要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝突然整夜闹觉。长牙么??

楼主: 往事如烟MM
1937329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快5个月,最近可能要长牙了,口水多,爱啃手指,尤其爱啃我们的手指。从出生起不闹觉,虽然很容易惊觉(睡的不踏实容易醒),但睡眠一直很长,很能睡。晚上7,8点准时睡觉,夜里醒不哭闹,吃吃奶就继续睡了。邻居一直说听不到我家宝宝哭声。

之前一个礼拜起,下半夜,宝宝睡觉就很烦躁了,也不醒,脑袋晃来晃去的,我把他侧过来,拍拍屁股就好了,就 继续睡了。

这两天,好了,整夜的闹啊,平均每小时醒一次,一醒就大哭,抱起来就好了,放下来就哭。有天我实在没办法,抱着睡了几个小时。(以前,听说过,还觉得不可思议,没想到,自己也这样了。)  给他用牙胶,不喜欢。磨牙棒一吃就碎糟遭的,很脏,而且说明书写着不要躺着用,在床上就不敢给宝宝用。只要我的手指碰到宝宝嘴巴,他就急的不得了,要啃,大哭的时候,我把手指赛到他嘴里,立即就不哭了。有细菌啊,我又不敢长时间放,这个习惯也不好啊。

就这样折腾,三个晚上了,要崩溃了。em16

这时因为长牙的原因么?要多久呢??有什么好的办法么?

(宝宝现在睡眠明显少了,白天睡的也少,时间也短了。喜欢出去玩,只要在外面不哭不闹不饿。长的很胖,精神很好。)

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:57

原帖由 tutu520 于 2011-10-10 12:39 发表 我宝宝也这样啊,上个星期连着好几个晚上都是,一个小时就醒一次,差点把我整疯了。。。和楼主宝宝一样一样的症状,这个星期突然又好了,晚上八点半睡,只吃一次夜奶,早上睡到八点左右才醒。PS:话说睡眠质量变好,貌似是辅食的作用,我现在晚上七点左右给他吃米粉,睡前再吃我的奶,不知道楼主宝宝加辅食了没,反正我妈说宝宝上周闹是肚子饿。。。em73 

看到你的回复我总算安慰多了,有点信心了,要一直这样下去我真受不了啊,我LG基本晚上不起来了,昨天他也哄了,不管用诶,索性他后来就不问了。

我家4个月时开始添加辅食,蛋黄,从出生起大便多而稀,典型的母乳型腹泻,没管它,现在好了,糊状的,而且一天只有一两次了。最近总是反复湿疹,因为我有过敏性鼻炎,担心宝宝过敏体质,这两天把蛋黄停了。其它辅食没有加呢。就前两天我发烧的时候,给宝宝喝了点粥汤。说到这,我家宝宝还有一个很大的问题,不肯吃奶瓶,我发烧的时候买奶粉回来一口不肯吃啊,哭的嘶声力竭的,我还是母乳了。当时我是想买米粉的,有朋友说米粉不如粥汤,我也不搞不清楚,后来我好了,什么辅食也不加了。想再等等的。不过这次发烧过来我明显感觉奶不是很涨了,但宝宝吃的时候还是会呛到,也随它去了。现在最担心的就是睡觉问题。

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-13 09:58

em49 em49 em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:26
应该是,我家的从四个多月开始闹,中间断断续续,好一阵坏一阵,坏的时候也是一个小时醒一次,还是哭醒,下地哄才能睡,放下一会又哭醒,很痛苦的样子。六个多月长了下面两颗牙齿,现在估计要长上面的了,晚上又开始闹了,不过这次我有心里准备了,不像上次感觉手足无措,这次只要他醒,我就耐心的哄,因为小孩子自己确实也很痛苦,当妈妈的要在需要的时候给予安慰,这样想就不会痛苦煎熬了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:03

看来有好多妈妈都跟我一样,我家宝宝8个月了也没出牙,最近这几天晚上也是睡觉不安稳,几乎2个小时醒来一次,抱起来就不哭不闹了,满月以前都是睡整觉的,这次真是把我整惨了,精神白天也特好,口水流不停,鱼肝油和钙一直都在吃,希望是要出牙了,不知道什么时候才消停,变回以前的乖宝宝!em25 em25 

