要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

这叫一个难受!!!乳腺炎......追奶成功~~

楼主: 妞妞宝贝~~
2130436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都没感觉到乳房太疼,昨天下午突然感觉头晕,晚上开始发烧,37.9度,今天上午去了医院,体温已经烧到38.4度

乳腺炎终于好了,现在可不敢掉以轻心了,晚上睡觉特别小心,生怕压着乳房。

吃药后发现奶水少了,宝宝总是空吸,把我急得不行,一定要把宝宝的粮仓追回来,后来上网看到一款汤,尝试着做了喝了,没想到还蛮有效果,奶少的姐妹可以尝试一下,不仅能发奶还能养颜呢。。

豆浆鲫鱼汤,自己在家打的豆浆,然后和鲫鱼一起炖,放一点点盐,有点难喝,但效果不错,试试吧~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-26 10:17

LZ,我当时发烧请的月子中心的老师,她嘱咐千万不能用热毛巾敷,要用冷毛巾,否则会加重炎症,每天喂奶前按摩乳房,如果发烧到38度以上就不能喂宝宝了,因为有很多细菌,然后吃托恩牌布洛芬混悬液(这个是儿童退烧药),我当时就是这么处理的,两个小时烧就退了,然后洗个热水澡,吃青霉素一个星期,这个对喂奶没有影响,烧退了就能喂奶了。据她说乳腺炎很少不复发的,但我处理得及时就再也没复发了。希望和我一样的姐妹都顺利。em25 

点击查看全文
妞妞宝贝~~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-27 17:35

冷手巾?我还真不知道,我都是用热的,我烧38度4呢,不知道喂奶有没有影响?现在已经好了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-27 17:44

我也遭了的。右边MM都硬了,结果在医院头输了五天液,输的头孢和丹参。

据说输头孢对婴儿影响不大。我还是几天都没喂MM的奶,都把奶挤来倒掉了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:33
原帖由 妞妞宝贝~~ 于 2011-10-27 17:35 发表
                   冷手巾?我还真不知道,我都是用热的,我烧38度4呢,不知道喂奶有没有影响?现在已经好了
38度以上就不能喂奶了,有很多细菌。如果有炎症用热敷的话会加重乳腺炎的,而且会不停地复发。冷敷不是冰水,只是二十度左右吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:35
原帖由 钱护星 于 2011-10-27 17:44 发表
我也遭了的。右边MM都硬了,结果在医院头输了五天液,输的头孢和丹参。据说输头孢对婴儿影响不大。我还是几天都没喂MM的奶,都把奶挤来倒掉了。
去医院就肯定是输液,输液不能喂宝宝,而且如果里面有陈奶或结不挤通还是会复发的。
点击查看全文
妞妞宝贝~~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 14:08

每天抱孩子,好像乳房都要压瘪了,em36 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 14:49

em16 喂奶的妈妈伟大

点击查看全文