要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝拉肚子一直反复怎么办?求姐妹们支招!!

楼主: sunny0range
702915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快八个月了,两周前开始腹泻,症状由轻变重,然后再变轻,但是一直不见好转。今天上午又拉了五趟,真是担心啊~~

从第一次拉肚子开始,宝宝精神一直很好,也吃的下,就是大便稀,而且次数多,不定时的拉,有时候吃下去就拉,持续快三周了,去医院化验过一次大便,没有问题。给他吃妈咪爱调理一周了,拉的次数多了就吃了蒙脱石散,奶粉换了腹泻奶粉,吃了快五小罐了,有好转的迹象,但又反复了!老公和公公就怪是吃了母乳所以一直好不了。但是母乳一直在喂,而且总量并没有突然增加,期间也有好转的时候啊!为此公公对我有意见,要我断奶!

不知道有没有类似的宝宝,吃母乳的,腹泻了没有断奶,后来好了的!请问是用什么方法治疗的?

点击查看全文
sunny0range (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:30

原帖由 dw2010 于 2011-10-10 14:33 发表 我宝宝前段时间也是一直拉肚子,都说要停掉奶粉,我没停,因为宝宝爱喝奶,不给喝就大哭大闹,只能泡稀一点,但是还是拉,一喝就拉,蒙脱石散吃了也没有用,医生开的药都吃了也没见效,后来换了腹泻奶粉,完全停掉配方奶,一天就好了,腹泻奶粉加白粥,其他都不吃。你把母乳停掉一段时间看,怕回奶的话就多挤挤。

昨天一晚上忍住没给他吃母乳,宝宝好像很理解我,居然肯吃奶粉,但是入睡好难,总感觉他睡不踏实,我看了心疼。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-11 09:32

断奶一周。。。吃点益生菌

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:40

我们家的这是拉第3次了,每次都至少一周或者半个月,这次还在调理中。

大前天看到个妈妈在06年的分享贴,她说用1片酵母片(食母生)+1颗维生素B2+半颗维生素C,给宝宝服用了可以有效止拉肚子。我这2天就在给孩子喂,我们家的是喝了太多的梨子水才拉肚子的,可以排除肠炎的可能。服药后便便里那些不消化的颗粒物在慢慢减少,便便颜色也在渐渐转成金黄。昨天在楼下和位带BB的阿姨聊天,她也是说可以喂酵母片,她外孙女拉肚子或者不消化了就喂点,便便正常了就停。我老妈也说我小时也是这么喂的,这个酵母片既便宜又好用。我还在接着喂,宝宝便便正常了就停。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-10-17 10:22
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2011-10-17 10:29

蒸苹果羹加上按摩,效果还不错

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 15:11

我家宝宝拉了近两个月了,每次好了两天就又开始复发,都不知道该怎么办好了。这次我也只喂了稀饭,只有半夜才喂牛奶,而且还是兑得比较轻的那种。现在每天大便三至四次,像干稀饭,黄白色,有粘液。朋友们,支支招吧。

点击查看全文