要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝红PP反复来袭,好奇(原装进口)的纸尿裤容易红PP吗?请JMM推荐一下用的比较好的制剂,最好是淘宝上可以买到的店铺(屁屁乐,紫草油之类),万分感激

楼主: 等待小兔兔
1868028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我家宝宝出生一个星期左右开始拉肚子,导致十分严重的红屁屁,都破皮了一大块,我和老公已经很细心的护理可是见效很慢,前几天因为黄疸停了三天母乳,吃奶粉,宝宝的红屁屁也奇迹般的好,把我们高兴的.可是昨天开始恢复母乳宝宝又拉得多了.晚上有用了纸尿裤,红PP又出现了,我们一直给宝宝用的好奇原装进口的,用用停停,有两次一用红PP就来了,又马上换回尿布,可能得换牌子了.另外请姐妹们推荐下你们用过的治疗红PP比较有效果的东西,我想多备一的点,随时都可能要用到的,最好是淘宝上面可以买的.谢谢啦,万分感激!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-8 11:52

楼主可以试试去药店买点紫草回来用橄榄油泡一段时间,我家就是这样好的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-8 13:25

有种烫伤药,叫京万红,我用下来还不错,重点是洗好pp要保证干燥了,再和上纸尿裤,花王的确很好,推荐

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 13:46

欢迎加入人工喂养宝宝群  160592147

为人工喂养的宝妈们提供一个交流的空间

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-8 19:40

宝宝红屁屁建议你给宝宝换纸尿裤,好奇的是容易红PP的,一开始我家宝宝也用的好奇,一用就红,有一次特别严重,屁股周围都像出小泡了似的,心疼的我呀直流眼泪,后来网上查了大家都说紫草油好用,我就去药店买了紫草用香油在密封的瓶子里泡了30分钟,然后在锅里又蒸了一个小时左右,里面的油变成紫色的了,用纱布过滤出来每次拉完给孩子涂一下,大概就一天吧就好多了。现在用的是妈咪宝贝的纸尿裤,挺好用的,还便宜。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 20:14

原帖由 wjdpx 于 2011-10-7 19:53 发表 每次用湿巾擦完屁股后薄薄的扑一层爽身粉,就不红PP了,我的经验。

保健的医生不让用爽身粉的!

治疗红屁屁的方法我知道的有三个:

1.贝亲护臀膏;

2.红霉素或金霉素眼膏,药剂师告诉我金霉素的效果好些;

3.用隔夜的红茶洗PP.

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-20 18:57

由于家里 电脑坏了,已经好多天没上网了,非常感激各位姐妹提供的方法或店址,我家宝贝的红PP依旧时断时续,我会多尝试一下大家提供的方法,好奇的纸尿裤已经不用了,附近的店里买不到花王,最近用着日本的破壳,好象还可以,至少比好奇好,打算先用用看

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-20 19:09

我们家宝宝拉便便后都是用水洗的,只有刚出生住医院那会用了湿纸巾,回家后每次换纸尿裤都用水洗屁股,然后涂医院配得药膏,目前为止没怎么红屁股过呢!MM可以试试的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-24 20:20

我也一直为BB的红屁股忙得团团转,从妈宝到花王到其他牌子的尿裤,N个牌子的超薄尿片,棉布尿片,纱布尿片,绵绸尿片...护臀膏,松花粉,鞣酸软膏,蒸茶油,湿润烫伤膏......

目前比较有效果的--

屁股有破皮的时候--湿润烫伤膏

屁股红--鞣酸软膏

尿裤-花王

纸尿片-吉氏的变频空调(这个是新买的,带防止红屁股的成分的,算目前用过的几个牌子里边最好用的)

现在我一般是大便后水洗,洗后用绵绸布印干水份到不粘手为之(印干,不是擦干,尽量减少对BB屁股的摩擦,纱布棉布绵绸中我觉得绵绸吸水效果最好),印干水后用棉签涂上湿润烧伤高(我们这边医院防止红PP都是推荐这个药,美宝的)或者鞣酸软膏,涂的时候用棉签滚动涂,薄薄的一层就可以了,然后带上尿片或者尿裤,有条件的时候用下纱布尿片再晒晒太阳,没条件的时候涂药后用电吹风隔40cm左右吹吹(风温热即可,男BB不要吹到小JJ和蛋蛋,一般吹个几分钟就可以了)

我家BB纯母乳,红PP主要是大便次数太多引起的,而且大便中水份多,放屁都能憋点水出来,他的PP不能捂在便便里,有便便就得及时更换.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:57

楼上的和我家的一样,我家现在还这样,放屁夹点屎,拉的屎都是金黄色的水

点击查看全文