要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

大家整个月子期间花了多少钱啊?突然对月子中心长草了

2599116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

咨询了我们这边一家月子中心

住下来整个月子要两万八,觉得好贵啊,,,可是看起来很舒服,而且什么都包括

想问问妈妈们。你们坐月子整个下来花了多少钱啊,包括月嫂,妈妈和宝宝的吃喝拉撒,奶粉,纸尿裤,游泳,抚触,产后护理,开奶,按摩等等。。。。

如果这些加起来也要一万多。。是不是干脆去月子中心得了呢。。。em17

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-6 18:21

有钱就去呗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-6 18:25

有钱就没有关系的。

我们家没有请月嫂。婆婆只弄吃的,老公的奶奶洗尿布,我自己带宝宝。

开销基本就是我和宝宝的日用品。我的零食水果。不到3000.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-6 18:32

月子中心看得比较好些都不只这个价了;而且明年生福坐月子中心还要升价哟.月嫂好的也要七八千....我想要么就花钱多一些;要么就省一些的.现实来说吧;还是省一些的好;将来将钱花在宝身上实在些.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-6 18:37

挺贵的,有钱的话就没问题了

应该比在家照顾的好吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-6 18:41

我是月嫂弄的,其实月嫂才4200可是月子里伙食费就花了一万二,而且只是我一人吃的。。。多。。。。不包括水电费,和我老公买的东西呢!我不晓得月子中心如何,他们也会陪宝宝聊天晒太阳么

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-6 18:46

今年月嫂升到六七千了,但我也预定她了!我觉得家里比较方便的也可以在家弄月子的,我不晓得月子中心是咋弄的,不过我之前的月嫂日夜都没得休息,一有间隙也是给我熬汤,她不做家务的,单是大人小孩一起伺候真是很辛苦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-6 18:55

如果宝宝的衣物和纸尿裤啥的奶粉都包括,我觉得月子中心还是不错的,我家月子总体弄下来并不少于两万八。。。也不晓得自己为什么吃那么贵,只是每天都要买最新的菜,吃剩的也许是家人吃了吧,很多时候都是倒掉了!有些钱也是大人花冤枉了,什么最后的米面最好的姜片,根本吃出来就没差,宝宝衣服都是月嫂来重新买过的,之前准备的没几样实用,奶倒是全母乳,

点击查看全文
managgang (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-6 19:13

月子中心说做饭喝水都不用自来水,用什么米的什么水。。没搞清楚

可是一般中产阶级吧,就算拿得起也觉得这个价钱有点夸张,在韩国月子护理院四个星期下来也才一万八左右、、、我觉得如果是一万八的价格还勉强可以接受。。。。2w8真是太贵了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-6 19:40

不清楚月子中心是个什么情况, 其实到最后算起来,好象还月子中心合算呢.只不过有点不太放心罢了.

月嫂是8000,加红包差不多一万,月嫂带宝宝,加烧饭,做家务.不过,饭我婆婆烧得多,她怕月嫂烧得不好吃.

.我,老公,婆婆,月嫂,每天吃的七七八八加起来也差不多快一万,如果算上亲戚朋友来家里吃饭的话,就不止一万了,现在物价贵,亲戚来吃,不能太差,一桌至少得一到二千左右的菜. 

我坐月子刚好最热的七月份,空调基本上没怎么关过,一个月电费差不多8-900的样子,我是母乳, 月子期间全天尿不湿,,温州这边看月子都是送尿不湿的,所以这个没花钱,家里一大堆尿不湿.

零零碎碎算起来,还真不少. 其实月子中心嘛,图个方便, 我感觉还是家里舒服.

点击查看全文