要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

公婆要搬过来跟我们一起住了,心里总是不是滋味,大家来说说喜欢和公婆一起住吗?

6091293 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆要搬过来跟我们一起住了,心里总是不是滋味,大家来说说喜欢和公婆一起住吗?
我现在怀孕三个月了,听老公说他爸妈的意思过2个月就来过来跟我们一起住,我们是没有说要他们过来,可能人家想来带孙子,也是一番好意,也是觉得我们这个城市空气、气候什么的都比他老家好,这边适合养老。可我心里总是担心住在一起会有矛盾,而且毕竟南北的饮食、生活习惯更方面不一样。以前去他们家的时候,老人家起来早,5,6点就起床,我们也跟着起来,不起来好像不好意思,尽管自己实在是困啊,起来根本没什么事,吃完早饭,搞好卫生才7点多点,坐在那里发呆,犯困,诶,而且有的吃的实在是不喜欢吃,不过在人家家,而且没几天就忍忍吧,就怕他们来了我们睡到8,9点老人家要说我们懒之类的,但是这是我家啊,我不能以后都跟着你们的方式过,那我得多痛苦啊,而且他们喜欢吃包子,饺子,面,我又不喜欢吃,真是要命,而且他们的一些习惯我也看不惯,说不定人家也看不惯我,我这人如果在自己家有些事看不惯又想说,如果是别人家我们就无所谓了,自己家总是希望是舒舒服服的。不敢想以后几个人在一个小房子的生活,总感觉2个人的世界突然又多了2个人感觉怪怪的,而且我们的房子很小,东西都没地方放。我现在又没上班在家,到时3个人闲人在家感觉挺尴尬,又不是自己的父母,想说什么说什么,大家还是客客气气,真是难受。如果儿子、儿媳不喜欢跟公婆一起住,不要跟他们一起住是不是就不孝啊。
上帝保佑我以后的生活平平静静吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-10 12:51

哎 是挺为难的哈 那 你老公怎么说啊 反正我觉得吧这种问题应该交给老公去处理 孝敬也未必非要住在一起啊 再说了你担心的问题是迟早会出现的因为年龄的差异生活方式很多都不同 还是不要在一起的好

点击查看全文
小龙女201204 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 12:58
原帖由 淘子727 于 2011-10-10 12:51 发表
哎 是挺为难的哈 那 你老公怎么说啊 反正我觉得吧这种问题应该交给老公去处理 孝敬也未必非要住在一起啊 再说了你担心的问题是迟早会出现的因为年龄的差异生活方式很多都不同 还是不要在一起的好

我也是这样想的,我老公好像也没说什么,住不住在一起都可以。可是听说以后带孩子还是有公婆帮忙比较好,不然自己一个人很累,最好是公婆能住在附近就好了,平时没事过来帮忙带带孩子,呵呵。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:34

一点都不喜欢公婆!!!

宁愿自己辛苦也不用她们带!!

可是不幸的结果还是发生,我公婆是硬把老家的房子出租,二话不说就搬来了,当初真气,心里咒他们-2个不要脸的老家伙,买房子是一分钱都没有出,说来就来,我们现在还负债累累,每个月还跟我们要生活费。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:33
原帖由 moonchenzi 于 2011-10-10 13:34 发表
一点都不喜欢公婆!!!宁愿自己辛苦也不用她们带!!可是不幸的结果还是发生,我公婆是硬把老家的房子出租,二话不说就搬来了,当初真气,心里咒他们-2个不要脸的老家伙,买房子是一分钱都没有出,说来就来,我们现在还负债累累,每个月还跟我们要生活费。
呵呵。。。是啊,有些公婆结婚买房屁都不吭,我们买好房就屁颠屁颠的要住过来。。。
我公婆我们那时也不管,从来不问一句你们什么时候结婚,买房什么的事,关于要他们出钱的事从来不问,不过后来买房也出了一点,就一个儿子不出他们好意思啊,我可是一毛彩礼都没有的免费儿媳妇,买房都是出一半,如果没出我现在肯定不理他们,所以多少对他们还是有些不满。以前去他们家她老妈还给过我脸色看,我是什么都没做,第二次去他们家,在火车站去他们家的的路上就不理我(他老妈来接我们),我一个劲的跟她打招呼叫她,她就是不吭声,以前可都没什么联系的,我哪得罪她了都不知道,后来想想估计是想又去他们家吃喝了(生活费,买菜都是我自己掏钱,都是我自己去买),那时刚好2个人离职了,我老公想说回家休息一下,就硬是拉上我,我其实根本不想去,没想到还招来人家那么不喜欢,到他们家第一天都不叫我吃饭,就叫他儿子,甚至刚到家,都不叫我进门,看她老妈那么不喜欢,过2天我就说要回去了,结果她老妈就哦了一声,也没意思说一下多留2天,第二天赶紧陪我去买票,还怕我不去买,一路上真是一个字都没说多玩2天,怎么急着走之类的话,明显感觉就是让你赶紧走,儿子留下,我们去买票的路上我真是眼泪一直忍不住的流啊,估计旁边很多人都看到了,我就跟在她妈后面,一直擦眼泪,想想我都心酸,后来我老公、公公知道了感觉打电话给她,让她不要给我买票,刚开始还不知道她在跟他们说什么,我估计在说就让她走吧,不要管之类的,我的眼泪就流啊流,实在是忍不住(不知道她那时看到没有),这些我可是没跟她计较,还是那样对她恭恭敬敬。不过这些我可是都记得。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:39

em27 怀孕了和他们一起住肯定是不舒服的 怀孕本来就什么不太能干 到时候婆婆做饭是帮还是不帮哦 我要是怀孕了不让我婆婆过来 宁愿叫我妈来 虽然婆婆没什么不好 但是住时间久了肯定很多矛盾的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 18:15
原帖由 jenny_jiajia 于 2011-10-10 15:39 发表
em27" /> 怀孕了和他们一起住肯定是不舒服的 怀孕本来就什么不太能干 到时候婆婆做饭是帮还是不帮哦 我要是怀孕了不让我婆婆过来 宁愿叫我妈来 虽然婆婆没什么不好 但是住时间久了肯定很多矛盾的
什么时候都不喜欢跟别人生活在一起,呵呵。。很自在,也不问人家愿不愿意,自己就要跑来。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 18:15

很不自在

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-10 21:54

话说:生儿子没一点P用 我决定不生儿子了

生了还要养活 还要供应上学  还要准备婚礼娶媳妇 还要给媳妇端吃端喝 讨好

还要帮忙带孩子 老了还要看媳妇脸色 

唉。。。  虽然我也有婆婆 不怎么样的婆婆 

最起码 人和人之间过得去不就行了吗。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-10 21:54

你们凭什么说人家不要脸 2个老不要脸生出你们的老公就是个小不要脸

说话不积口德的

点击查看全文