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-18 10:04

原帖由 摇篮婴儿 于 2011-10-13 11:26 发表 应该是,我家的从四个多月开始闹,中间断断续续,好一阵坏一阵,坏的时候也是一个小时醒一次,还是哭醒,下地哄才能睡,放下一会又哭醒,很痛苦的样子。六个多月长了下面两颗牙齿,现在估计要长上面的了,晚上又开始闹了,不过这次我有心里准备了,不像上次感觉手足无措,这次只要他醒,我就耐心的哄,因为小孩子自己确实也很痛苦,当妈妈的要在需要的时候给予安慰,这样想就不会痛苦煎熬了

是这样呢。连续三天平均每小时醒,第四天一晚三次,第五天夜里一次,第六天夜里一次,(我好激动)过了两天又开始了,还好没到每小时一次,一晚三四次,一醒就大哭,抱起来眼睛还是闭着的,嘴里哼哼的,还要你站起来,不哭了。

宝宝有生物钟,到了夜里三点就醒,我喂喂奶(喂的时候很瞌睡),换尿布,再睡觉就失眠了,辗转反侧的,然后就胃疼(我胃不好,一疼就要吃东西,吃了就不疼了),再起来到客厅找东西吃,再睡,(我天生入睡困难),就这样,我慢慢看到天亮了,不知多久,昏昏沉沉睡去。。到了6点左右,宝宝的生物钟奏效,醒了。我再次醒来。。

我现在都有些神经衰弱了,昨天夜里我自己夜里三点醒,宝宝没动静,我就很本能的等他醒,结果小家伙以外的睡到早上,(上半夜哭醒两次,抱起来也大哭,直接喂奶了)

这样要一直闹到牙长出来为止么?如果牙齿要一个月后长出来,就要闹一个月么??em17

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-18 11:23

我宝也是呢,还有四天就满五个月了,这两天突然晚上睡着后一个小时左右就要闹一次,而且是闭着眼睛很凄惨的哭,很伤心的样子

不知道怎么啦?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-18 11:32

会不会是肚子不舒服

我宝8个月了,现在刚会爬。

80后妈咪,宝0-1岁,可加Q群180844340,一起聊宝宝,聊婆婆,聊购物,聊减肥,,,

非聊勿进!非诚勿扰!广告勿进!

加入请说明:80后+宝年龄

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 12:07

我宝宝也这样呀!抓什么就放口里啃,每天的到11.2点才是睡觉,主要还不好好吃奶,每次都硬逼着他吃点,我母乳的奶水也多,每天要挤不少倒掉,不知道这样的日子什么时候结实!哪天开始能好好的吃奶,睡觉就好了

点击查看全文
往事如烟MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-20 15:49

我家的睡觉倒是很有规律,每晚准时7点-8点间入睡,(生物钟很强大)他会有揉眼睛这样表示要睡觉的症状,这次睡觉不难哄,有时放小床拍拍屁股入睡,要是哭的话喂个奶立马就睡了。  上半夜睡的很好,从7点半一直到11点都没问题,我们看我们的电视。11点后,(又是强大的生物钟)到早上最近要醒很多次,昨晚不大哭了,嘴里哼哼唧唧的,我看看还是塞了奶头给他,一来怕他马上不耐烦了,又要哭醒了,二来,夜里实在没有精力起来哄他,这两天下半夜直接跟我睡大床了,吃不消他这样反复折腾啊,昨晚从11点到早上6点多,共醒了5次。一吃奶倒是好了,吃个几分钟没等他停我就拔出奶头,他就呼呼继续睡了。我都搞不清到底是奶瘾上来了还是我的奶不够吃了??

我家全母乳,有朋友建议我晚上睡觉前加点奶粉,防止不够吃。唉,他奶粉那瓶一口不肯吃,我把奶挤到奶瓶里喂也不成,昨天我把奶瓶打碎了,彻底跟这个买回来没吃上几口的奶瓶拜拜了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-20 15:54

会不会是哪里不舒服

点击查看全文