要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

大家整个月子期间花了多少钱啊?突然对月子中心长草了

楼主: managgang
2601516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

咨询了我们这边一家月子中心

住下来整个月子要两万八,觉得好贵啊,,,可是看起来很舒服,而且什么都包括

想问问妈妈们。你们坐月子整个下来花了多少钱啊,包括月嫂,妈妈和宝宝的吃喝拉撒,奶粉,纸尿裤,游泳,抚触,产后护理,开奶,按摩等等。。。。

如果这些加起来也要一万多。。是不是干脆去月子中心得了呢。。。em17

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-6 19:45

有钱就去了,呵呵,我月子只有婆婆在照顾,吃饭就是平时的饭菜,主食以小米粥为主,整个月子伙食费也就1000块钱,还是全家的费用哦,宝宝是母乳,只有尿不湿花钱,不过有个500元也就够了,哈哈,这样看来我还是最没钱,最节省的了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-6 19:48

月子中心是大人孩子分开的,一是孩子不在身边会不会丢是个问题,还有出了月子还要自己弄,月子中心阿姨怎么带你根本不知道,回家以后孩子闹你都不知道怎么哄。价钱不是问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-6 22:11

我在月子中心住的,花了10多万,在深圳,比较贵,但觉得住月子中心很省事,大人也恢复得好,宝宝照顾的也不错

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-6 22:42

我反倒有点担心月子中心,是不是很可笑?

2万八真心不贵,如果全承包的话,我当初真是全家跑腿,月子里我和宝宝都特别好,钱早就超过两万八了!

也有很多姐妹都不在乎月子啥的,就看个人价值观吧,一辈子就那么个补充身体的机会,我把健康啥的放第一,月子我是向要身体更好的,不只是不落病

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-6 22:58

不晓得月子中心的人如何处理宝宝,但是月嫂好像对宝宝很体贴很专业的。如果家里设施不错,有人跑腿就请个好的月嫂,不然去月子中心吧!

不过我觉得月子中心的人不会闲着陪宝宝聊天,特殊情况下可能没月嫂那么敏感!不过只要选对了肯定比自己人照顾要强

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-6 23:31

看了下觉得这里的大家都好幸福,我老2胎月子花3000不到,还在高消费国家,命苦,哭闹去!身体是废了,远嫁的人伤不起。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-7 07:20

我们家那边父母即使收了聘礼,也是都退给女儿压箱底的私房钱的。不过婚纱照、婚庆布置、跟妆、录影摄像、添置新衣、接亲、红包、首饰、婚纱等等,加起来没几万是不行的。

点击查看全文