要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

姐妹们怀孕后常打喷嚏吗?有患妊娠性鼻炎的吗?

楼主: 云淡风轻818
1963720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我以前没有鼻炎,但是属寒凉体质比较容易感冒。

我现在怀孕6个月,从怀孕2个月开始患妊娠性鼻炎,每天饱受困扰,前几个月由于夏天鼻炎还强点可以忍受,每天就是早上起来打五六个大喷嚏,白天很正常看不出鼻炎。到医院看了几次,由于是孕妇医生也不敢随便开药,只是说要把家里空调清洗一下除尘,喝些绿豆汤去毒之类的。

我试了很多方法:吃维C,喝姜汤趋寒,盐水洗鼻,热敷鼻,姜汁塞鼻,酒精洗鼻。。。反正只要可行的办法都试了,鼻炎情况照旧。

现在天气渐渐凉了,一遇冷风,再怎么保暖都没用,鼻炎越来越严重,然后鼻炎引起感冒症状,头晕、鼻塞、流涕、咽喉干燥,每天纸巾不离手,鼻子要揪掉了,晚上睡不着,睡着难受,坐着也难受。

医院的医生不敢随便给孕妇开药,药店的各种鼻炎喷剂都属激素类的我不敢瞎买,中医没有看过也很麻烦,而且吃的药还要经过肠胃消化真正药效也达不到鼻腔。。。。。。

真是纠结啊!听说生了小孩后鼻炎自然会好,可是还有4个月的孕期怎么办呀!

播种网的姐妹们怀孕后常打喷嚏吗?有患妊娠性鼻炎的姐妹吗?怎么可以缓解呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-5 18:12

今天打喷嚏 醒鼻子已经发现有血丝了 看来发炎开始严重了 东西没到的这几天我只能每天用棉签沾盐水洗洗鼻腔 但是只能洗到外面 估计是没有什么效果 不过洗鼻子不能用有含碘 的盐的 说是会刺激到鼻子的什么什么  生理盐水是最好的 药店应该都有卖  我这也是没有办法 就先凑合着 东西快到了 我就懒得出去买了

点击查看全文
云淡风轻818 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 19:03
原帖由 王大蚊 于 2011-10-5 18:12 发表
今天打喷嚏 醒鼻子已经发现有血丝了 看来发炎开始严重了 东西没到的这几天我只能每天用棉签沾盐水洗洗鼻腔 但是只能洗到外面 估计是没有什么效果 不过洗鼻子不能用有含碘 的盐的 说是会刺激到鼻子的什么什么  生理盐水是最好的 药店应该都有卖  我这也是没有办法 就先凑合着 东西快到了 我就懒得出去买了

MM已加了你QQ了,不能用含碘的盐啊。。。难怪了我用的就是含碘的食盐,
昨天刚拿出柜子里的被子盖,有樟脑丸的味道,打了一晚上喷嚏哦!可能对气味也过敏。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-5 19:08

em16 em16 鼻炎患者飘过··

一直有鼻炎 没法治啊······天冷了 鼻子很是难受 不能吃药不能喷药 只能忍着··我觉得睡觉的时候脸冲上 鼻子通气稍微好些···个人是这样的 但是不知道是不是这样都好使 试试吧···

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-5 19:11

我是花粉症,照样每天打喷嚏流鼻涕

反正也没办法,只能扛着

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 19:16

睡觉时脸朝上,鼻子是好些,但是咽喉又非常干躁、疼痛,

感觉脏东东顺着咽部都流进去也很恶心,纠结得很。。。

有鼻炎的姐妹少吃水果,水果大多是寒凉性的,吃了鼻炎会加重。

晚上喝生姜水可以稍稍缓解鼻塞问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 19:30

我鼻炎好几年,怀孕后发现还有鼻息肉 ,只能等生完再说了。我现在就怕到时候剖腹产一打喷嚏刀口就绷开

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-6 21:14
原帖由 薇薇安い 于 2011-10-5 19:30 发表
我鼻炎好几年,怀孕后发现还有鼻息肉 ,只能等生完再说了。我现在就怕到时候剖腹产一打喷嚏刀口就绷开

我也担心打喷嚏会绷开伤口,担心孕晚期打喷嚏早产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-6 21:31

我之前是哦,从怀上到第五个月都是早上要打喷嚏,晚上会流鼻涕,后来第五个月回娘家后慢慢好了,现在没啥事了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-7 15:40

我好羡慕你们能脸朝上的 我只能左侧睡 才能一边通

脸朝上 就两边都堵

长期左侧睡 睡得全身酸痛 心脏也压得难受em29 em29 em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 15:25
我也是妊娠鼻炎,我以前鼻子从来不难受的,就是3个月的时候 就难受了,早上流鼻涕打喷嚏,晚上一点事没睡觉睡的还不错,我也是怕打喷嚏用力了不太好,妊娠性鼻炎什么时候回好呢?真不想一直这样下去。
点击查看全文