要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

关于一个宝宝睡偏头的问题

楼主: 我爱小芸儿
1829922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝一出生睡觉时就爱偏头,当时也没引起注意,心想很多宝宝都不会像成人一样可以控制自己的头,在月子里的时候也经常是采用各种方法在她头两侧塞住小枕头以求定型,将近三个月的时候宝宝的头可以竖起来了,需要竖着抱她了,我婆婆就发现她的头老是喜欢习惯性的偏向一边。只是不抢眼看也不那么明显,我还是没引起注意,现在宝宝半岁了,这个习惯还是有,我婆婆建议我带她去看看,去了医院一检查,她是属于斜颈,B超显示她颈的双侧没有硬块,属于比较轻微的一种,医生说你怎么现在才来看,半岁以前是治疗的最佳时机,有的宝宝因为家长忽略了最后没办法冶疗需要手术。我在网上也查了相关的资料,一般顺产的宝宝会有这样的现象,我们现在每天带宝宝去医院做磁疗,一天要做二次,一次是二十分钟,无痛苦,就是要求宝宝要把头掉着,我宝宝总是不适应,老爱哭,这也看各个宝宝,有的宝宝掉着就不哭。做完磁疗还要配合医生的按摩。轻微的也要治几个月,重一点的有硬块(你看看你宝宝颈子左右两边的筋硬不硬,有没有一个小硬包)也需要大半年的时间治疗。

我们就是太忽略,宝宝是越小的时候治疗越好,我现在才有经验,所以提醒一些妈妈们,如果你们的宝宝也爱睡偏头,用你们的手去摸摸她双颈二侧是否有硬块,就及时带宝宝去检查一下,不要因为怕上医院而延误了宝宝的治疗时间,我就是总觉得没什么,结果还是有问题。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 14:35
喜欢偏的帮顶!希望不要出现这种情况!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-27 00:35
我家也喜欢偏,醒着的时候扳都扳不过来,不过最近两天自己睡的时候能睡回来的,用定型枕反而不好睡,用浴巾折三折垫着反而睡好了em28
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-27 07:44
我家开始也喜欢往一边偏,头都睡的一边高一边低的,我就怕他斜颈,用尽各种办法让他把头偏另一边,后来慢慢的长大了就好了,现在头不偏了,有些可能不是斜颈,长大了就会好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-27 16:55
我家宝宝喜欢把头偏向左边,不知道会不会斜颈。养个孩子真不容易
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-3 18:16
我宝宝8月15号出生,也喜欢偏左边睡,今天喂奶时我摸到一个1.5*1.5的硬块,吓得掉眼泪。下午看医生,照B超,看到颈部肌肉有突起肿大。医生说是先天性侧颈,每天要用两三次40-45度热水敷一下,大概6个月就会消掉,三个月复诊。超一年不好要做手术,但他还没见过要做手术的,一般都会自动好的。注意不要用手按摩,以前用按摩这种方法,但有些时候会越按摩越大。真的感到一切都是浮云,健康才最重要!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 10:21
我家的也是,他爹老怨我没看好他em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 10:29
我家喜欢右边偏着睡,用了米枕头希望好一点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 10:42
我家的也是 两边都睡的扁扁的~~~~em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-7 11:12
头偏可能是睡偏的,也可能出生时就偏。
<br/>发现偏后,光靠睡觉来纠正很困难。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 13:11
天啊!那就没办法了吗?我从宝满月起开始纠正,到现在也没改善。我说的纠正,就是在她睡的时候扳一下。
点击查看全文