成五口左右啊,一次只抿一点,有时一餐要喂一个来小时,喂得我火大哎em16

日常饮食:

2-3正餐:各种粥{白粥,肉粥,骨头粥,鱼粥……}或面等,有时吃半碗,有时吃一碗多,饭还不太会吃的

3-4次奶:晚上睡前200、半夜130、早上起床150、下午睡前120,共500ML左右

其它:零食极少让吃,水每天喝200ML左右,水果也吃些

求赐良方:有没有什么方法让宝宝张大嘴吃饭呢?我要求不高,每餐有半小时内给我吃进满满一碗就行了em57

点击查看全文
飘游 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:10

别看她看起来不瘦,其实才19斤,春节前都18斤了,8个月才长1斤肉来,愁人啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 14:03

我儿子一直都厌食,一天除了吃母乳什么都喂不进去,最近连水果都不吃了,所以去化验了一下,缺锌,医生开了两个月的甘草锌,现在才吃了十天,食欲大有好转。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:23
牛奶喝太多了
点击查看全文
飘游 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 18:02

贝贝妈娜娜:谢谢,过几天送去打预防针,我也顺便给验一下微量元素吧,钙和锌有在喝口服液补的。

点击查看全文
飘游 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 18:03

金影儿:这个奶量医生说可以的,我有朋友的小孩现在还吃1000ML呢,饭照样吃得很好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:47

我家的也是,吃饭从来不像别的孩子张大了嘴吃,一小勺饭都要分两次才能吃进嘴里,吃不了几口就摇头,你家的还能吃一碗,我家的最多吃个大半碗,每次喂饭都把我喂的火死了,还不敢火她

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:05
我宝也一样,四个月没长一两肉,不过我最近发现她看巧虎时能不知不觉的吃一碗饭了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-11 17:29

em13 跟我女儿完全一样,抱头哭。你们能吃半碗和1碗多,我都羡慕了。我们都是几口就不要的。你不要说喂一个小时,她喂一口吐出一口。才郁闷。

19.5斤。80出头。愁死人。每天也只是喝奶粉来劲,别的什么肉啊菜啊没一个喜欢的。也爱吃零食。吃了很多什么开胃的药片啊什么的,没效果。愁啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 18:00

我们也是吃饭的时候看巧虎能吃一碗,要是不看就不能好好坐着吃饭。

点击查看全文