要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

姐妹们有自己一个人带孩子的吗?一个人带孩子累吗(婆婆今早走了,开始一个人带孩子的日子了)

楼主: 芳芳兔宝
1951679 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生了宝宝20天了,现在实在是不想和婆婆相处了,天天看见她那张臭脸就够了,想等满月了让婆婆回家,我自己一个人带孩子,不知道行不行,有经验的姐妹给点意见吧,老公经常出差,每个月出差20天。

昨天下午和婆婆吵了一架,今天早上婆婆说她爸爸打电话说发烧40度,害怕见不到女儿了,于是婆婆今天早上就回家看她爸去了,不知道是真的因为她爸爸生病,还是因为昨天和她吵架,反正今早走的时候,把所有东西都带走了,她说的是还回来,但是不知道为什么把所有东西都带走了,今天第一天开始自己带宝宝,目前一切还好!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-8 14:35

你们是能一个人安安静静的带哦,我现在一个人带得挺好的,公公婆婆非得要来带,他们又做不了什么,家务一样都不会干,到头来还不是我自己干,真是烦死了。

上个月我老公有半个月出差,其实自己安排好了,主要是宝宝好带就一切OK了。不过我家宝宝不是那种好带的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-8 14:50

可以是可以,但很累很累!我也是一满月就自己带了,老公上班,我一个人要带孩子,晚上又要起来好几次喂奶,睡不好,白天除了带小孩还要买菜做饭,要洗衣服,搞卫生、、、,总之没有时间可休息的。要是楼主可以忍一下,我个人觉得还是有家婆在好些,要不想出去办点什么事都去不了。而且有家婆在小孩子也多个人逗他玩。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-8 14:53

一个人照顾孩子不是一般的累,不过可以很快减肥了  呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-8 15:08
原帖由 牛奶派对 于 2011-10-8 14:19 发表
可以跟你说,不是一般的累。。。。身体上的累不说,心理上也会很累很累。其实别人说的都不信,只有自己亲身体会了,才知道那种累——绵长无聊压抑

我的真实写照。。一个人带孩子,饭有时候都吃不上,用尿不湿还好。。用尿布的话,孩子3个月之内白天睡觉的时间你就得洗尿布,你洗完了,孩子也醒了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 15:10

我宝宝从四十多天开始就是我一个人带.三个人的衣服,家里的卫生.真是累呀.特别是二到三个月之间.每天都等他爸爸中午下班有人接手了,自己才能弄饭吃.现在快五个月了.又好一些.关键还是心理上不平衡.你还好喽.有人帮是你不要.我是想老人帮忙带.却不肯.

做这个决定还是要考虑清楚哦.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-8 15:20

刚开始我也害怕一个人不知道能否带得了,现在带了快一个月了,一切都挺好的,虽然忙一点但很自由。合理安排好时间就行

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-8 15:46

其实一个人也能带的挺好,我有娘家。婆家,老公,但是我现在就像单身妈妈一样,全天24小时一个人带宝宝,解决自己和宝宝的所有问题。娘家太远,老公在外地,和婆婆处不来,只能一个人带了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 15:47

其实我觉得没怎么累耶!真的,LZ加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-8 15:49

我也自己带。苦中有乐吧。不过我婆婆这个月来。以前是妈妈帮我一起带,我自己就带了一个月。em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-8 16:46

一个人带孩子很累的,楼主你老公还要出差,你一个人有时候会连饭都顾不上的,婆媳之间没什么大问题的话,就得过且过的相处吧。。。我婆婆帮我一起带,也因为自己晚上带孩子睡不好,白天上午都感觉到累,下午人轻松一点【白天都婆婆抱出去玩比较多】无法想象我一个人带孩子会有多累了em40 

点击查看全文