要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

姐妹们怀孕后常打喷嚏吗?有患妊娠性鼻炎的吗?

1961820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我以前没有鼻炎,但是属寒凉体质比较容易感冒。

我现在怀孕6个月,从怀孕2个月开始患妊娠性鼻炎,每天饱受困扰,前几个月由于夏天鼻炎还强点可以忍受,每天就是早上起来打五六个大喷嚏,白天很正常看不出鼻炎。到医院看了几次,由于是孕妇医生也不敢随便开药,只是说要把家里空调清洗一下除尘,喝些绿豆汤去毒之类的。

我试了很多方法:吃维C,喝姜汤趋寒,盐水洗鼻,热敷鼻,姜汁塞鼻,酒精洗鼻。。。反正只要可行的办法都试了,鼻炎情况照旧。

现在天气渐渐凉了,一遇冷风,再怎么保暖都没用,鼻炎越来越严重,然后鼻炎引起感冒症状,头晕、鼻塞、流涕、咽喉干燥,每天纸巾不离手,鼻子要揪掉了,晚上睡不着,睡着难受,坐着也难受。

医院的医生不敢随便给孕妇开药,药店的各种鼻炎喷剂都属激素类的我不敢瞎买,中医没有看过也很麻烦,而且吃的药还要经过肠胃消化真正药效也达不到鼻腔。。。。。。

真是纠结啊!听说生了小孩后鼻炎自然会好,可是还有4个月的孕期怎么办呀!

播种网的姐妹们怀孕后常打喷嚏吗?有患妊娠性鼻炎的姐妹吗?怎么可以缓解呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-5 15:01

我也想知道呢,鼻炎是过麻烦事啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 15:11

不知道楼主的鼻炎是什么类型的,不过这个换季的季节打喷嚏且那么重,估计是过敏性的吧。首先要注意保暖,出门最好戴个口罩,少去人多场所密集空气不流通的地方,晚上睡觉有鼻涕尽量吸出来,不要拿嘴呼吸,打喷嚏的时候稍微弯一下腰不要扯着孩子了。这些就是我个人的经验了,我有鼻炎已经超过10年了,不过我的是慢性鼻炎,这些方法不知道对楼主有没有用,试试吧!!!

点击查看全文
云淡风轻818 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 15:27

谢谢小姬,我可能是属于妊娠性过敏性的鼻炎。

我一打喷嚏就捂肚子,震动力是相当的大哦,真怕对宝宝有影响。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-5 17:25

我是慢性鼻炎 很严重了 我自己感觉

这个国庆才去治疗 找的私家医生擦的药 一周后就明显好转了 起码不会打喷嚏和流鼻涕 也不会鼻塞。那个药擦上后很疼,当时很担心宝宝会不会影响到,但那医生说不会有事。擦药后也做了个BC检查  

唉,该死的鼻炎是整了我7年

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 17:34

波宝宝是什么擦的药,有没药名,

有药名的话发论坛短消息我好吗,谢谢啦!

什么好的方法我都要试一下,鼻炎太难受了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-5 17:39

太能体会楼主的痛苦了 我是老鼻炎了 十几年 以前一直用药控制

现在因为宝宝不能用喷剂了 结果被折磨的啊 

喷嚏频繁怕伤着孩子 呼吸不畅又怕对孩子不好

每天半夜都要被憋醒 只能每天半夜起来走一走 在沙发上躺一会等鼻子通了(还只通一边,不过我已经很满足了)才能睡着

后来网上查询 说用生理盐水洗鼻子 能治理鼻炎 物理疗法 适合孕妇和小孩

所以赶紧去网上买了个洗鼻壶和无碘盐  东西还在路上 大概这两天就到了 我等的脖子都伸长了 希望都寄托在这玩意儿身上了em25 em25 em25 

等我用了要是有效果 就来给楼主报告哈~!em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 17:50

洗鼻壶我之前也查过,药店没有卖的,

我就买了一次性针管替代洗鼻壶,使用时比鼻塞还难受,

呛得快窒息,勉强用了几次,也没什么效果,还是放弃了。

7楼的美女用洗鼻壶后一定要上来说说效果啊,好的话我也搞一个。谢谢啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-5 18:06

我是网上买的 我买的是壶 有的不是壶是一根管什么的  我估计这种清洗鼻腔的东西差不多都是这个原理吧 可能是用的习惯的一个问题  就是让盐水冲洗鼻腔和喉咙 把脏东西 细菌给带出来 并且消炎  长期冲洗达到治疗鼻炎 预防治疗感冒的效果

我也试过用清水吸进鼻子 冷敷 也是网上介绍的 呛得不得了 没坚持

不过我实在是憋得太难受了每天晚上 严重影响到睡眠 更怕影响宝宝 我这么 严重的鼻炎 不能吃药 我只能寄希望于这个了 

不过不管怎么不可能是几天就好了 因为这个属于物理治疗 估计是要坚持一点时间的

楼主加我qq89470464吧  等我收到了 用了 再把使用感受跟你说哈 播种网帖子更新太快了 我怕一回头我就找不到这个帖子啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-5 18:09

我是慢性鼻炎,平常不觉得,天气现在有点凉了,严重些,晚上会鼻塞。

我用的海水鼻腔喷雾器,感觉还有点改善,想如果清洗鼻腔的话,估计效果会明显些吧。

买了洗鼻壶,等待试用中。

点击查看全文