要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

医生让我怀孕34天时去查torch

楼主: 夸张的人
1322822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕二十多天时就测出来了,但是由于我养了5年的猫,所以很担心自己是不是做Torch后会是阳性而导致麻烦。我是在受孕之前(9月11号送走的,大概9月二十多号受孕的,太巧合了-_-|||)把猫猫送走的,一只没留~~ 医院的大夫说话很恐怖,什么就怕我的体内还携带弓形虫就会很麻烦。但是我看书上讲的是如果养了很多年的猫的话,一般早就有抗体了,更何况我的猫咪是纯种猫,从不和野猫玩儿也从不吃老鼠。 我是在想,退一万步说,我是在受孕之前感染的弓形虫,现在体内还携带的话,我的宝宝还能要吗?

我之前做过流产,这个孩子我真的很想给他一个机会,也给我自己一个机会。我不想轻易说放弃。

医生让我下周二去做血检,周三出结果,当然,一次检查结果不一定就对,要多复查一下才可以确定,但是我非常紧张,毕竟养了这么多年的猫,从2006年到现在,中间间断过1年。

我丈夫是个很理性的人,说的是一旦正在感染就不要了,因为怕万一治不好。我觉得特别无奈,因为如果这一次结果真的是不能要这个孩子的话,我可能就会选择离婚。毕竟是他不要我的孩子了。想想就伤心~~

话说回来,这个真的不能治疗嘛?  我真的是在受孕之前送走的猫猫啊~~ em49

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-8 17:24

没事的,实际上因为养猫而感染弓形虫的几率很低,

反而在乡下的禽畜感染的可能性更大,可是农村妇女多数都是生正常孩子的吧,所以放轻松吧,心情好了孩子才好哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 17:27

em25 em25 em25 我也查了2次~3个月,6个月分别查了

图了心俺~~LZ宽心~别上网看太多,危言耸听,夸大事实的太多了

首先你养那么久猫了~要么你早有抗体了,要么你猫猫根本没这个传染病,完全不感染的

哪有那么巧你怀孕这2天才感染啊

我6月查的时候还被医生差异了好久~我也是图个安心哈

em17 em17 em17 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 17:55

原帖由 Galatea 于 2011-10-8 15:11 发表 我养了8年猫,吃猫粮的家猫。怀孕前1次touch,怀孕后3次,每次都没事lz你知道一只猫如果感染弓形虫,一生也只有一次机会在粪便里排出虫卵吗?你知道碰巧这个虫卵让你吃掉你才会感染吗?你知道猫咪也可以检查弓形虫吗?如果它没有感染无论如何也不可能传染给你,lz把猫送走有点草率了。还有,你知道吃火锅、烤肉吃到没有成熟的肉,感染弓形虫的比例比养猫还高吗?我最讨厌医生一口咬定弓形虫是养猫导致的。其实好多弓形虫感染都是人自身饮食不注意吃不熟的肉造成的。鉴于这一条,lz你还是应该查touch,其实每个孕妇都应该查touch,touch不仅查弓形虫,还有巨细胞病毒、风疹细胞病毒等等好几项,要知道除了弓形虫,其余都是空气传播。

我从小跟猫猫狗狗打混不计其数,正式养猫十年了,前前后后还帮人寄养过起码十只流浪猫。但弓形虫检查是阴性,我家猫检查也是阴性,本来嘛,都不出门,不吃生肉的猫你让它哪里去接触弓形虫?注意不要用手接触猫屎,抓完猫后洗手就可以了。

医生总是喜欢把动物妖魔化,殊不知绝大部分疾病是人与人之间传播的,难道怀了孕就要把老公和家人丢掉?

点击查看全文
夸张的人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-9 10:09

谢谢你们~~~谢谢,我想好了,如果老天都不让我要这个孩子,那我就认了。其实事情是这样的,我家的纯种大猫在家里怀孕生了五只小猫,她都是没接触过外面的。小猫们就更不用说了,按理说应该没有弓形虫,因为他们都吃专业的猫粮而且没见过老鼠。可是小猫长到一个多月时由于数量很多,猫砂盒也有限,猫砂盒里一旦有了两三坨便便后第四只就不愿意在猫砂盒里方便了。我又不可能随时守在猫砂盒旁边及时的清理,于是小猫有些就喜欢在边边角落里面偷偷地大便,等发现时都过了几天了。。。。当然我打扫猫大便时难免会手沾到,但是事后都是清洗了的,我有轻微洁癖~~~  偏偏这是两个月以前的事,现在我意外怀孕,弄得我也觉得很尴尬,我很想给孩子一个机会,但是迫于现实。只能等后天去检查,周三出了结果的再说了~~  如果结果表示我没感染上或是已经有抗体了,再或者是可以治疗不影响胎儿的话,我就生。实在是正在感染什么的,不行的话,我就放弃,说明我可能真的和孩子没有缘分,无奈 ~~o(>_<)o ~~ 家里给我的压力也很大,父母不想让我要这个孩子,因为说时间不对。老公和我都想要这个孩子,而且我们的经济可以养这个孩子。只是父母觉得太不把稳了而已。 我这几天心情都糟透了~~ 是不下睡不着的,常常莫名的流眼泪,我也知道这样对胎儿不好,但是我控制不住自己.....em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-9 12:00

原帖由 夸张的人 于 2011-10-9 10:09 发表 谢谢你们~~~谢谢,我想好了,如果老天都不让我要这个孩子,那我就认了。其实事情是这样的,我家的纯种大猫在家里怀孕生了五只小猫,她都是没接触过外面的。小猫们就更不用说了,按理说应该没有弓形虫,因为他们都吃专业的猫粮而且没见过老鼠。可是小猫长到一个多月时由于数量很多,猫砂盒也有限,猫砂盒里一旦有了两三坨便便后第四只就不愿意在猫砂盒里方便了。我又不可能随时守在猫砂盒旁边及时的清理,于是小猫有些就喜欢在边边角落里面偷偷地大便,等发现时都过了几天了。。。。当然我打扫猫大便时难免会手沾到,但是事后都是清洗了的,我有轻微洁癖~~~  偏偏这是两个月以前的事,现在我意外怀孕,弄得我也觉得很尴尬,我很想给孩子一个机会,但是迫于现实。只能等后天去检查,周三出了结果的再说了~~  如果结果表示我没感染上或是已经有抗体了,再或者是可以治疗不影响胎儿的话,我就生。实在是正在感染什么的,不行的话,我就放弃,说明我可能真的和孩子没有缘分,无奈 ~~o(>_<)o ~~ 家里给我的压力也很大,父母不想让我要这个孩子,因为说时间不对。老公和我都想要这个孩子,而且我们的经济可以养这个孩子。只是父母觉得太不把稳了而已。 我这几天心情都糟透了~~ 是不下睡不着的, ...

实在要觉得担心,现在就去抽血查吧,可以少等点时间。只要是早孕期间,什么时候查都一样。你家猫也可以带去医院查查。

只要清理猫便后洗手,问题不大。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-9 14:38

放心哈,感染弓形虫毕竟是小概率事件啦,要相信宝宝

点击查看全文
夸张的人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-9 16:00

我现在也只能尽量把事情往好的地方想,毕竟我一个多年当兽医自己也养猫的朋友去查了之后居然抗体都没有,全是阴性。我也是在5年前就开始养猫了,06-07年之间陆陆续续养了5只土猫,就是会跑出去的那种,公猫和邻居家出老鼠的母猫生的小仔仔我也抱回来养。按理说,就算是有,我也早该有抗体了,况且我身体素质一直不错,希望老天保佑!! 下周二抽血周三出结果,朋友们,祝福我和我肚子里的宝宝平安无事吧!!em25 

点击查看全文
夸张的人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:56

明天早晨空腹抽血,不紧张啊不紧张~~

对了,请教一下大家,我近四年左右,一直到今年年初,都是平均每年得两次呼吸道感染,春秋换季的时候最容易得这个病,然后一般都是吃阿奇霉素或者打针都打得阿奇霉素好的。我听医生讲阿奇霉素对抑制弓形虫有很好的效果,那这样的话,我现在还会有吗?? 家里现在一只猫都没有了,彻底清净了~~ ╮(╯▽╰)╭ em27 

点击查看全文
夸张的人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 14:49

今天去做了Torch血检,早晨一起来就有头昏四肢乏力腿软有点发烧的现象,而且小腿肚有点抽筋~~ 顿时感觉不妙~~ 

到了医院以后顿时觉得自己心理素质比较差,很想吐又很想哭,一个人去的医院,有家人在的话我压力更大~~ 

好在护士的态度很和蔼,跟我说明天下午四点之后去拿结果,实在害怕就打电话问他们结果~~还特地跟我说,“这个检查主要是看你有没有弓形虫和巨细胞病毒之类”,,, ,,, 我当时就有点难受,生怕我不担心还是怎么着啊 em74 

后来她跟我说,即便是真的有,也可以治疗的,问题是我不想轻易就拿掉孩子再治疗,想的是怀孕一个多月时大不了吃些不伤胎儿的药,十天左右再看一下结果~~ 伤神啊伤神~~ 我现在反应比较大,内心又脆弱常常想哭~~  有谁能帮帮我啊~~ 

老天保佑,尤其是在我怀孕之前就离奇跳楼身亡的蓝猫,我最爱的乖乖,你要保佑妈妈肚子里的宝宝啊~~ 

希望明天去医院拿结果的时候,报告单上写着   全部都是阴性~~~  菩萨保佑!!!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-11 15:00

我是一个特爱猫的人,从小家里就没缺过猫。目前收养了5只流浪猫,其中一只放在家里养。

早几年自己有去医院做了弓形虫检查没有发现问题,今年也给家里的猫做了检查,还开了预防弓形虫的药给猫猫吃,我家的猫猫身体很好,体内没弓形虫。

表担心那么多,猫多可爱啊,你对它好,它也会对你好的,怎么会把病毒传播给你呢?

点击查看全文